- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
صينية اللحم المفروم بالبطاطا
الإثنين 31 ديسمبر 2012, 1:43 pm
صينية اللحم المفروم بالبطاطا
المكونات:
1 1/3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/3 كوب حليب
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 1/3 كوب بطاطا مهروسة
1 بيضة، مخفوقة
1/2 كوب شوفان للطبخ
1/2 كوب فلفل اخضر مقطع
1/3 كوب بصل احمر مقطع
3/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1-2 باوند لحم مفروم
علبة طماطم مهروسة
1/4 كوب كاتشاب
3 شرائح جبن، اختياري
الطريقة:
يسخن
الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت. في قدر للطبخ يوضع الماء، والحليب،
والزبدة، و1/2 ملعقة الملح ويترك ليغلي. يرفع عن النار ثم تضاف البطاطا
المسلوقة والمفتتة تدريجيا حتى يصبح المزيج. في وعاء منفصل يخفق البيض،
الشوفان، الفلفل الاخضر، البصل، الفلفل الاسود وباقي الملح. يضاف اللحم
المفروم الى المزيج ويخلط جيدا.
يحضر طبق فرن على شكل مستطيل بوضع ورق مشمع.
تكور
عجينة اللحم باليد وتوضع نصف الكمية في الطبق اولا ثم الجبن والبطاطا ثم
الكمية المتبقية من اللحم. يوضع الطبق في الفرن ويطبخ بدون غطاء من 30-35
دقيقة ثم تصفى السوائل. تخلط كمية الطماطم والكاتشاب وتضاف على صينية
البطاطا وتخبز من 18 - 20 دقيقة أو حتى تنضج. تقدم دافئة مع السلطة.
المكونات:
1 1/3 كوب ماء
2 ملعقة كبيرة زبدة
1/3 كوب حليب
1 1/2 ملعقة صغيرة ملح
1 1/3 كوب بطاطا مهروسة
1 بيضة، مخفوقة
1/2 كوب شوفان للطبخ
1/2 كوب فلفل اخضر مقطع
1/3 كوب بصل احمر مقطع
3/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1-2 باوند لحم مفروم
علبة طماطم مهروسة
1/4 كوب كاتشاب
3 شرائح جبن، اختياري
الطريقة:
يسخن
الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهايت. في قدر للطبخ يوضع الماء، والحليب،
والزبدة، و1/2 ملعقة الملح ويترك ليغلي. يرفع عن النار ثم تضاف البطاطا
المسلوقة والمفتتة تدريجيا حتى يصبح المزيج. في وعاء منفصل يخفق البيض،
الشوفان، الفلفل الاخضر، البصل، الفلفل الاسود وباقي الملح. يضاف اللحم
المفروم الى المزيج ويخلط جيدا.
يحضر طبق فرن على شكل مستطيل بوضع ورق مشمع.
تكور
عجينة اللحم باليد وتوضع نصف الكمية في الطبق اولا ثم الجبن والبطاطا ثم
الكمية المتبقية من اللحم. يوضع الطبق في الفرن ويطبخ بدون غطاء من 30-35
دقيقة ثم تصفى السوائل. تخلط كمية الطماطم والكاتشاب وتضاف على صينية
البطاطا وتخبز من 18 - 20 دقيقة أو حتى تنضج. تقدم دافئة مع السلطة.
- المسافر البعيد
عدد المساهمات : 195
نقاط : 201
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/04/2012
رد: صينية اللحم المفروم بالبطاطا
الخميس 28 فبراير 2013, 3:56 am
موضوع رائع
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
سلمت يداك على الطرح المميز
يعطيك ربي الف عافيه
ولا يحرمنا من ابداعك وتميزك
بانتظـــــــار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى