- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
طريقة تحضير طبق نجوم الرياض
الأحد 02 ديسمبر 2012, 10:08 am
طريقة تحضير طبق نجوم الرياض
لتحضير طبق نجوم الرياض السعودي، نحتاج المقادير التالية:
ملعقة زبدة لورباك.
2:3 عيدان قرفة.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة بهار أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
5 ملاعق زيت نباتي أو سمنة.
5 بصلات متوسطة الحجم.
250 غرام قرع أصفر.
250 غرام فاصوليا خضراء.
250 غرام قرع أخضر أو كوسا.
كيلو لحم بعظمه.
2 كوب دقيق أسمر.
10 حبات حبات هال.
2 رأس فليفلة خضراء حريفة.
كيلو بندورة مٌقشرة ومفرومة خشناً.
2 ملعقة معجون بندورة.
أما طريقة تحضير طبق نجوم الرياض:
- يُوضع الدقيق في وعاء مع القليل من الملح، بالإضافة إلى كمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- تُغطى العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة كاملة.
- يُفرم البصل ويُقلى في الزيت حتى يذبل قليلاً، وحينها يُضاف قطع اللحم ويتابع القلي.
- تُضاف البندورة المقشرة والمفرومة خشناً ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية.
- يُوضع الآن معجون البندورة.
- تُضاف 10 أكواب من الماء المغلي إلى محتوى القدر قبل تغطيتها وتركها على النار حتى ينضج اللحم، ومن ثم يُضاف الملح
- يُضاف القرع، الكوسا والفاصوليا الخضراء ويتابع الطهو، ثُم تُرش
التوابل مع الفليفلة الخضراء الحريفة والمزيد من الماء الساخن للحصول على
طبق كثير العصارة.
- تُقطع العجينة إلى دوائر صغيرة، ثُم تُسطح هذه الدوائر بواسطة
اليدين ثم تضاف إلى محتوى القدر، ثُم يُطهى الكل معاً حتى تنضج العجينة.
لتحضير طبق نجوم الرياض السعودي، نحتاج المقادير التالية:
ملعقة زبدة لورباك.
2:3 عيدان قرفة.
ملعقة صغيرة كمون.
ملعقة صغيرة بهار أسود.
ملعقة صغيرة ملح.
5 ملاعق زيت نباتي أو سمنة.
5 بصلات متوسطة الحجم.
250 غرام قرع أصفر.
250 غرام فاصوليا خضراء.
250 غرام قرع أخضر أو كوسا.
كيلو لحم بعظمه.
2 كوب دقيق أسمر.
10 حبات حبات هال.
2 رأس فليفلة خضراء حريفة.
كيلو بندورة مٌقشرة ومفرومة خشناً.
2 ملعقة معجون بندورة.
أما طريقة تحضير طبق نجوم الرياض:
- يُوضع الدقيق في وعاء مع القليل من الملح، بالإضافة إلى كمية كافية من الماء للحصول على عجينة متوسطة الليونة.
- تُغطى العجينة وتترك لترتاح لمدة ساعة كاملة.
- يُفرم البصل ويُقلى في الزيت حتى يذبل قليلاً، وحينها يُضاف قطع اللحم ويتابع القلي.
- تُضاف البندورة المقشرة والمفرومة خشناً ويتابع الطهو لمدة 10 دقائق إضافية.
- يُوضع الآن معجون البندورة.
- تُضاف 10 أكواب من الماء المغلي إلى محتوى القدر قبل تغطيتها وتركها على النار حتى ينضج اللحم، ومن ثم يُضاف الملح
- يُضاف القرع، الكوسا والفاصوليا الخضراء ويتابع الطهو، ثُم تُرش
التوابل مع الفليفلة الخضراء الحريفة والمزيد من الماء الساخن للحصول على
طبق كثير العصارة.
- تُقطع العجينة إلى دوائر صغيرة، ثُم تُسطح هذه الدوائر بواسطة
اليدين ثم تضاف إلى محتوى القدر، ثُم يُطهى الكل معاً حتى تنضج العجينة.
- صبر جميل
عدد المساهمات : 432
نقاط : 513
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 29/07/2012
العمل/الترفيه : ادع الى سبيل ربك بالحكمة والموعظة الحسنه
رد: طريقة تحضير طبق نجوم الرياض
الجمعة 07 ديسمبر 2012, 8:05 pm
كل الشكر والامتنان على هذا الطرح الرائع
دائما التميزحليفكم في الانتقاء
سلمتم على روعة طرحكم
نترقب المزيد من جديدكم الرائع
دمتم ودام لنا روعه مواضيعكم
اخوكم انور ابو البصل
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى