منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
وصفات طبخ صحية وسريعة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
وصفات طبخ صحية وسريعة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
فريده
فريده
 
 
وصفات طبخ صحية وسريعة P60tur5o60jd
وصفات طبخ صحية وسريعة Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
وصفات طبخ صحية وسريعة Img_1311621145_359

وصفات طبخ صحية وسريعة Empty وصفات طبخ صحية وسريعة

الأحد 23 سبتمبر 2012, 2:51 am

وصفات غربية صحية وسريعة

وصفات غربية صحية وسريعة

جرّبي إعداد هذه الوصفات الغربية لتحلّ على مائدتك وتفرح أفراد عائلتك، فهي
صحية وسريعة التحضير، ستوفّر عليك عناء البقاء لساعات طويلة في المطبخ:


 الروكا مع الفطر


المقادير


100 غرام من الروكا


10 غرامات من البندورة المجفّفة


10 غرامات من الصنوبر


15 غراماً من الفطر الطازج


20 غراماً من البندورة الصغيرة


20 ملليلتراً من زيت الزيتون


20 ملليلتراً من صلصة البلسميك قليلة الدسم


طريقة التحضير


.1 يقطّع الفطر الطازج.


.2 توزّع الروكا في طبق التقديم، وتضاف إليها البندورة المجفّفة والصغيرة.


.3 بعدها، يوزّع الصنوبر والفطر الطازج، ثم يسكب زيت الزيتون وصلصة البلسميك.


(هذه المقادير


تكفي لشخص واحد)


250 وحدة حرارية




سلطة الساكو


المقادير


120 غراماً من فيليه التونا الأحمر


50 غراماً من البطاطس المسلوقة


50 غراماً من البندورة الكرزية


50 غراماً من الفاصولياء الخضراء المسلوقة


30 غراماً من شرائح الزيتون


5 غرامات من الأنشوفة


20 ملليغراماً من خل البلسميك خفيف الدسم


20 غراماً من زيت الزيتون


70 غراماً من تشكيلة الخس


طريقة التحضير


.1 تنقع فيليه التونا في خل البلسميك خفيفة الدسم، ثم تشوى وتقطّع.


.2 تقطّع تشكيلة الخس، إلى قطع صغيرة.


.3 تقطّع البطاطس المسلوقة، إلى شرحات.


.4 يوزّع الخس أوّلاً في طبق التقديم، ثم التونا، فشرائح البطاطس،
البندورة الكرزية، الفاصولياء الخضراء المسلوقة، شرائح الزيتون، الأنشوفة،
وأخيراً زيت الزيتون.


(هذه المقادير تكفي لشخص واحد)


460 سعرة حرارية


 


دجاج الرولاد مع السبانخ


المقادير


120 غراماً من صدر الدجاج


75 غراماً من السبانخ المعدّة بطريقة السوتيه


15 غراماً من الزبدة قليلة الدسم


غرامان من الملح


غرامان من البهار الأبيض


25 غراماً من جبن «ريكوتا» قليل الدسم


5 غرامات من البصل


20 ملليلتراً من الكريما قليلة الدسم


5 غرامات من البازلاء المسلوقة


5 غرامات من الفاصولياء الكينية المسلوقة


5 غرامات من حبات الذرة


طريقة التحضير


.1 يفرم كلّ من السبانخ والبصل، ثم تقلى السبانخ مع الزبدة قليلة الدسم
وجبن «الريكوتا» قليل الدسم والبصل والكريما، ثم ينثر الملح والبهار
الأبيض.


.2 يلفّ الدجاج مع السبانخ والجبن والبصل، ثم يشوى في داخل الفرن، ويقطّع بعد نضوجه.


.3 توضع شرائح الدجاج في طبق التقديم، ثم يضاف إليها البازلاء والفاصولياء الكينية والذرة، بعد سلقها.


(هذه المقادير


تكفي لشخص واحد)


435 سعرة حرارية


 


دجاج الكاسدياز


المقادير


75 غراماً من صدر الدجاج


رغيف من خبز التورتيا


15 غراماً من الزبدة قليلة الدسم


20 غراماً من الصلصة الحمراء


20 غراماً من البصل


20 غراماً من جبن «تشيدر»


10 غرامات من الفلفل الأحمر الحلو


10 غرامات من الفلفل الأخضر الحلو


10 غرامات من الفلفل الأصفر الحلو


10 ملليلترات من صلصة الصويا خفيفة الدسم


ملح حسب الرغبة


طريقة التحضير


.1 يقطّع كلّ من الدجاج والبصل والفلفل الأحمر والأخضر والأصفر والبصل،
ثم يقلى الدجاج، مع الفلفل بألوانه والبصل والزبدة قليلة الدسم والصويا
الخفيفة والصلصة والملح.


.2 تلفّ المكوّنات المقلية على رغيف التورتيا، مع جبن «تشيدر»، ثم
تقطّع، وتقدّم مع صلصة الغواكومولي الجاهزة والكريما خفيفة الدسم وفلفل
الهلابينو الحار.


(هذه المقادير تكفي لشخص واحد)


435 سعرة حرارية


 


سندويش صحي


المقادير


قطعة من خبز الشياباتا النباتي


50 غراماً من جبن الحلوم قليل الدسم


20 ملليلتراً من صلصة البستو الجاهزة


50 غراماً من الخضراوات المشوية (باذنجان وفطر وذرة وكوسى وفلفل حلو)


20 غراماً من الروكا


30 غراماً من أوراق الخضراوات المشكّلة (ورق الشمندر والخس الإفرنجي... )


75 غراماً من البطاطس المشوية


طريقة التحضير


.1 يقطّع كلّ من جبن الحلوم قليل الدسم والباذنجان والفطر والفلفل الحلو والكوسى، ثم تشوى جميعها.


.2 توضع صلصة البستو الجاهزة على خبز «الشياباتا»، فالخضراوات، وأخيراً الجبن.


3 يقدّم مع الروكا وأوراق الخضراوات المشكّلة والبطاطس المشوية.


(هذه المقادير تكفي لشخص واحد)


340 سعرة حرارية




دجاج جيبور هندي


من مطبخ منال العالم


طريقة التحضير


1. في قدر عميقة ضعي المرق، وسخني على نار قوية ليغلي، ثم أضيفي الدجاج، ودعيه يطهى لمدة 30 دقيقة.


2. صفّي المرق، احتفظي بمقدار 2/1 1 كوب مرق. قطعي الدجاج إلى مكعبات.


3. في قدر سميكة القاعدة، ضعي الزبدة، وسخني على نار قوية ثم أضيفي
البصل والثوم، قلبي على نار متوسطة لمدة 8 دقائق ليلين البصل تماماً.


4. أضيفي الكاري والزنجبيل والفلفل الأحمر والفلفل الأسود والنعناع وكبش القرنفل، قلبي البهارات إلى أن تتصاعد رائحتها الشهية.


5. أضيفي حليب جوز الهند، قلبي إلى أن يغلي ويتشرب بطعم ولون الكاري،
أضيفي المرق، غطي القدر وخففي النار، دعي الخليط يغلي لمدة نصف ساعة.


6. أضيفي قطع الدجاج، غطي القدر ودعي الدجاج يطهى على نار هادئة لمدة 20 دقيقة.


7. في طبق عميق، ضعي عصير الليمون والمرق، قلبي بالشوكة لتتجانس المواد.


8. أسكبي على الدجاج، دعي الخليط يغلي على نار هادئة لمدة 5 دقائق فقط. لا تعرضي الكريما للغليان القوي. قدّمي مباشرة.

shamirnda
shamirnda
 
 
وصفات طبخ صحية وسريعة P60tur5o60jd
وصفات طبخ صحية وسريعة Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
وصفات طبخ صحية وسريعة Avatar%20%2831%29

وصفات طبخ صحية وسريعة Empty رد: وصفات طبخ صحية وسريعة

الأحد 23 سبتمبر 2012, 12:46 pm
شكراً على اوصفات

الاكثر من رائعة
انتى مميز دائما
شكراً لك اختي العزيز
تحيتي لك
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى