- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
مكرونه بالباذنجان المشوي
الإثنين 17 سبتمبر 2012, 4:22 am
مكرونه بالباذنجان المشوي
باذنجان مقطع حلقات عريضة
زيت زيتون
للصلصة
بصل مفروم ناعم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
طماطم قطع كبيرة مهروسة
صلصة طماطم
زعتر جاف
أوريجانو جاف
فص ثوم مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
ريحان جاف
سكر
للمكرونة
مكرونة فيتوتشيني مسلوقة
بقدونس مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
ملح وفلفل
زيت زيتون
الطريقة
للباذنجان المشوي
- يُسخن قليل من زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يُضاف الباذنجان ويُحمر من
الناحيتين حتى يصبح لونه ذهبياً فاتح .
- يُرفع الباذنجان عن النار ويوضع على شواية ساخنة حتى يتغير لونه ويأخذ
من علامة الشواية ثم يُرفع ويُحفظ جانباً .
للصلصة
- في نفس أثناء شوي الباذنجان وفي نفس وعاء تحميره يُضاف البصل ويُقلب
لمد دقيقتين حتى يذبل قليلاً .
- تُضاف الطماطم المكعبات والمهروسة وصلصة الطماطم للبصل .
- يُضاف الزعتر الجاف والأوريجانو للخيلط ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب
الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق .
- يُضاف للخليط البقدونس والريحان وقليل من السكر ويُقلب وتُترك لمدة
دقيقتين ثم تُرفع عن النار .
للمكرونة
- يُخلط جيداً في وعاء عميق البقدونس والثوم والملح والفلفل وزيت الزيتون .
- يُضاف الخليط إلى المكرونة وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات ثم تُصب
في طبق التقديم .
- تُرص حلقات الباذنجان المشوي حول المكرونة ثم يوضع فوقها من الصلصة .
باذنجان مقطع حلقات عريضة
زيت زيتون
للصلصة
بصل مفروم ناعم
طماطم مقطعة مكعبات صغيرة
طماطم قطع كبيرة مهروسة
صلصة طماطم
زعتر جاف
أوريجانو جاف
فص ثوم مفروم ناعم
بقدونس مفروم ناعم
ريحان جاف
سكر
للمكرونة
مكرونة فيتوتشيني مسلوقة
بقدونس مفروم ناعم
ثوم مفروم ناعم
ملح وفلفل
زيت زيتون
الطريقة
للباذنجان المشوي
- يُسخن قليل من زيت الزيتون على نار متوسطة ثم يُضاف الباذنجان ويُحمر من
الناحيتين حتى يصبح لونه ذهبياً فاتح .
- يُرفع الباذنجان عن النار ويوضع على شواية ساخنة حتى يتغير لونه ويأخذ
من علامة الشواية ثم يُرفع ويُحفظ جانباً .
للصلصة
- في نفس أثناء شوي الباذنجان وفي نفس وعاء تحميره يُضاف البصل ويُقلب
لمد دقيقتين حتى يذبل قليلاً .
- تُضاف الطماطم المكعبات والمهروسة وصلصة الطماطم للبصل .
- يُضاف الزعتر الجاف والأوريجانو للخيلط ويُتبل بالملح والفلفل ويُقلب
الخليط ويُترك لمدة 10 دقائق .
- يُضاف للخليط البقدونس والريحان وقليل من السكر ويُقلب وتُترك لمدة
دقيقتين ثم تُرفع عن النار .
للمكرونة
- يُخلط جيداً في وعاء عميق البقدونس والثوم والملح والفلفل وزيت الزيتون .
- يُضاف الخليط إلى المكرونة وتُقلب جيداً حتى تتداخل كل المكونات ثم تُصب
في طبق التقديم .
- تُرص حلقات الباذنجان المشوي حول المكرونة ثم يوضع فوقها من الصلصة .
- كاتيا انوش
عدد المساهمات : 351
نقاط : 411
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
رد: مكرونه بالباذنجان المشوي
الإثنين 05 نوفمبر 2012, 6:35 am
شكرا لك على موضوعك
اكثر من رائع
سلمت يداك
اكثر من رائع
سلمت يداك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى