منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
فتة لحم بالباذنجان 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
فتة لحم بالباذنجان 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
فتة لحم بالباذنجان Soudia10
فتة لحم بالباذنجان Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
فتة لحم بالباذنجان Islam%20%2898%29

فتة لحم بالباذنجان Empty فتة لحم بالباذنجان

الأحد 08 أبريل 2012, 8:07 am
فتة لحم بالباذنجان 88cea21721b8cf10093695342c90079b

أسلوب الطهى : تسبيك
العدد : 6-8 أشخاص

المقادير:

10 حبة صغيرة باذنجان
3 قرن فلفل أخضر
3 ملعقة كبيرة زيت أو سمن
1 ملعقة كبيرة بهار مشكل
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
1 كيلو لحم بالعظم
1 حبة كبيرة بصل مقطع جوانح
4 فص ثوم شرائح
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
1 ملعقة كبيرة طماطم مقشر مفروم
1 علبة متوسطة حمص مسلوق
2 حبة لومي (ليمون مجفف)
4 حبة هيل صحيح
2 رغيف خبز تنور أو رقاق

طريقة التحضير:

1. باستعمال سكين حادة إقطعي حبات الباذنجان من جهة القاع إلى 4 اجزاء مع
تركها موصولة من جهة العنق. أنثري قليل من الملح في باطن حبات الباذنجان.
دعيها لعدة دقائق لتتكون قطرات من الماء في داخل الباذنجان. باستعمال ورقة
مطبخ جففي باطن الباذنجان من الماء المتكون فيه.
2. في مقلاة عميقة ضعي مقدار من الزيت بحيث يكون بارتفاع 2 بوصة تقريبا. ضعي الزيت على نار متوسطة ليسخن.
3. إقلي حبات الباذنجان إلى أن تصبح ذهبية اللون. اخرجهيا من الزيت وضعيها على قطعة من ورق المطبخ.
4. إقطعي قرون الفلفل إلى 4 اجزاء من جهة القاع مع تركها موصولة من جهة
العنق. إقليها في الزيت لعدة دقائق. اخرجي الفلفل من الزيت وضعيه على قطعة
من ورق المطبخ ليتخلص من الزيت الفائض.
5. في قدر عميق ضعي الزيت، ضعي القدر على نار متوسطة.
6. انثري البهار، الملح والفلفل على قطع اللحم. ضعي قطع اللحم في القدر على
الزيت، انتظري لعدة دقائق ثم قلبي قطع اللحم إلى أن تصبح بنية اللون ويجف
ماؤها.
7. اضيفي البصل، الثوم، الزنجبيل والطماطم المفروم، قلبي اللحم مع البصل لعدة دقائق.
8. في إبريق الخلاط ضعي الطماطم المقطع ومقدار كوب من الماء، شغلي على سرعة
متوسطة إلى أن تحصلي على صلصة ناعمة. أضيفي الصلصة على اللحم في القدر،
أضيفي الحمص واللومي. دعي اللحم يطهي على النار إلى أن ينضج تماما وتتسبك
الصلصة.
9. أضيفي الباذنجان على اللحم في القدر، دعي الباذنجان يطهي لعدة دقائق مع المرق.
10. أحضري طبق تقديم عميق، قطعي نصف كمية الخبز وضعي في قاع الطبق، وزعي
المرق، اللحم والباذنجان على الخبز، وزعي بقية الخبز وضعي قرون الفلفل
المقلية على الفتة وقدمي مباشرة
ريتاج
ريتاج
 
 
فتة لحم بالباذنجان P60tur5o60jd
فتة لحم بالباذنجان Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
فتة لحم بالباذنجان 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

فتة لحم بالباذنجان Empty رد: فتة لحم بالباذنجان

الثلاثاء 29 مايو 2012, 10:22 pm
يسلمو على الوصفة
سلمت يداك
فتة لحم بالباذنجان 2906708182
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى