- فريده
عدد المساهمات : 946
نقاط : 1743
التقييم : 4
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
طريقة تحضير أصابع الليمون والشوكولاتة
الأحد 16 سبتمبر 2012, 11:53 pm
لعمل أصابع الليمون والشوكولاتة، نحتاج المقادير التالية:
3 أكواب دقيق.
1 كوب حبيبات السكر الناعم.
2 ملعقتان كبيرتان بشر ليمون.
1 ملعقة صغيرة ملح.
1 1/2 كوب زبدة مثلّجة.
1ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض.
2ملعقتان صغيرتان فانيليا سائلة.
للتزيين: شوكولاتة مذابة.
أما طريقة تحضير أصابع الليمون والشوكولاتة:
- تسخين الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، وتثبيت الرف الشبكي الأوسط. ودهن قالب مقاس 15 x 10 بوصة بقليل من السمن النباتي.
- في وعاء محضّر الطعام، يتم إضافة الدقيق والسكر وبشر الليمون
والملح والزبدة. وتشغيله على سرعة متوسطة ليتكوّن لديك خليط شبيه بفتات
الخبز.
- إضافة عصير الليمون الحامض والفانيليا، وتشغيله على سرعة متوسطة لتكوين عجينة متماسكة.
- وضع العجينة في القالب، ومدّها بأطراف الأصابع لتصبح طبقة متساوية السطح، ونثر مقدار ملعقة كبيرة من السكر على العجينة.
- وضع القالب في الفرن لمدة 25 دقيقة، إلى أن تصبح العجينة ذهبية اللون.
- اخراج القالب من الفرن وتركه ليبرد تماماً.
- للتزيين: تقطّع العجينة إلى أصابع حسب الحجم الذي ترغب، وتزيّن بالشوكولاتة على شكل خطوط.
- كاتيا انوش
عدد المساهمات : 351
نقاط : 411
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
رد: طريقة تحضير أصابع الليمون والشوكولاتة
الإثنين 05 نوفمبر 2012, 6:53 am
شكرا لك على موضوعك
اكثر من رائع
سلمت يداك
اكثر من رائع
سلمت يداك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى