- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
طريقة عمل حساء المشروم بكرات اللحم
الأحد 15 يوليو 2012, 7:34 am
طريقة عمل حساء المشروم بكرات اللحم
طريقة تحضير الشوربة بكرات اللحم والمشروم
المقادير :
=====
ملعقتان كبيرتان زيت زيتون
بصلتان متوسطة مفرومة
مشروم مقطع
ربع ملعقة صغيرة ملح
1/3 ملعقة صغيرة فلفل أسود
لحم مفروم
بيضة كبيرة
1/3 كوب بقسماط ( فتات الخبز )
1/2 ملعقة صغيرة بودرة البصل
4 أكواب من مرق اللحم
ملعقتان كبيرتان زبد
ملعقة كبيرة دقيق
كوب حليب
3/4 كوب كريمة حامضة ( ساور كريم )
الطريقة :
=====
نسخن زيت الزيتون فى قدر كبير على نار متوسطة، ثم نضيف البصل والمشروم والملح ونصف كمية الفلفل ،ونقلب برفق من حين لأخرى لمدة 10 - 12 دقيقة.
فى هذه الأثناء نخلط اللحم المفروم مع البيض والبقسماط وبودرة البصل وباقى الفلفل خلطا جيدا، وتشكل على هيئة كرات صغيرة ثم نضيفها للقدر مع الخضار.
نضع مرق اللحم ونتركه ليغلى برفق، ونخفف الحرارة ونتركه لمدة 30 - 4- دقيقة.
في قدر صغير نذيب الزبد ثم نضيف الدقيق، ويتم الطهى لدقيقة مع التقليب حتى يثقل قوامه.
نضيف الحليب ويطهى مع التقليب حتى يكتسب قواما سميكا - حوالي دقيقتين.
نضيف للحساء ثم نطفئ النار، وتقدم فورا فى أطباق الحساء ونزين كل طبق بملعقة من الكريمة الحامضة.
منقول
- سيرينا
عدد المساهمات : 972
نقاط : 1587
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
رد: طريقة عمل حساء المشروم بكرات اللحم
الثلاثاء 23 أكتوبر 2012, 11:52 am
سلمت يداكى يا قمر
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى