- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
طريقة عمل البقلاوة
السبت 14 يوليو 2012, 11:11 pm
البقلاوة
المقادير
1 باكيت عجينة الجلاش
1/2 كوب زبدة
1/2 كوب سمن او زيت ذرة
2 كوب فستق، مجروش
2 ملعقة كبيرة سكر
1 ملعقة كبيرة ماء زهر
الطريقة
1. سخني الفرن على درجة حرارة 200 مْ. أحضري طبق (متوسط )
2. في قدر (عميق) على نار هادئة ذوبي الزبدة و السمن (او الزيت). في طبق عميق ضعي الفستق، السكر وماء الزهر، قلبي ليختلط.
3. أخرجي العجينة من العبوة. ضعي الطبق فوق العجينة، باستعمال سكين اقطعي العجينة بحيث تكون بنفس مقاس الطبق.لا تفصلي الرقاقات عن بعضها، ضعي نصف كمية الرقاقات في الطبق. وزعي فوقه الحشو. ضعي بقية الرقاقات فوق الفستق، باستعمال السكين قطعي الرقاقات حسب الرغبة، صبي فوقها خليط الزبدة والسمن.
4. ادخلي الفرن لمدة 25- 30 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون.اخرجي البقلاوة من الفرن ثم وزعي فوقها الشيرة، دعيها تبرد قبل التقديم.
- Youth
عدد المساهمات : 655
نقاط : 1172
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
العمل/الترفيه : طالب
رد: طريقة عمل البقلاوة
الأحد 15 يوليو 2012, 5:23 am
ج،ــــزيت خ،ــــير،،،
م،ــــووضووع ج،ــــدا رآإئع
،،،،،،،
ج،ــــعل الله كــل مإآقدمته ش،ــــاهد لك
دمت برعآإيه الله،،،
م،ــــووضووع ج،ــــدا رآإئع
،،،،،،،
ج،ــــعل الله كــل مإآقدمته ش،ــــاهد لك
دمت برعآإيه الله،،،
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى