- hyder.yuri
عدد المساهمات : 36
نقاط : 70
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2012
طريقة عمل كيك الشوكلاتة لاعياد الميلاد... اطباق حلوى عالمية مميزة للمناسبات
الإثنين 25 يونيو 2012, 9:36 am
الكمية تكفي 10-12 شخص
مدة الطهى 30-35 دقيقة
المكونات:
خليط الكيك
1/4 3 كوب دقيق
3/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب سكر
1 كوب حليب
1/2 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 كوب ماء مغلي
الكريمة
1/2 1 كوب سكر ناعم بودرة
1-2 ملعقة كبيرة حليب
قطرات لون طعام
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري قالب 13×9 بوصة وادهنيه بالسمن النباتي. ضعي قليل من الدقيق في القالب و حركي ليتغطى القاع والجوانب بالدقيق.تخلصي من الدقيق الزائد. دعيه جانبا.
2. خليط الكيك:: في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكربونات، البيكنج باودر، الملح، اضيفي السكر.
3. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني.
4. اضيفي الحليب، الزيت، البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 2 دقيقة
5. اضيفي الماء المغلي، اخفقي نصف دقيقة إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
6. أسكبي الخليط في القالب.
7. أدخلي الكيك: في الفرن 30 – 35 دقيقة.
8. إختبري نضج الكيك: بواسطة عود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في الكيك:.
9. ضعي القالب على شبك معدني 5دقائق ثم إقلبيه على شبك معدني أو قاعدة كرتونية. دعيه إلى أن يبرد تماما.
10. الكريمة: أنخلي السكر الناعم في طبق عميق.
11. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل.
12. ضعي الكريمة في 3 أطباق و اضيفي الألوان التي تفضلين وقلبي لتختلط الألوان مع الكريمة.
13. زيني الكيك: كما يحلو لك. دعي الكريمة تجف تماما قبل تقديم الكيك:.
مدة الطهى 30-35 دقيقة
المكونات:
خليط الكيك
1/4 3 كوب دقيق
3/4 كوب بودرة الكاكاو السادة
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكربونات صودا
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة ملح
2 كوب سكر
1 كوب حليب
1/2 كوب زيت ذرة
2 حبة كبيرة بيض
1 ملعقة صغيرة فانيليا، سائلة
1 كوب ماء مغلي
الكريمة
1/2 1 كوب سكر ناعم بودرة
1-2 ملعقة كبيرة حليب
قطرات لون طعام
طريقة التحضير:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 180مْ، احضري قالب 13×9 بوصة وادهنيه بالسمن النباتي. ضعي قليل من الدقيق في القالب و حركي ليتغطى القاع والجوانب بالدقيق.تخلصي من الدقيق الزائد. دعيه جانبا.
2. خليط الكيك:: في وعاء الخلاط انخلي الدقيق، الكاكاو، البيكربونات، البيكنج باودر، الملح، اضيفي السكر.
3. ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة بطيئة لعدة ثواني.
4. اضيفي الحليب، الزيت، البيض والفانيليا، اخفقي على سرعة متوسطة لمدة 2 دقيقة
5. اضيفي الماء المغلي، اخفقي نصف دقيقة إلى أن تحصلي على خليط ناعم.
6. أسكبي الخليط في القالب.
7. أدخلي الكيك: في الفرن 30 – 35 دقيقة.
8. إختبري نضج الكيك: بواسطة عود خشبي صغير. يجب أن يخرج العود نظيفا عند غرزه في الكيك:.
9. ضعي القالب على شبك معدني 5دقائق ثم إقلبيه على شبك معدني أو قاعدة كرتونية. دعيه إلى أن يبرد تماما.
10. الكريمة: أنخلي السكر الناعم في طبق عميق.
11. أضيفي الحليب بالتدريج مع التقليب بالشوكة إلى أن تحصلي على كريمة ناعمة بنفس قوام العسل.
12. ضعي الكريمة في 3 أطباق و اضيفي الألوان التي تفضلين وقلبي لتختلط الألوان مع الكريمة.
13. زيني الكيك: كما يحلو لك. دعي الكريمة تجف تماما قبل تقديم الكيك:.
- كاتيا انوش
عدد المساهمات : 351
نقاط : 411
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
رد: طريقة عمل كيك الشوكلاتة لاعياد الميلاد... اطباق حلوى عالمية مميزة للمناسبات
الثلاثاء 04 سبتمبر 2012, 1:47 am
شكرا لك
وصفة رائعة
سلمت يداكى
وصفة رائعة
سلمت يداكى
- ????????زائر
رد: طريقة عمل كيك الشوكلاتة لاعياد الميلاد... اطباق حلوى عالمية مميزة للمناسبات
الجمعة 23 نوفمبر 2012, 10:28 pm
لم افهم مقدار الحليب في الكريمة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى