منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
نسيت اسمي
نسيت اسمي
 
 
 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية Jazaer10
 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 65
نقاط : 143
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية Avatar-101

 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية Empty طريقة عمل حلوى المارون جلاسية

الأحد 25 ديسمبر 2011, 8:49 am
 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

تقول الشيف آسيا عثمان من أشهر و أرقى حلوى أعياد الميلاد فى العالم تألق
الفرنسيون فى صنعها وأبدعوا فى تحويلها من ثمرة قاسية إلى حلوى لذيذة جدا،
تحضير الكستناء "أبو فروة" ليس بالصعب، لكنه يتطلب الصبر فمدة تحضيره تتم فى 5 أيام.

ولتحضير الوصفة سنحتاج هذه المكونات:
كيلو من الكستناء "أبو فروة"
600 ج من السكر البنى
ملعقة كبيرة من الفانيلا
600 مل من الماء
ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم

أول شىء نقوم بعمل علامة بالسكين فوق حبات الكستناء
ندخل حبات الكستناء للمايكرويف مدة دقيقتين سنلاحظ أن القشر تفتح
ننزع عنه أول طبقة قاسية من القشر ثم نضعه فى كيس بلاستيكى، ونعيده للمايكرويف مدة 3 دقائق
نقوم بتفريغها من الكيس ثم نتركها مدة دقيقة فى مجرى هواء، وسنلاحظ أن
القشر الخفيف صار هشا بحذر و كل رفق يدخل السكين لتساعدك على رفع القشر
الهش بكل سهولة أهم شىء فى الكستناء ألا يفقد شكله الطبيعى لكى ينجح
تسلق حبات الكستناء "أبو فروة" المقشرة فى ماء مغلى مدة 25 دقيقة
تصفى جيدا و بكل حذر كى لا تتكسر.

نقوم الآن بتحضير القطر "الشربات"
فى قدر كبير نضع السكر و عليه الماء والفانيلا لا داعى للتقليب لأنه سيذوب بالتدريج على النار
يغلى القدر على نار عالية إلى أن نشعر أن السكر ذاب تماما تخفض النار و ندعه يغلى مدة خمس دقائق
الآن تسقط حبات الكستناء وندعها تغلى خمس دقائق فقط تطفئ النار وندعها فى الشربات فى درجة حرارة الغرفة مدة 24 ساعة (يوم كامل،
تكرر هذه العملية فى اليوم الثانى والثالث والرابع
فى اليوم الخامس بعد غلى الكستناء و القطر 10 دقائق نقوم بوضع حبات
الكستناء على شبكة لتتخلص من فائض القطر و بكل حذر، لأنها أصبحت طرية

نأخذ ملعقتين كبيرتين من السكر الناعم، ويضاف إليها 4 ملاعق من القطر يمزج
جيدا ثم تغطس حبات الكستناء فى هذا الشربات الواحدة تلو الأخرى.

ترص فى صينية وتدخل فرن مسخن مسبقا درجة حرارته 160 إلى أن يثبت الجلاساج عليها
ندعها تبرد تماما ثم نقوم بوضعها فى ورق التقديم.
shamirnda
shamirnda
 
 
 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية P60tur5o60jd
 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية Avatar%20%2831%29

 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية Empty رد: طريقة عمل حلوى المارون جلاسية

الثلاثاء 27 ديسمبر 2011, 5:46 am
طريقة سهلة

ان شا ءالله يستفيد الجميع

يعطيك ربي العافية

 طريقة عمل حلوى المارون جلاسية 608612
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى