- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
طريقه عمل المسقعه بالبشاميل
الخميس 10 مارس 2011, 3:23 am
مسقعة بالبشاميل
المقادير:
1 كوب لحم مفروم خشن
2 باذنجان كبير مقشر ومقطع شرائح
نصف كوب بصل مفروم
1 ملعقة كبيرة ثوم مدقوق
4 ملاعق كبيرة معجون طماطم
6ملاعق كبيرة جبنة موزاريلا مبشورة
ملح
بهارات:فلفل أسود-ليمون أسود مطحون-بهارات مخلوطة
بهارات سلق اللحم (بصلة- هيل - قرنفل- قرفة)
زيت للقلي
ملعقة صغيرة أورغانو.
مقادير الباشاميل:2 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة طحين أبيض
2 كوب حليب ..ملح وفلفل أسود
الطريقة:
1- تتبل شرائح الباذنجان بالملح والفلفل الأسود ثم تقلى بالزيت .
2- يحضر اللحم المفروم وذلك بوضع اللحم في قدر حتى يتخلص من مائه حتى يجف ثم يوضع عليه بهارات سلق اللحم ونقلبه وأضيف قليل من الماء ونقلبه على النار ..وأضيف البصل والثوم وقليل من الزيت ونحمر الخليط على النار جيدا ..ثم نضيف معجون الطماطم ونضيف له نصف كوب ماء ونتبله بالملح والفلفل والبهار ويترك على نار هادئة لمدة ربع ساعة.
3_نحضر البشاميل وذلك بتحمير الطحين بالزبده قليلا حتى يصفر ونضيف عليه الحليب مع التحريك المستمر حتى لا يتكتل ثم توضع بقية المقادير وتحرك على نار هادئة حتى يثخن قوام الصلصة.
4-تصف شرائح الباذنجان في قاع القالب ثم نضع خلطة اللحم المفروم ثم نصب الباشاميل ونرش الجبن المبشور على السطح ثم الاورغانو .
5-تدخل في فرن متوسط الحرارة حتى يحمر السطح .من 15 الى 20 دقيقة..
وبالهنا والشفا ...
- qamarain
عدد المساهمات : 69
نقاط : 142
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 10/03/2011
رد: طريقه عمل المسقعه بالبشاميل
الخميس 14 أبريل 2011, 8:52 pm
- الماجيك
عدد المساهمات : 171
نقاط : 339
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 27/03/2011
رد: طريقه عمل المسقعه بالبشاميل
السبت 16 أبريل 2011, 3:28 am
واااااااو
جوعتينى هههههههههه
تسلم ايدك ياقمر على المجهود
جوعتينى هههههههههه
تسلم ايدك ياقمر على المجهود
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: طريقه عمل المسقعه بالبشاميل
السبت 16 أبريل 2011, 6:43 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى