منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
رقبه خروف محشيه 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
رقبه خروف محشيه 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
abuahmad
abuahmad
 
 
رقبه خروف محشيه P60tur5o60jd
رقبه خروف محشيه Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
رقبه خروف محشيه Get-3-2011-yl76hocd

رقبه خروف محشيه Empty رقبه خروف محشيه

الأحد 10 يونيو 2012, 7:42 pm
رقبه خروف محشيه Um5kPTIzMTIz&Type=R&W=700&H=399&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=d912ea06177e45529ae20a9ea52051bb

المقادير:

للحشو:
1 رقبة خروف منزوع الجلد
2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصل مفروم خشن
4 ثوم حلقات
2 تفاح أخضر مُقشر ومُقطع مكعبات صغيرة
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملح وفلفل
1/2 ملعقة صغيرة قرنفل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحونة
1 ملعقة صغيرة إكليل الجبل (روزماري) طازج مفروم
1 كوب لحم ضأن مفروم
1/2 كوب فستق مُقشر صحيح
1/4 كوب بقسماط (خبز جاف مطحون)
1 بيض مخفوق

لسلق الرقبة:
2 جزر مُقشر ومُقطع حلقات
2 عود كرفس قطع كبيرة
1 بصل قطع كبيرة
3 حبهان (هيل) صحيح
2 ورق غار (لورا)
3 قرنفل صحيح
4 فلفل أسود صحيح
6 كوب ماء
قطع عظم (اختياري)


الطريقة:
-
يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف البصل والثوم والتفاح مع
التقليب لمدة 5 دقائق ويُتبل الخليط بالقرفة والقرنفل والملح والفلفل وجوزة
الطيب وإكليل الجبل.
- تُغطى المقلاة وتُخفف الحرارة ويترك الخليط لمدة 10 دقائق ثم يُرفع جانباً ليبرد.
- يُخلط اللحم المفروم مع الفستق في وعاء عميق، ويُضاف خليط البصل والتفاح ويُقسم الخليط لجزئين.
- يُضاف دقيق البقسماط والبيض إلى أحد الأجزاء وتُخلط مكونات الحشو جيداً حتى تتداخل وتُصبح متماسكة.
- يُفرد لحم رقبة الخروف ويُُتبل بالملح والفلفل ويُوضع الحشو ويسوى.
-
تُلف الرقبة على شكل أسطوانة بحيث يكون الحشو للداخل وتُرش بقليل من الملح
والفلفل من الخارج وتُربط بخيط سميك يتحمل الحرارة وتُلف بورق بلاستيك أو
ورق ألمونيوم.
- تُوضع مكونات سلق الرقبة في إناء على نار متوسطة وتُترك
حتى البدء في الغليان ثم تُضاف الرقبة المحشوة (التأكد من لفها جيداً) مع
مراعاة نزع الريم (الزبد) كلما ظهر وتُترك لمدة 40-60 دقيقة أو حتى تمام
النضج.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ويُضاف الجزء الباقي من
خليط التفاح مع اللحم ويُقلب جيداً لمدة 10 دقائق أو حتى ينضج ثم يُرفع
جانباً.
- تُترك الرقبة لتبرد قليلاً ثم يُزال الخيط وتُقطع إلى حلقات
وتُقدم مع صلصة المارينارا (راجع الوصفة بنفس الباب) وخضروات مشوية ويُوضع
الحشو في طبق جانبي.
manal
manal
 
 
رقبه خروف محشيه Emarit10
رقبه خروف محشيه Pi-ca-51
انثى
عدد المساهمات : 40
نقاط : 80
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2012
رقبه خروف محشيه Img_1311621145_359

رقبه خروف محشيه Empty رد: رقبه خروف محشيه

الإثنين 11 يونيو 2012, 11:30 pm
رقبه خروف محشيه Hh7.net_13006152951
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى