- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
فخذ محمر بالفرن
الخميس 07 يونيو 2012, 5:35 am
المكونات | ||
فخذ غنم كمية من الزبدة المنكهة 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون ملح وفلفل أسود حسب الذوق 2 عود قرفة 2 ورق غار كوب ماء سلق الخضار ملعقة كبيرة خردل ديجون 6 فصوص ثوم صينية فرن حبة كراث مقطع صغيراً قطعة كرافس مقطعة صغيراً 2 حبة جزر حبات بطاطا مسلوقة أو مطبوخة على البخار لوبياء خضراء مسلوقة أو مطبوخة على الخضار كمية من البقدونس | ||
طريقة التحضير | ||
1- توضع بعض الثقوب على فخذ الغنم وتدخل فيها فصوص الثوم وتثبت جيداً. 2- يرش بالملح والفلفل الأسود من كل الجوانب. 3- يوضع زيت الزيتون مع كمية من الزبدة في قدر على النار ليسخن، ثم يضاف فخذ الغنم ويقلى مع التقليب إلى أن يكتسب لون ذهبي جميل. 4- يوضع في الصينية المدهونة مع القرفة، ورق الغار، الكراث، الكرافس والجزر، ثم يضاف الملح مجدداً والفلفل الأسود. 5- تضاف الماء وقطعة زبدة حسب الذوق، تغطى الصينية بورق القصدير وتوضع في الفرن المحمى مسبقاً على حرارة 350 ثم تخفف النار إلى 300 فهرنهايت لينضج ويتحمر على نار خفيفة لمدة ساعة أو ساعتين تقريباً حسب حجم الفخذ مع مراعاة سقيه من حين لآخر بنفس المرق الذي ينضج فيه. 6- قبل إخراجه من الفرن بربع ساعة، تضاف الخضار المسلوقة وتخلط برفق وتسقى كي تكتسب نكهة المرق ثم يواصل طبخها. 7- يخلط مسطردة الديجون مع كمية من المرق وتدهن بها كل قطعة اللحم. ثم توضع تحت الشواية لتحمر وتتلون. مدة الطهي: من ساعة إلى ساعتين عدد الأشخاص: 6 النصائح: 1- يدهن الفخذ بكمية من الزبدة المنكهة قبل إدخاله إلى الفرن وذلك لزيادة النكهة. 2- للحصول على قطعة لحم طرية مثل الزبدة، تطبخ اللحمة على نار خفيفة جداً في الفرن ولمدة أطول. 3- يفضل تصفية المرق الذي طبخ فيه الفخذ ثم إعادته إلى الصينية، إضافة الخضار المسلوقة والقليل من المرق ثم مواصلة تحميره. 4- يمكن أخذ كل السوائل المستخلصة وإضافة القليل من الكريمة الطازجة وخردل الديجون ثم وضعها على النار، وتقدم جانب الفخذ. |
- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
رد: فخذ محمر بالفرن
الأحد 10 يونيو 2012, 7:03 am
طبق لذيذ ومميز
يييمممممممممممممم
بارك الله فيك
تقبل مروري
مع التحية والاحترام
يييمممممممممممممم
بارك الله فيك
تقبل مروري
مع التحية والاحترام
- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
رد: فخذ محمر بالفرن
الجمعة 22 يونيو 2012, 8:10 am
بارك الله فيكم
لكم مني كل التقدير والاحترام ...
وشاكر لكم مروركم الكريم ..
واتمنى لكم الفائدة
لكم مني كل التقدير والاحترام ...
وشاكر لكم مروركم الكريم ..
واتمنى لكم الفائدة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى