- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
عجينه السكر بالصور
الأحد 03 يونيو 2012, 2:03 pm
عجينة السكر ... بالصور
المقادير .. نحتاج إلى التالي
كيلو
سكر بودرة ناعمة ( يسمى آيسنغ شقر ) موجود في السوبرماركت مقسم إلى 500
غرام 500 غرام .. ممكن تطحنين شيء من عندك ولكن راح تبعبك في العجن كثير
لانك ماراح تطحنينه بالنعومة اللي تجي لما تشترينه جاهز.
ربع كوب ماء من الحنفية ( يعني ليس حار )
نصف كوب ( جليكوز ) ممكن استخدام دبس الذرة ولكن في الحالة هذي قللي من كمية الماء المستخدمة إلى ثلاث ملاعقة كبيرة فقط
ملعقة
كبيرة جيلسرين ( موجود عن محلات عابد في شارع العروبة وموجود في مركز
ديكور الكيك في الجهة الغربية من شارع العروبة ) .. وفي جدة مركز ديكور
الكيك.
ملعقة كبيرة جلاتين سادة من غير لون او طعم
ملعقتين
كبيرة دهن نباتي ( والاخوات اللي سألن عن الدهن النباتي .. ارجو الانتباه
لصورته .. انا حطيت نوعين مازولا وهذا متوفر في كل بقالة وكريسكو الافضل
لاعمال تزيين الكيك لانه اكثر بياض )
الطريقة ...
نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب .. حوالي خمس دقائق .
نضع الوعاء اللي ذوبنا فيه الجلاتين في حمام مائي ونحرك حتى يبدأ يثخن الجلاتين ..
نضيف
الجلكوز ( او دبس الذرة ) والجلسرين ونحرك حتى يمتزجا مع الماء ثم نضيف
ملعقين الدهن النباتي ونحرك جيدا ونرفعه قبل ان يذوب الدهن ( بشكل نهائي )
لاحظوا الصورة هذه ليست فقاعات ولكن بعض قطع الدهن .. كما ارجو الملاحظة
انه لا يجب ان يصل هذه المزيج إلى درجة الغليان . نحرك المزيج ليبرد قليلا
حوالي 140 درجة او اقل قليل
نقوم
بوضع 500 غرام من السكر في وعاء بلاستيكي ونعمل في الوسط حفرة مثل لو كنا
نعمل عجينة دقيق ثم نصب الخليط في الوسط ونحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس
نحصل على عجينة متجانسة .. انظري الصورتين التاليتين
نخرج
لعجينة من الوعاء ونضعها على سطح رخامي او سجادة ( سيل بات وهي رائعة لمثل
هذه الاعمال ) طبعا نذر بعض السكر البودر على السطح قبل وضعها .. ثم نبدا
في اضافة السكر من الـ 500 غرام سكر الآخر ونعجن حتى تخرج بعجينة متماسكة
لا تلصق في اليد .. انظري الصورتين التاليتين
نواصل
العجن مع اضافة السكر مثل لو كنا نعجن عجينة دقيق ولكن الجهد اكثر قليلا
إلى ان تحصلي على عجينة متماسكة لا تلصق في يدك مثل تلك التي امسكها بها
الأن ..
المقادير .. نحتاج إلى التالي
كيلو
سكر بودرة ناعمة ( يسمى آيسنغ شقر ) موجود في السوبرماركت مقسم إلى 500
غرام 500 غرام .. ممكن تطحنين شيء من عندك ولكن راح تبعبك في العجن كثير
لانك ماراح تطحنينه بالنعومة اللي تجي لما تشترينه جاهز.
ربع كوب ماء من الحنفية ( يعني ليس حار )
نصف كوب ( جليكوز ) ممكن استخدام دبس الذرة ولكن في الحالة هذي قللي من كمية الماء المستخدمة إلى ثلاث ملاعقة كبيرة فقط
ملعقة
كبيرة جيلسرين ( موجود عن محلات عابد في شارع العروبة وموجود في مركز
ديكور الكيك في الجهة الغربية من شارع العروبة ) .. وفي جدة مركز ديكور
الكيك.
ملعقة كبيرة جلاتين سادة من غير لون او طعم
ملعقتين
كبيرة دهن نباتي ( والاخوات اللي سألن عن الدهن النباتي .. ارجو الانتباه
لصورته .. انا حطيت نوعين مازولا وهذا متوفر في كل بقالة وكريسكو الافضل
لاعمال تزيين الكيك لانه اكثر بياض )
الطريقة ...
نذوب الجلاتين في ربع كوب الماء ونتركه حتى يذوب .. حوالي خمس دقائق .
نضع الوعاء اللي ذوبنا فيه الجلاتين في حمام مائي ونحرك حتى يبدأ يثخن الجلاتين ..
نضيف
الجلكوز ( او دبس الذرة ) والجلسرين ونحرك حتى يمتزجا مع الماء ثم نضيف
ملعقين الدهن النباتي ونحرك جيدا ونرفعه قبل ان يذوب الدهن ( بشكل نهائي )
لاحظوا الصورة هذه ليست فقاعات ولكن بعض قطع الدهن .. كما ارجو الملاحظة
انه لا يجب ان يصل هذه المزيج إلى درجة الغليان . نحرك المزيج ليبرد قليلا
حوالي 140 درجة او اقل قليل
نقوم
بوضع 500 غرام من السكر في وعاء بلاستيكي ونعمل في الوسط حفرة مثل لو كنا
نعمل عجينة دقيق ثم نصب الخليط في الوسط ونحرك بملعقة خشبية حتى يتجانس
نحصل على عجينة متجانسة .. انظري الصورتين التاليتين
نخرج
لعجينة من الوعاء ونضعها على سطح رخامي او سجادة ( سيل بات وهي رائعة لمثل
هذه الاعمال ) طبعا نذر بعض السكر البودر على السطح قبل وضعها .. ثم نبدا
في اضافة السكر من الـ 500 غرام سكر الآخر ونعجن حتى تخرج بعجينة متماسكة
لا تلصق في اليد .. انظري الصورتين التاليتين
نواصل
العجن مع اضافة السكر مثل لو كنا نعجن عجينة دقيق ولكن الجهد اكثر قليلا
إلى ان تحصلي على عجينة متماسكة لا تلصق في يدك مثل تلك التي امسكها بها
الأن ..
الآن
العجينة جاهزة للعمل وللفرد بامكانك فردها وتغليف الكيكة بها وتقريبا 90
من كيك الزفاف يعمل بهذه العجينة (( وبصراحة ليس لذيذ شكله رائع ولكن ليس
جيد اكيد كلكم جربتم كيكات الزفافات ولا جاز لكم )
بامكانك تلوينها
باي لون .. إن حبيتي تلوينها بامكانك تلوينها باي لون تحبين .. وبامكانك
ايضا عملها بالشوكولاته وذلك باضافة بودرة الكاكاو وعجنها مثل ما فعلت هنا
العجينة جاهزة للعمل وللفرد بامكانك فردها وتغليف الكيكة بها وتقريبا 90
من كيك الزفاف يعمل بهذه العجينة (( وبصراحة ليس لذيذ شكله رائع ولكن ليس
جيد اكيد كلكم جربتم كيكات الزفافات ولا جاز لكم )
بامكانك تلوينها
باي لون .. إن حبيتي تلوينها بامكانك تلوينها باي لون تحبين .. وبامكانك
ايضا عملها بالشوكولاته وذلك باضافة بودرة الكاكاو وعجنها مثل ما فعلت هنا
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: عجينه السكر بالصور
الأحد 10 يونيو 2012, 7:02 am
سلمت يداكى اختى
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: عجينه السكر بالصور
الأحد 22 يوليو 2012, 1:28 pm
شكرا للمرور
- تمارين للتخسيس والرشاقه بالصور المتحركه تمارين للتخسيس بالصور المتحركه تمارين للتخلص من الكرش بالصور تمارين لتخسيس الارداف و لشد ورشاقة الجسم بالصور المتحركة
- جدول تغذية الأطفال بالصور,نظام غذائى للطفل بالصور
- عمل الباذنجان المتبل بالصور,متبـل باذنجــان البابا غنوج بالصور
- بالصور اضاءات ولا تحف فنية,اروع الاضالءات لمنازلكم بالصور
- بالصور شرح لأجزاء قطع الكمبيوتر (( الهاردوير )) من الألف إلى الياء,محتويات الحاسب الآلي وتعريف كل قطعة بالصور التوضيحية
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى