- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة
الإثنين 14 مايو 2012, 1:08 pm
كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة
تقدم الشيف صابرين محمد طريقة تحضير كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة
المقادير:
======
لطبقة الكراميل:
كوب سكر
لطبقة الكريمة:
2 بيضة
رشة فانيليا
3/4 كوب سكر
2 كوب ماء
1و 1/2 كوب حليب بودرة
لطبقة الكيك:
----------------
كوب و1/4 كوب دقيق
2 بيضة
ملعقة صغيرة فانيليا
1 1/2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
3/4 كوب سكر
ملعقتان كبيرتان كاكاو بودرة
1/2 كوب زيت
1/2 كوب حليب
الطريقة:
======
يسخن كوب السكر فى صينية الكيك حتى يتحول لونه للون الكراميل ويذوب تماما،
ولابد من الانتباه حتى لا يحترق لنحصل على كراميل ذهبى اللون ثم نتركه
ليبرد تماما.
طبقة الكريمة:
-----------------
نخفق البيض مع السكر والفانيليا حتى يفتح لونه ثم نضيف الماء والحليب
البودرة، ونخفق الخليط حتى يمتزج جيدا ونصب المزيج فوق الكراميل البارد فى
الصينية.
طبقة الكيك:
---------------
نخفق البيض مع السكر حتى يعلو ويفتح لونه ثم نضيف الفانيليا.
نضيف الزيت ونضيف الحليب مع الاستمرار بالخفق.
ننخل الدقيق مع الكاكاو والبيكنج بودر ونضيفهم لمزيج البيض ونقلب حتى يتجانس الخليط.
نصب المزيج برفق فوق طبقة الكريمة والكراميل فى الصينية.
نضع الصينية فى صينية أكبر ونضيف للكبرى بعض الماء (تخبز فى حمام مائى).
ندخلها الفرن المسخن مسبقا على درجة 180 م لمدة من 55 - 65 دقيقة أو حتى تنضج الكيك.
نتركها لتبرد تماما ثم ندخلها الثلاجة لثلاث ساعات على الأقل.
لإخراجها من القالب نملأ صينية أكبر بماء دافئ ونضعها فيها لثوان ثم تقلب على طبق التقديم.
منقول
- hamada_nar
عدد المساهمات : 71
نقاط : 139
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/01/2012
رد: كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة
الأحد 20 مايو 2012, 10:46 am
انه الذ كيك اكلته حته الان في حياتي
شكرا علي مجهودك الرائع
شكرا علي مجهودك الرائع
- زهرة2
عدد المساهمات : 1281
نقاط : 2448
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/10/2011
رد: كيك الكريم كراميل بالشيكولاتة
الأحد 20 مايو 2012, 11:04 am
تشرفت بالمرور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى