- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
بيتزا سريعة,طريقه عمل بيتزا سريعة
الإثنين 14 مايو 2012, 12:14 am
بيتزا سريعة
المقادير
كوب زبادى
2 بيض
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء دافيء
دقيق حسب العجينة
قليل من الملح
الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الدافيء.
تخمر العجينة فى مكان دافيء ثم توضع على الدقيق وباقى المقادير ونزود دقيق حسب العجينة وإذا احتاجت
إلى ماء نضع قليل من الماء الدافيء حتى تصبح عجينة ناعمة متماسكة.
نتركها تخمر لمدة ساعة في مكان دافيء.
ندهن الصواني زيت ونفرد العجينة ونضع فوقها الجبنة والزيتون وحلقات الطماطم وأى اضافات ريدها
وتخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة وبالهناء.
بيتزا سهلة ولذيذة
كوب زبادى
2 بيض
ربع كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة
ملعقة صغيرة سكر
نصف كوب ماء دافيء
دقيق حسب العجينة
قليل من الملح
الطريقة
تذوب الخميرة والسكر في نصف كوب من الماء الدافيء.
تخمر العجينة فى مكان دافيء ثم توضع على الدقيق وباقى المقادير ونزود دقيق حسب العجينة وإذا احتاجت
إلى ماء نضع قليل من الماء الدافيء حتى تصبح عجينة ناعمة متماسكة.
نتركها تخمر لمدة ساعة في مكان دافيء.
ندهن الصواني زيت ونفرد العجينة ونضع فوقها الجبنة والزيتون وحلقات الطماطم وأى اضافات ريدها
وتخبز فى فرن متوسط الحرارة لمدة نصف ساعة وبالهناء.
بيتزا سهلة ولذيذة
المقادير: 2 كوب ونصف دقيق، 1كوب حليب دافئ، 1/2 كوب زيت، كيس خميرة فورية، 2 ملعقة
صلصة طماطم، 2 حبة طماطم عصير، فلفل اخضر، جبن رومى مبشور، زيتون اسمر مقطع، رشة ملح
وفلفل اسمر وبهارات.
طريقة الاعداد: يوضع الدقيق مع الحليب والخميرة والزيت فى اناء عميق وتعجن جيدا حتى تصير عجينة
ناعمة وتترك لتخمر.
يوضع اناء به القليل من الزيت على النار ويوضع فيه عصير الطماطم والصلصة والبهارات والملح والفلفل
الاسمر وتترك لتسبك ثم يوضع عليها الفلفل الاخضر مقطع حلق وتقلب دقيقة ثم ترفع من على النار لتبرد.
تدهن صينية بيتزا متوسطة بقليل من الزيت ثم تفرد فيها العجينة بعد اختمارها ويوضع عليها الصلصة(تفرد
جيدا)ثم الجبن المبشور والريتون ثم تدخل فى فرن متوسط الحرارة وبالهناء
- 1حبة فلفل صفراء.
- 2 حبتان بصل.
- باقة صغيرة من النباتات العطرية الطازجة مثل الزعتر أو الريحان أو البقدونس أو خليط منها.
- 3 ثلاث أسنان ثوم.
- 60 مل زيت زيتون ( 4 ملاعق كبيرة).
- فلفل أحمر.
- 175 غ جبن.
صلصة طماطم، 2 حبة طماطم عصير، فلفل اخضر، جبن رومى مبشور، زيتون اسمر مقطع، رشة ملح
وفلفل اسمر وبهارات.
طريقة الاعداد: يوضع الدقيق مع الحليب والخميرة والزيت فى اناء عميق وتعجن جيدا حتى تصير عجينة
ناعمة وتترك لتخمر.
يوضع اناء به القليل من الزيت على النار ويوضع فيه عصير الطماطم والصلصة والبهارات والملح والفلفل
الاسمر وتترك لتسبك ثم يوضع عليها الفلفل الاخضر مقطع حلق وتقلب دقيقة ثم ترفع من على النار لتبرد.
تدهن صينية بيتزا متوسطة بقليل من الزيت ثم تفرد فيها العجينة بعد اختمارها ويوضع عليها الصلصة(تفرد
جيدا)ثم الجبن المبشور والريتون ثم تدخل فى فرن متوسط الحرارة وبالهناء
- 1حبة فلفل صفراء.
- 2 حبتان بصل.
- باقة صغيرة من النباتات العطرية الطازجة مثل الزعتر أو الريحان أو البقدونس أو خليط منها.
- 3 ثلاث أسنان ثوم.
- 60 مل زيت زيتون ( 4 ملاعق كبيرة).
- فلفل أحمر.
- 175 غ جبن.
- احب والداى
عدد المساهمات : 74
نقاط : 110
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
رد: بيتزا سريعة,طريقه عمل بيتزا سريعة
الإثنين 18 يونيو 2012, 3:15 am
يسلمو على الوصفة
سلمت يداك
سلمت يداك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى