- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
نصائح في فن الطبخ
الأحد 08 أبريل 2012, 12:52 pm
نصائح في فن ال طبخ
اعددنا لكِ من قبل نصائح للمطبخ لتكوني سيدة مطبخك، وهذه المرة معنا نصائح الطبخ لتكوني طباخة ماهرة:
- عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
-
للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في
اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها- لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل
الناعم.
- عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوب.
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل.
- عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة، ولضمان تماسكها، يتمّ إضافة ملعقة صغيرة من البنّ اليها.
- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي، يتمّ إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم توفع الى النار للغلي لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره.
-
إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه
وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى.
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر.
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق.
-لتطرية شرائح البفتاك المعدّة للشيّ، يتم إضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدّة ساعات قبل القيام بعملية الشيّ.
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة
اعددنا لكِ من قبل نصائح للمطبخ لتكوني سيدة مطبخك، وهذه المرة معنا نصائح الطبخ لتكوني طباخة ماهرة:
- عند عمل الرز البرياني أضيفي قليل من الزنجبيل الأخضر الخولجان الأخضر.
-
للحصول علي اللون البني الجميل والمذاق الشهي , انقعي شرائح البصل في
اللبن لمدة ربع ساعة قبل شيها- لتلين الكفتة وعدم سوادها أكثري البصل
الناعم.
- عند عمل محشي الكوسة والباذنجان لا تضعي الملح إلا عند غليها حتى لا تذوب.
- في حاله زيادة كميه التوابل في الطعام يمكنك إضافة بعض اللبن الزبادي مما يكسر حده طعم التوابل.
- عند طهو الملوخية ولعدم انفصالها عن الشوربة، ولضمان تماسكها، يتمّ إضافة ملعقة صغيرة من البنّ اليها.
- للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي، يتمّ إضافة كوب من اللبن الزبادي ثم توفع الى النار للغلي لمدة 10 دقائق مع التقليب المستمر.
- إذا قمتي بنخل الدقيق مرتين أو اكثر فإنك بذلك تحصلين علي كيكة هشه بدرجه كبيره.
-
إذا احترق سطح الكيك, فيمكن إزالته بالسكين تم نثر سكر ناعم علي سطحه
وإعادته للفرن من خمس إلي عشر دقائق فيتكون له سطح جديد شهى.
- لحفظ أنواع الجبنة المختلفة لفترة طويلة دون أن يصيبها العفن ضعي في العلبة قطعتي سكر.
- لسهوله تقطيع التورتة المزين سطحها بالفاكهة والجلي اغمسي السكين في ماء ساخن عند كل مره تقطعين فيها.
- للحفاظ على البقدونس والنعناع طازجين لفترة طويلة يمكن حفظها في أواني بلاستيكية محكمة الإغلاق.
-لتطرية شرائح البفتاك المعدّة للشيّ، يتم إضافة قليل من الخل اليها وتركها لعدّة ساعات قبل القيام بعملية الشيّ.
- يمكن إضافة قليل من الخل إلي اللحم أو الدجاج قبل طهيه وتركه لساعة أو اثنتين , مما يساعد على سرعة النضج وطيب النكهة
- دلع
عدد المساهمات : 582
نقاط : 647
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/10/2011
رد: نصائح في فن الطبخ
الأحد 08 أبريل 2012, 5:56 pm
شكرااااااااااا لك
على النصائح المفيدة
على النصائح المفيدة
- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
رد: نصائح في فن الطبخ
الأحد 08 أبريل 2012, 6:21 pm
●●●
يعطِـــيكْ العَآفيَـــةْ..
عَلَـــىْ روْعـــَــةْ طرْحِـــكْ’..
بإآنْتظَـــآرْ الَمزيِــدْ منْ إبدَآعِكْ ..
لــكْ ودّيْ وَأكآليلَ ورْديْ ..
GeeGee...
●●●
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: نصائح في فن الطبخ
الإثنين 09 أبريل 2012, 10:17 am
تشرفت بالمرور
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى