منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
نصائح عند البدء في الطبخ 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
نصائح عند البدء في الطبخ 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
ريتاج
ريتاج
 
 
نصائح عند البدء في الطبخ P60tur5o60jd
نصائح عند البدء في الطبخ Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
نصائح عند البدء في الطبخ 7spxqy13
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر

نصائح عند البدء في الطبخ Empty نصائح عند البدء في الطبخ

الأحد 08 يناير 2012, 9:15 am
نصائح عند البدء في الطبخ Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61

الكثير من السيدات عند دخول المطبخ ترتابها الحيرة في اختيار ما ستطبخ
والطريقة الأفضل التي ستتبعها, غير أن الطبخ من أمتع الأشياء التي تقوم بها
السيدة إذا ما اتبعت نصائحنا التالية:

- للحد من الدموع عند
تقشير و تقطيع البصل، يجب أن يبرّد البصل أولاً, ويمكن أيضاَ قطع رأس
البصلة مع الإبقاء على جذرها الذي يحتوي على كمياتٍ كبيرةٍ من المكونات
الكبريتية التي من شأنها أن تثير الدموع عند تقطيع البصل, طبعاً تتم إزالة
الجذر قبل الطهو أو الأكل.

- عند طهو الديك الرومي أو الدجاج، يجب
أن يوضع بشكلٍ يكون فيه الصدر نحو الأسفل، كما أن هذه الطريقة لا تحتاج
لتطرية الدجاج بالزبدة أو السمن أثناء الطهي.

- تقشير القريدس (
الروبيان) ، يجب أولاً نزع الرأس، ومن ثم يمسك ذنب القريدس وتسحب القشرة
باتجاه واحدٍ, مع ضرورة نزع القشرة قطعةً واحدةً تاركين الذنب.

- تقطيع اللحم إلى شرائح رفيعةٍ، يتم التقطيع بسهولةٍ, إذا ما تم تقطيع اللحم وهو لا يزال مجمداُ بشكلٍ جزئيٍ.

- كما يمكن شوي اللحم بطريقة مختلفة، يتم تقشير بصلتين كبيرتين وتقطع كل
واحدةٍ إلى نصفين وتوضع في وعاءٍ مخصصٍ للفرن بعد دهنه بمادةٍ دهنيةٍ (زيت
أو سمن أو زبدة) ، ومن ثم يوضع اللحم فوق البصل ويحمّر كالعادة, طريقة
الشواء هذه تبقي اللحم بعيداَ عن قعر الوعاء, مما يسمح بالتخلص من معظم
الدهن الذي يحتوي عليه اللحم بالإضافة إلى إضفاء نكهةٍ شهيةٍ على البصل
الذي يمكن تقديمه لاحقاُ مع اللحم.

- اختاري أنواع الأعشاب والتوابل التي تلائم كل صنفٍ من الطعام, للتمتع بأفضل نكهةٍ ممكنةٍ، فمثلا:

- الدجاج أوالطيور الداجنة : الحبق أو الغار يضفي دائماً نكهةً شهيةً،
بالإضافة إلى الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ـ الترنجان ، القطيفة ،
المردقوش ، النعناع ، إكليل الجبل, الطرخون ، يمكن إضافة القصعين والصعتر
البري مع الديك الرومي.

- لحم البقر : الحبق ، ورق الغار ،
الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، القطيفة ، المردقوش ، النعناع ،
القصعين ، الصعتر البري ، الطرخون والزعتر.

- لحم الغنم: النعناع ،
الحبق ، ورق الغار ، الكراويا ، الكزبرة ، الكمون ، الشبت ، الترنجان ،
الزوفا ، المردقوش ، إكليل الجبل ، القصعين ، الزعتر البري أو العادي.
دلع
دلع
 
 
انثى
عدد المساهمات : 582
نقاط : 647
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 18/10/2011

نصائح عند البدء في الطبخ Empty رد: نصائح عند البدء في الطبخ

الأحد 08 يناير 2012, 3:34 pm
شكرااا للنصائح المفيدة
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى