- ★ Rona ★
عدد المساهمات : 215
نقاط : 427
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 29/03/2012
كرات القريدس المقلية
الأحد 01 أبريل 2012, 8:49 am
كرات القريدس المقلية
- كيلوغرام من القريدس (الجمبري) المتوسط الحجم، منظف ومغسول ومصفى
- بصلة متوسطة مبشورة
- نصف ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المبشور
- نصف كوب من الكعك المطحون
- بيضة واحدة وربع ملعقة صغيرة بهار أبيض وملعقة صغيرة ملح
- لتغليف الكرات
- بيضتان مخفوقتان وربع ملعقة صغيرة ملح وربع ملعقة صغيرة بهار أبيض
- كمية كافية من الكعك المطحون ناعماً
- زيت لقلي الكرات
- يهرس
القريدس (الجمبري) في خلاط الطعام مع البصل والزنجبيل والملح والبهار.
يرفع المزيج من خلاط الطعام ويضاف إليه الكعك المطحون والبيض. يدعك المزيج
جيداً ثم يقرص إلى كرات بحجم حبات الجوز.
- تصف الكرات في صينية مسطحة.
- يوضع الكعك المطحون الناعم في كيس نايلون.
- يخفق البيض مع الملح والبهار.
- تغمس الكرات في البيض أولاً ومن ثم توضع في كيس الكعك المطحون. يرج
الكيس جيداً حتى تتغلف الكرات بالكعك. تصف الكرات في صينية وتحفظ في
الثلاجة لمدة 3 إلى 4 ساعات.
- يحمى الزيت في مقلاة عميقة وتقلى الكرات حتى تصبح ذهبية اللون.
- تقدم كرات القريدس (الجمبري) ساخنة مع صلصة الصويا أو الصلصة الحلوة والحريفة.
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: كرات القريدس المقلية
الثلاثاء 24 أبريل 2012, 12:58 pm
تسلم اناملك عزيزتى
كلك زووقك
اختياراتك مميزه دائما
بانتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى