منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كوكيز محشو بالعجوة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
كوكيز محشو بالعجوة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
دودى
دودى
 
 
كوكيز محشو بالعجوة P60tur5o60jd
كوكيز محشو بالعجوة Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
كوكيز محشو بالعجوة Msn5

كوكيز محشو بالعجوة Empty كوكيز محشو بالعجوة

الأحد 11 مارس 2012, 6:53 pm
كوكيز محشو بالعجوة 335678

المقادير:

كوب زبد

كوب وثلث كوب سكر أبيض

ثلاث بيضات

ثلاثة أكواب من الدقيق الأبيض

ملعقة صغيرة بيكينج صودا

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة

نصف ملعقة صغيرة من مسحوق القرنفل

ملعقتان صغيرتان من الماء

كوب ونصف الكوب من العجوة المقطعة صغيراً

كوب عين جمل مقطع

طريقة التحضير :

أحضري إناء وضعي فيه الزبد والسكر واخلطي جيدا حتى يصبح القوام كريمياً ، أضيفي البيض تدريجيا مع التقليب المستمر.

في إناء آخر اخلطي الدقيق ، البيكينج صودا ، القرفة والقرنفل ثم أضيفي الخليط إلى خليط الزبد وقلّبي جيدا بيديك حتى يصبح كالعجين .

أضيفي الماء ، العجوة وعين الجمل للعجين ثم غطيها واتركيها لمدة ساعة .

سخني الفرن لدرجة حرارة 375 .

أحضري صينية عمل البسكويت وضعي فيها عجين الكوكيز بملعقة متوسطة الحجم ثم ضعيها في الفرن لمدة من 8 إلى 10 دقائق .

أخرجي الصينية من الفرن واتركيها لمدة 5 دقائق حتى تبرد .

ضعي الكوكيز في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .

تابعونى
0
0
دودى
دودى
 
 
كوكيز محشو بالعجوة P60tur5o60jd
كوكيز محشو بالعجوة Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 90
نقاط : 212
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
كوكيز محشو بالعجوة Msn5

كوكيز محشو بالعجوة Empty كيك محشو بالعجوة

الأحد 11 مارس 2012, 6:58 pm
كوكيز محشو بالعجوة 335680

كيك بالعجوة :

كوب ونصف كوب ماء

كوب ونصف الكوب زبيب

ثلاثة أرباع كوب عجوة مقطعة صغيراً

ملعقة صغيرة بيكينج صودا

نصف كوب سكر أبيض

بيضتان

ملعقة صغيرة فانيليا

كوب ونصف كوب دقيق أبيض

ربع ملعقة صغيرة ملح

أربع ملاعق كبيرة من الزبد

نصف كوب سكر بنيّ

ملعقتان كبيرتان كريمة حلوى مخفوقة

نصف كوب عين جمل مقطع

طريقة التحضير :

سخني الفرن في درجة حرارة الى350 درجة .

أحضري إناء وضعي فيه الماء والزبيب ، ضعي الإناء على النار ، اتركيه
ليغلي مع التقليب المستمر لمدة 5 دقائق ثم ارفعي الإناء عن النار .

أضيفي العجوة والبيكينج صودا إلى الزبيب واتركيهم جانباً .

في إناء آخر ، ضعي نصف كوب الزبد والسكر واخلطيهم جيداً بواسطة المضرب
الكهربي ثم أضيفي البيض ، الفانيليا ، الدقيق الأبيض و خليط الزبيب والعجوة
.

ضعي الخليط في الصينية الخاصة بعمل الكيك ثم ضعي الصينية في الفرن لمدة 45 دقيقة حتى ينضج الكيك .

أخرجي صينية الكيك من الفرن واتركيها لتبرد .

أحضري قدر متوسطة الحجم ، سخني فيها أربع ملاعق الزبد ، وأضيفي السكر
البنيّ ، كريمة الحلوى المخفوقة وعين الجمل ثم افردي الخليط على الكيك
وضعيها في الثلاجة .

أخرجي الكيك من الثلاجة وقطعيها ثم ضعيها في طبق التقديم واستمتعي بالمذاق الرائع .
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى