- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
طريقة عمل فطيرة الدجاج
الأحد 05 فبراير 2012, 3:38 am
طريقة عمل فطيرة الدجاج
المقادير:
* ملعقة صغيرة بهار حلو.
* ملعقة كبيرة دقيق.
* كوب كريمة طازجة.
* ملعقة كبيرة زبدة.
* 2 كوب فطر معلّب .
* دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام.
* علبة عجينة الباف.
* ملعقة صغيرة ملح.
* ملعقة صغيرة فلفل اسود.
* كوب مرقة الدجاج.
* صفار بيضة.
* ملعقة صغيرة حليب لدهن سطح الفطيرة.
الطريقة :
1- تفرد العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سمكه نصف سنتيمتر.
2- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.
3- تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ويضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.
4- في قدر أخرى، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل.
5- تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
6- يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن.
7- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.
8- تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.
9- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.
10- يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.
11- تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.
- عادل
عدد المساهمات : 667
نقاط : 1331
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
رد: طريقة عمل فطيرة الدجاج
الأحد 05 فبراير 2012, 4:02 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى