- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
كعكة الكاسترد
الأحد 29 يناير 2012, 1:20 pm
كعكة الكاسترد
المقادير:
ثلثا كوب سكر أبيض
عبوة حليب مكثف محلى
كوبا كريمة مخفوقة ( كريمة لباني)
كوب حليب
خمس بيضات
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلي درجة حرارة 175 مئوية.
سخني السكر في وعاء (غير قابل للالتصاق) على درجة حرارة متوسطة، قلبي السكر
من وقت لآخر حتى يذوب ويبدأ لونه في الميل للبني، اتركي الوعاء على النار
حتى يصبح لون السكر ذهبياً داكناً، ثم ضعيه جانبا حتى يبرد.
اخفقي الحليب المكثف مع الكريمة والبيض والفانيليا في محضر الطعام على سرعة
عالية لمدة دقيقة تقريبا، ثم اسكبي مزيج الحليب في طبق الكعك.
ضعي الطبق في وعاء كبير مليء بالماء الساخن، ثم أدخليه الفرن لمدة ساعة تقريبا أو حتي النضج، ثم اسكبي السكر من أعلي، وقدمي.
كعكة التشيز كيك
المقادير:
ثلثا كوب سكر أبيض
عبوة حليب مكثف محلى
كوبا كريمة مخفوقة ( كريمة لباني)
كوب حليب
خمس بيضات
ملعقة صغيرة خلاصة فانيليا
طريقة التحضير:
سخني الفرن إلي درجة حرارة 175 مئوية.
سخني السكر في وعاء (غير قابل للالتصاق) على درجة حرارة متوسطة، قلبي السكر
من وقت لآخر حتى يذوب ويبدأ لونه في الميل للبني، اتركي الوعاء على النار
حتى يصبح لون السكر ذهبياً داكناً، ثم ضعيه جانبا حتى يبرد.
اخفقي الحليب المكثف مع الكريمة والبيض والفانيليا في محضر الطعام على سرعة
عالية لمدة دقيقة تقريبا، ثم اسكبي مزيج الحليب في طبق الكعك.
ضعي الطبق في وعاء كبير مليء بالماء الساخن، ثم أدخليه الفرن لمدة ساعة تقريبا أو حتي النضج، ثم اسكبي السكر من أعلي، وقدمي.
كعكة التشيز كيك
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: كعكة الكاسترد
الإثنين 30 يناير 2012, 8:38 am
موضوعك حقا ممتاز
اختيارك للمواضوع دائما جميل
افضل التحيات
اختيارك للمواضوع دائما جميل
افضل التحيات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى