- عادل
عدد المساهمات : 667
نقاط : 1331
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 15/03/2011
طريقة عمل إكلير الشيكولاتة
السبت 10 ديسمبر 2011, 1:22 am
المقادير
كوب من الدقيق- نصف كوب من الزبدة – نصف كوب ماء- ملعقة صغيرة من السكر- 3 بيضات- رشة ملح – بشر ليمونة.
مقادير الحشوة
2 كوب من الحليب – 2 ملعقة كبيرة من السكر الناعم- 2ملعقة كبيرة من الدقيق – صفار 3 بيضات – سكر ناعم لرش الاكلير- شوكولا سائلة.
طريقة التحضير
1- يحرك الماء والزبدة ورشة الملح والسكرعلي نار هادئة حتي تذوب ثم ترفع عن النار وتترك لتبرد.
2- يضاف الدقيق تدريجيأ الي خليط السكر والزبدة حتي انتهاء كمية الدقيق وتتماسك العجينة .
3- توضع عجينة الاكلير في كيس او قالب وتصب العجينة علي شكل اصابع او دوائر حسب الطلب.
4- تخبز قطع الاكلير بالفرن في درجة حرارة180 درجة مئوية حتي تنضج.
5- لتحضير الحشوة:يسخن الحليب ويضاف البيض المخفوق وكمية الدقيق والفانيلا ويحرك باستمرار علي نار هادئة لتصبح مثل الكريمة.
6- تشق قطع الاكلير وتحشي بحشوة الكريمة وترش بالسكر الناعم او شوكولا سائلة.
- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
رد: طريقة عمل إكلير الشيكولاتة
الأحد 11 ديسمبر 2011, 2:01 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى