- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
اتبع النصائح للحفاظ على زيت القلى
الإثنين 05 ديسمبر 2011, 2:15 am
عندما
يتم قلي بعض الماكولات بالزيت، يقوم البعض باستخدامه مرة اخرى. نقدم لك
سيدتي نصائح للمحافظة على سلامة زيت القلي واستخدامه مرة ثانية، بطريقة
آمنة وصحية، لذا اتبعي هذه الخطوات:
1- عند الأنتهاء من
القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة او قطعة قماش رقيقة، لكي
تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت.
2- انظفي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.
3- تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة او مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.
4- سخني الزيت ببطء، واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190 درجة مئوية.
5- لاتغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت .
6- عند الأنتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.
7- لا تخلطي ابداً بين زيت جديد وآخر قديم.
8- خزني الزيت في مكان بارد ومعتم.
9- تجنبي استعمال مقلاة حديد او نحاس لأن هذه المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.
10- احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات.
11- قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الزيت المتبقي من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على جوانب المقلى.
يتم قلي بعض الماكولات بالزيت، يقوم البعض باستخدامه مرة اخرى. نقدم لك
سيدتي نصائح للمحافظة على سلامة زيت القلي واستخدامه مرة ثانية، بطريقة
آمنة وصحية، لذا اتبعي هذه الخطوات:
1- عند الأنتهاء من
القلي صفي الزيت مباشرة من الشوائب بواسطة مصفاة او قطعة قماش رقيقة، لكي
تلتصق أي قطع باقية من الأطعمة المقلية وكوني حذرة من حرارة الزيت.
2- انظفي قطع الأطعمة المراد قليها قبل وضعها في الزيت للتخلص من القطع الزائدة و العالقة في الأطعمة حتى لا تلوث الزيت.
3- تجنبي قلي الأطعمة وهي مجمدة أو مبللة او مملحة لأن ذلك يؤكسد الزيت بسرعة.
4- سخني الزيت ببطء، واستعملي ميزان حرارة جيد لقلي الأطعمة عند درجة حرارة 190 درجة مئوية.
5- لاتغطي مقلاة الزيت أثناء القلي حتى لا يتكاثف بخار الماء على الزيت ويعيق خروج الرطوبة مما يزيد من درجة تحلل الزيت .
6- عند الأنتهاء من القلي أغلقي النار عن الزيت لتجنب ارتفاع حرارته ومن ثم احتراقه.
7- لا تخلطي ابداً بين زيت جديد وآخر قديم.
8- خزني الزيت في مكان بارد ومعتم.
9- تجنبي استعمال مقلاة حديد او نحاس لأن هذه المعادن تسرع من عملية تلف الزيت.
10- احرصي على عدم تكرار القلي بالزيت نفسه أكثر من ثلاث مرات.
11- قومي بتنظيف المقلاة والسلال من الزيت المتبقي من عملية القلي بانتظام لمنع تراكمها على جوانب المقلى.
- سيرينا
عدد المساهمات : 972
نقاط : 1587
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 06/04/2011
العمل/الترفيه : لا اعمل
رد: اتبع النصائح للحفاظ على زيت القلى
الثلاثاء 02 أبريل 2013, 10:11 pm
شكرا لك وبارك الله فيك
- ريتاج
عدد المساهمات : 2084
نقاط : 4163
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 18/05/2011
العمل/الترفيه : مجال الكمبيوتر
رد: اتبع النصائح للحفاظ على زيت القلى
الأحد 21 أبريل 2013, 10:22 am
سلمت يداك
بانتظار جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى