- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
لفات منوعة للسوشي
الأربعاء 23 نوفمبر 2011, 7:33 am
أشكال متنوعة من لفافات السوشي
أقدم لكم طبق شهير وشهى من المطبخ اليابانى
أقدم لكم طبق شهير وشهى من المطبخ اليابانى
المقادير
3 أكواب من الأرز المخلل
3 رقاقات نوري
صلصة الخل
ربع كوب من خل الأرز الياباني
كوب من الماء
الحشو
100 غ من سمك السلمون الطازج المقشر
100 غ من عيدان لحم السرطان
حبة افوكادو مقطعة إلى شرائح
شرائح طويلة ورفيعة من الخيار
100 غ من التونة الطازجة
التحضير
لإعداد سوشي السلمون
تقطع شريحةالسلمون إلى شرائح طويلة ورفيعة
يبسط الأرز فوق كل رقاقة نوري على نحو متساٍو باستعمال الأصابع
مع ضرورة ترك هامشمن 1 سم تقريباً على الطرف العلوي
يحتملأن يلتصق الأرز بأصابعك ولذلك يمكن غمس اليدين بصلصة الخل بقدر ما هو ضروري
توضع نقطة من معجون الواسابي على طرف ىالاصبع ويرسم بها خط فوق الأرز
ترصف فوق الأرز شرائح السلمون وتلف اللفافة
تقطعكل لفافة إلى قسمين، ويقطع كل قسم إلى 3 قطع
لإعداد السوشي بلحم السرطان
يوضع عودان أو ثلاثة عيدان من لحم السرطان بدل شرائح الخيار أو السلمون وتلف رقاقة النوري
ثم تقطع اللفافة إلى قسمين ويقطع كل قسم إلى 3 قطع.
تكرر العملية نفسها مع شرائح التونة
علماً أنه يمكن استبدال الخيار بالتونة أو استعمال الخيار والتونة في الوقت نفسه
أشكال متنوعة
يمكنك أيضاً ترك شريحة السلمون كاملة وسلقها قليلاً في الماء لمدة دقيقتين
من كل جهة ومن ثم تركها لتبرد قبل وضعها في وعاء.
تهرس شريحة السلمون بالشوكة ثم تخلط مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعماً
وملعقتين صغيرتين من المايونيز
والقليل من الملح والفلفل يتم بعدها إعداد
لفافات السوشي كما هو مذكور في الوصفة الأساسية.
طريقة تحضير الأرز المخلل
الكمية تصنع 4 أكواب من الأرز
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز الياباني القصير الحبة
قطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز(اختياري)
3 ملاعق طعام من خل الأرز الياباني
ملعقتا طعام ونصف الملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من ملح البحر
التحضير
يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداً
ويغيرماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاً
يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة
وفي حال نقص الوقت ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم يصفى ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعر
ويضاف إليه كوبان من الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله
تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريباً
ثم يجري التخلص من عشب الكومبو
تخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاصكل الماء
يجب ألا يرفع الغطاء عن القدر
ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة
يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماً
ينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح)
تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرز
ولكن من دون التحريك
وأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة)
يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد السوشي
3 أكواب من الأرز المخلل
3 رقاقات نوري
صلصة الخل
ربع كوب من خل الأرز الياباني
كوب من الماء
الحشو
100 غ من سمك السلمون الطازج المقشر
100 غ من عيدان لحم السرطان
حبة افوكادو مقطعة إلى شرائح
شرائح طويلة ورفيعة من الخيار
100 غ من التونة الطازجة
التحضير
لإعداد سوشي السلمون
تقطع شريحةالسلمون إلى شرائح طويلة ورفيعة
يبسط الأرز فوق كل رقاقة نوري على نحو متساٍو باستعمال الأصابع
مع ضرورة ترك هامشمن 1 سم تقريباً على الطرف العلوي
يحتملأن يلتصق الأرز بأصابعك ولذلك يمكن غمس اليدين بصلصة الخل بقدر ما هو ضروري
توضع نقطة من معجون الواسابي على طرف ىالاصبع ويرسم بها خط فوق الأرز
ترصف فوق الأرز شرائح السلمون وتلف اللفافة
تقطعكل لفافة إلى قسمين، ويقطع كل قسم إلى 3 قطع
لإعداد السوشي بلحم السرطان
يوضع عودان أو ثلاثة عيدان من لحم السرطان بدل شرائح الخيار أو السلمون وتلف رقاقة النوري
ثم تقطع اللفافة إلى قسمين ويقطع كل قسم إلى 3 قطع.
تكرر العملية نفسها مع شرائح التونة
علماً أنه يمكن استبدال الخيار بالتونة أو استعمال الخيار والتونة في الوقت نفسه
أشكال متنوعة
يمكنك أيضاً ترك شريحة السلمون كاملة وسلقها قليلاً في الماء لمدة دقيقتين
من كل جهة ومن ثم تركها لتبرد قبل وضعها في وعاء.
تهرس شريحة السلمون بالشوكة ثم تخلط مع رأسين من البصل الأخضر مفرومين ناعماً
وملعقتين صغيرتين من المايونيز
والقليل من الملح والفلفل يتم بعدها إعداد
لفافات السوشي كما هو مذكور في الوصفة الأساسية.
طريقة تحضير الأرز المخلل
الكمية تصنع 4 أكواب من الأرز
كوب وثلاثة أرباع الكوب من الأرز الياباني القصير الحبة
قطعة كومبو حجمها 4 سم لتنكيه الأرز(اختياري)
3 ملاعق طعام من خل الأرز الياباني
ملعقتا طعام ونصف الملعقة من السكر
ملعقة صغيرة من ملح البحر
التحضير
يوضع الأرز في وعاء كبير ويغسل جيداً
ويغيرماء الغسل مرات عدة إلى أن يصبح شفافاً
يصفى الأرز ويترك في المصفاة لمدة ساعة كاملة
وفي حال نقص الوقت ينقع الأرز في الماء البارد النظيف لمدة 10 إلى 15 دقيقة
ثم يصفى ينقل الأرز إلى قدر عميقة وثقيلة القعر
ويضاف إليه كوبان من الماء وقطعة من الكومبو المجفف في حال استعماله
تغطى القدر ويغلى الأرز فوق نار قوية لمدة 5 دقائق تقريباً
ثم يجري التخلص من عشب الكومبو
تخفف النار وتترك القدر مغطاة فوق نار خفيفة لمدة 10 دقائق تقريباً أو حتى يجري امتصاصكل الماء
يجب ألا يرفع الغطاء عن القدر
ترفع القدر عن النار وتترك مغطاة لمدة 10 إلى 15 دقيقة
يخلط خل الأرز مع السكر والملح في وعاء صغير ويحرك المزيج حتى يذوب تماماً
ينقل الأرز المطهو إلى طبق مسطح كبير ويسكب فوقه الكثير من صلصة الخل (مزيج خل الأرز مع السكر والملح)
تستعمل ملعقة خشبية لخلط صلصة الخل مع الأرز
ولكن من دون التحريك
وأثناء عملية الخلط، يجب تبريد الأرز بسرعة باستعمال مروحة (أو قطعة من الكرتون للتهوئة)
يترك بعدها الأرز حتى يبرد في حرارة الغرفة قبل استعماله لإعداد السوشي
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: لفات منوعة للسوشي
الأربعاء 23 نوفمبر 2011, 12:29 pm
روعه ومثل ماعودتينا
دائما مبدعه فى الاختيار
يعطيك العافيه ودمت بخير
دائما مبدعه فى الاختيار
يعطيك العافيه ودمت بخير
- المهندس
عدد المساهمات : 628
نقاط : 984
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/10/2011
رد: لفات منوعة للسوشي
الخميس 24 نوفمبر 2011, 3:03 am
كم استمتعت بموضوعك الجميل
بين سحر حروفكِ التي
ليس لها مثيل
دمت بألف خير
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى