منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
بلح الشام ............... 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
بلح الشام ............... 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
بنوتة من البنات
 
 
انثى
عدد المساهمات : 425
نقاط : 767
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/09/2011

بلح الشام ............... Empty بلح الشام ...............

الأحد 20 نوفمبر 2011, 3:28 am
بلح الشـــــــام......

المكونات:

1 كوب ماء
1 كوب دقيق أبيض
1 ملعقة كبيرة زيت أو زبدة
3 بيضات
ملح
زيت للقلي
مقادير القطر (الشيرة)
3 كوب سكر
½ 1 كوب ماء
½ عصير ليمونة
فانيلا
الطريقة:

1- ننخل الدقيق ثم نضيف إليه رشة ملح.
2- نضع في وعاء الماء و الزيت (أو الزبدة) على النار و عندما تغلي نضيف الدقيق مرة واحدة.
3- نخفف النار و نحرك بسرعة حتى يتجمع العجين و لا يترك أثر على جوانب الوعاء ثم نرفعه عن النار.
4-
ندع العجين ليرتاح مدة نصف ساعة ثم نضيف بيضة و نحرك جيداً لتمتزج جيداً
مع العجين ثم نضيف الثانية و نحرك ثم البيضة الثالثة و نحرك جيداً حتى
يختلط العجين مع البيض جيداً.
5- لصنع القطر نضع السكر في وعاء مع الماء
على النار و حين يغلي نضيف ملعقة عصير ليمون و نتركه ليغلي مدة 10 دقائق
على نار هادئة ثم نضيف الفانيلا و نرفعه عن النار و نضعه جانباً ليبرد و
يفضل صنع القطر قبل البدء بقلي بلح الشام.
6- نضع كمية مناسبة للقلي في وعاء عميق على النار و نتركه ليسخن جيداً.
7-
نسكب عجينة بلح الشام في كيس في نهايته فتحة ثم نضغط على الكيس من الأعلى
حتى ينزل العجين و نقطعه بطرف السكين حسب الطول الذي نفضله.
8- نتبع الطريقة نفسها مع كمية العجين المتبقية حتى ننتهي من قلي بلح الشام.
9- نصفي بلح الشام جيداً من الزيت ثم نضعه في القطر البارد مدة 5 دقائق.
10- نضع بلح الشام في مصفاة ليتصفى من القطر الزائد و نقدمه بارداً بعد رشه بالفستق الحلبي المفروم.
بلح الشام ............... Images?q=tbn:ANd9GcRTvl-xuSDkVElDNZ8Xu9q9JfD9Hnu6LWPJoeEsIvmjn2xpI37Mبلح الشام ............... Images?q=tbn:ANd9GcQk3nPXnWg5Dd-Xz-bO-LWn5AKe5mxngb5qAudRjIZzDsJYalR7pAبلح الشام ............... Images?q=tbn:ANd9GcQoaWa4UsNfaNzhsPBuJQZIuE74XnglY0MZqQU6Z3gaVqR_xhfyIw
صدى الحرمان
صدى الحرمان
 
 
بلح الشام ............... Soudia10
بلح الشام ............... Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
بلح الشام ............... Msn15

بلح الشام ............... Empty رد: بلح الشام ...............

الإثنين 12 أغسطس 2013, 5:26 pm
تسلم الايآآآآآدي 
آنتقآء آجمـــل من الرآآآآآئع
لآعدمنآ روعه وجميل عطاااك
لروحك آطيب آلتحآآآآ
=================
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى