منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
GeeGee
GeeGee
 
 
انثى
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011

اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة Empty اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة

الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 10:17 am
صلصة البيستو
Pesto Salsa


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52511
مقادير


حفنه من الريحان الطازج

جبنة البرمجان 1 كوب

حفنه من الصنوبر

قليل من الزيت الزيتون


الطريقه


ضعي كل المقادير معا في الخلاط

ثم ضعيه في وعاء التقديم و ضيفي زيت الزيتون و اخلطيه جيدا

ضيفي الملح حسب الرغبه

ضعي المزيج في الثلاجه الى حين التقديم

يمكنك استخدامها مع الباستا مع اضافة الثوم اليه اذا رغبتي

اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة الطماطم
Tomato Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52512
المقادير


250 مل زيت زيتون

1 بصل مفروم

2 كغم بندوره

1 راس ثوم مقشر

1 م ك ملح

فلفل اسود

1 ليمون

1 م ك سكر ناعم

حفنة من الريحان


الطريقه
ضعي الزيت في مقلاة و ضيفي
البصل اليه و قليه الى ان يحمر

ثم ضيفي اليه باقي المقادير و اتركيه على نار هادئه

لمدة 2-3 ساعات مع التحريك المستمر

ضعيه في وعاء حافظ و اتركيه الى ان يبرد و غطيه

و اتركيه في الثلاجه الى وقت الاستعمال


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة الديك الرومي
Turkey Gravy


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52513
المقادير


رقبة الديك الرومي

1 بصل مفروم

1 جزر مفروم

1 كرفس مفروم

2 ورق الغار

2 ورق الزعتر

3 م ك طحين

ملح و فلفل اسود


الطريقه


ضعي رقية الديك الرومي مع جميع
المقادير

ما عدا الطحين في وعاء الطهي

ضيفي 600 مل من الماء اليه و اتركيه على النار الى ان يغلي

ثم اتركيه على نار هادئه لمدة نصف ساعه

في وعاء اخر ضعي ملعقه من الزبده و ضيفي الطحين

و قلبيه الى ان يغمق لونه

صفي الخليط فوقه و حركيه الى ان يتكاثف

قدميه مع الديك الرومي المشوي و البطاطا المهروسه


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة التوت
Raspberry Coulis

تقدم هذه الصلصه فوق الايس كريم او الكيك


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52514
المقادير


300 g من التوت الطازج او المجمد

يمكنك استخدام اي نوع من الفواكه

عصير ليمونه واحده

1-2 م ك سكر او حسب الذوق


الطريقه


ضعي التوت في المقلاة واضيفي عصير
الليمون.

ثم قومي بهرسه جيدا مع اضافة السكر

ضعيه على النار الى ان يغلي

صفي الخليط في طبق التقديم

ثم قدميه


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة الكسترد
Custard Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52515

المقادير

300 مل الحليب

285 مل كريمه

1 عصا قرفة

1 ورق غار

3 صفار البيض

25 غم من السكر الناعم

الطريقه


ضعي الحليب والقشدة ، والقرفة ، ورقة
الغار في مقلاة

الى ان يغلي ثم غطيه و ضعيه جانبا الى ان يبرد

اخفقي البيض و السكر

سخني خليط الحليب ثم ضيفيه الى خليط البيض و السكر

ثم ضعيه على نار هادئه مع التحريك الى ان يصبح كثيفا

ثم ضعيه جانبا لكي يبرد مع تحريكه من حين الى حين

يقدم باردا او ساخنا


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة الخبز
Bread Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52516
المقادير


1 بصل مفروم

¼ م ص جوزة الطيب

400 مل حليب

60 غم خبز محمص مطحون خشن

3 م ك كريمه

25 غم زبده

6 حبات فلفل اسود خب

ملح حسب الرغبه


الطريقه
ضعي البصل والفلفل والحليب في وعاء
على النار الى ان يغلي

ارفعيه عن النار و غطيه و اتركيه لمدة 20 دقيقه

ثم صفي الخليط في وعاء ثاني

اضيفي الخبز و ضعيه على النار مع التحريك لبضع دقائق

اضيفي الكريمه و الزبده و الملح

اتركيه على النار لمدة خمس دقائق مع التحريك

ثم قدميه


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صوص للسلطة بالجبن الأزرق
Blue Chesse Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52517

المقادير

1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم

1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم

1/2 ك بصل أخضر مفروم

2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة

1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق

1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون

1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون

1/8 م.ص ملح


الطريقة


امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن
والبصل الأخضر

والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح

غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة الشوكولاته
Chocolate Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52518
المقادير


225 مل كريمه

225 مل حليب

125 غم شوكولاته

1 ملعقة شاي من العسل

الطريقه


في مقلاة ضعي الكريمه و الحليب على النار الى
ان يغلي

ارفعي الخليط عن النار و ضيفي اليه الشوكلاته

بعد دقيقه ضيفي العسل الى الخليط

ثم اخفقيه جيدا الى ان يصبح المزيج ناعما


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456

صلصة السيفيشي
Ceviche Sauce

السيفيشي هي ثمرة حمضيات يابانية مثل الليمون الاخضر.

و تقدم مع المأكولات البحريه


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52519
المقادير
4 ملاعق كبيرة من عصير الليمون

2 ملعقة شاي عصير yuzu

½ ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة شاي من صلصة الصويا

½ ملعقة صغيرة دقة المبشور والثوم

نصف ملعقة شاي الزنجبيل المبشور

نصف ملعقة شاي فلفل أسود مطحون

1 ملعقه فليفله صفراء مفرومه


الطريقه


اخلطي كل المقادير مع بعضها جيدا

ثم قدميها


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة التوت البري
Cranberry Sauce
صلصة التوت البري تقدم مع الديك الرومي المشوي


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52520
المقادير


225 غم توت بري طازج او مجمد

125 غم سكر

عصير برتقاله واحده

زنجبيل طازج مفروم


الطريقه


ضعي التوت و الزنجبيل و عصير
البرتقال و السكر في المقلاه

حركيه جيدا الى ان يذوب السكر

اتركيه على نار هادئه لمدة 5 دقائق الى ان يصبح سميك

ثم قدميها


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة الفطر
mushroom sauce
تقدم بجانب انواع الستيك وخصوصا المشويه


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52521

المقادير

1 حبة بصل مفرومه

1 ملعقة كبيرة زيت

3 حبة كرفس مفروم

2/1 كوب فطر مقطع شرائح

1 علبة قشطة

2/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب

1 ملعقة صغيرة ملح

1 ملعقة كبيرة بقدونس للتزيين

1حبات بصل اخضر مقطع شرائح


الطريقة
يقلب البصل في الزيت في قدر عميق الى
ان يذبل

ثم يضاف البصل الاخضر والكرفس والفطرويستمر الطهي لعدة دقائق

حتى يكتسب الخليط لونا ذهبيا ,

ثم تضاف القشطة والملح وجوزة الطيب الى الخليط ونستمر بالطهي لعدة

دقائق على نار هادئة

تضاف التوابل حسب الرغبه, ويقدم الخليط بجانب الستيك بعد تزيينه

بالبقدونس


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
الصلصه الايطاليه
Italian Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52522

المقادير

2,5 كوب خل

2 ملعقه كبيره ماء

كوب زيت ذره

2/1 ملعقة شاى ملح

2,5 ملعقة شاى فلفل

2/1 ملعقة شاى سكر

2,5 ملعقة شاى فلفل أحمر

2,5 ملعقة شاى ثوم مجفف

2,5ملعقة شاى بصله مفرومه جيداً


الطريقة
تخلط جميع المقادير مع بعضها البعض

وتوضع فى زجاجه وترج جيداً ثم توضع على السلطه.

اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصــــة التـــارتــــــار
Tartar Sauce

اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52457
المقــادير


صلصة المايونيز

2 ملعقة كبيرة خيار مخلل مفروم

1 ملعقة شبت مفروم

1 ملعقة صغيرة بقدونس مفروم


الطريقـــة


يوضع الخيار المخلل والشبت والبقدونس في شاشه

ويتم عصرها جيداَ للتخلص مما بها من ماء..

ويضاف ما يبق الى صلصة المايونيز ويقلب معه جيداَ.

تقدم هذه الصلصه مع السمك والروبيان المقلي ..

اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
الصلصه الحلوه الحامضه
sweet and sour sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52458
المقادير
2/1 كوب سكر

2/1 كوب خل

2م ك صلصه الصويا

2مةك نشا

2/1 كوب اناناس


الطريقة
يخلط السكر مع الخل والصويا ثم يضاف
النشا مذوبا في عصير الناناس

ويحرك حتى يتماسك

هذه الصلصه لذيذه جدا وتقدم مع الاكل الصيني

او مع السبرينغ رول(لفائف الربيع)


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة الفلفل الحار
Hot Pepper Sauce

اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52523
المقادير


25غم فلفل حار احمر مطحون خشناً

ملعقة صغير كورن فلور

50غم مشمش مجفف مفروم

ملعقة صغيرة سكر

كوب وربع خل احمر او ابيض

1 ملعقة صغيرة من الملح


الطريقة:


اخلطى جميع المواد معاً فى قدر الى ان
تغلي

دعيها لمدة 5 دقائق حتى تتكثف الصلصة

برديها وقدميها يمكن ان تحفظ هذه الصلصة

لعدة أسابيع فى زجاجات محكمة الغلق


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صوص بالزيت والخل والملح Viniger Sauce

اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52524

المقادير


ملعقتين كبيرتين من الخل

ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود

ملح

ملعقة صغيرة من المستردة

ملعقتين كبيرتين من الزيت


الطريقة
اختاري المكونات من أفضل أنواع الخل
والزيت النقي.

ضعي ملعقتين كبيرتين من الخل

ثم أضيفي ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون طازجا والملح

واخلطيها حتى تذوب تماما.

أضيفي ملعقة صغيرة من المستردة ثم ملعقتين كبيرتين من الزيت

مع استمرار الخفق.


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
الصلصة الفرنسية
French Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52525
المقادير


1 ملعقة عصير ليمون أو خل

بعض الفلفل المطحون

قليل من السكر

2 ملعقة زيت ذرة أو زيتون

ملح

بودرة الخردل

ملعقة كركم


الطريقة

امزجى المقادير كلها وضعيها في زجاجة

ثم رجيها بشدة عند وضعها على السلاطة عند التقديم .


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456

صلصة المايونيز
Mayonnaise Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52526

المقادير


صفار بيضة

ملح و فلفل

عصير نصف ليمونة

1 كوب من زيت الزيتون


الطريقة

افصلي صفار بيضة عن بياضها وضعي الصفار في وعاء
عميق

ثم أضيفي الملح والفلفل و أخفقيه جيدا حتى يمتزج

أضيفي عصير نصف ليمونه مع استمرار الخفق بالمضرب

أضيفي بعض من زيت الزيتون تدريجيا مع استمرار الخفق

وعندما يتماسك المايونيز اسكبي باقي الزيت

حيث يشكل خيطا رفيعا عند صبه

مع استمرار الخفق وعندما يغلظ قوامه

اسكبي كل الكمية المتبقية

إذا أردت تخفيف قوام المايونيز أضيفي قليلأ من الماء أو الليمون.

يمكنك إضافة المستردة عند الخطوات الأولى لإعداد غطى المايونيز

وضعيه في الثلاجة على أن يستعمل في خلال ثلاثة أيام فقط


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456

صلصة الشواء
Barbecue Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52527

هذه الصلصة يمكنك إعدادها وتركها داخل الثلاجة
وتقدم

مع أية طبق مشوي

المقادير

2/1كوب كاتشاب.

ملعقة كبيرة صلصة دورشستر شاير.

ملعقة كبيرة صلصة صويا.

2/1ملعقة كبيرة صلصة حارة.

ملعقة كبيرة عسل نحل

ملح، فلفل.


الطريقة


توضع كل العناصر فى وعاء كبير وتخلط
جيدا مع بعضها


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456

صلصة الزبدة بالثوم
Butter Garlic Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52528

تقدم هذه الصلصة مع فيليه اللحم أو الهمبورجر
بحيث تقطع

إلى شرائح مستديرة وتوضع فوق اللحم وهو ساخن لتذوب

وتعطيه مذاقا شهيا.

المقادير

نصف كوب زبد طازجة

نصف رأس ثوم

ملعقة كبيرة بقدونس مفرى

ملعقة صغيرة عصير ليمون

ملح، فلفل


الطريقة


يترك الزبد خارج الثلاجة قبل
استعماله بنصف ساعة.

يقشر الثوم ويفرم ناعما مع البقدونس.

يخلط الزبد مع الثوم والبقدونس ويهرس المقدار جيدا

ويضاف الملح والفلفل وعصير الليمون.

يوضع المقدار في ورق فويل ألمنيوم ويلف على هيئة اسطوانة

ثم يحفظ فى الفريزر.

عند التقديم تقطع دوائر


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة الكاتشاب
ketchup Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52529

المقادير

بصلة صغيرة مفرية

فص ثوم مفرى.

3/1 كيلو طماطم.

ثمرة فلفل احمر صغيرة.

1-3 فلفل حار حسب الرغبة

3 ملعقة كبيرة صلصة طماطم

ملعقة كبيرة خل

4/1 ملعقة صغيرة قرنفل.

3/1 ملعقة صغيرة بابريكا (فلفل أحمر).

ملعقة صغيرة عسل نحل، ملح.


الطريقة
ينزع بذور الفلفل الأحمر والحار
ويخرط رفيعا

عند تنظيف الفلفل الحار استخدمى أطراف أصابعك،

واحذرى ألا تلمس وجهك وخصوصا عيكلمه محظوره وفمك،

ثم اغسلى يديك جيدا تقشر الطماطم وينزع بذرها

وتخرط مكعبات يوضع البصل المفروم والثوم والطماطم والفلفل

فى القدر ويرفع المقدار على النار حتى يتم نضج الطماطم،

يرفع المقدار من على النار ويترك حتى يهدأ ويصفى يعاد المقدار إلى القدر

وتضاف صلصة الطماطم والخل والقرنفل والفلفل الأحمر والملح

والعسل، ويرفع المقدار على نار هادئة ويقلب الخليط حتى يتجانس،

ويغطى الإناء ويترك على النار حتى يغلظ قوام الصلصة.

ترفع من على النار وتترك حتى تهدأ

ثم تعبأ الصلصة فى زجاجات نظيفة ومعقمة.


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52456
صلصة تقدم بجانب الستيك
وخصوصا ستيك التونة
Steak Sauce


اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 52530

المقادير

ملعقتين زيت زيتون

حبة فلفل حلو احمر مزالة البذور ومقطعة الى شرائح رفيعة

ملعقتين معجون طماطم

ملعقتين سكر بني

100 ملليلتر خل ابيض

ربع ملعقة بودرة فلفل حار

شرائح ليمون للعصر لاحقا


الطريقة


ضعي الزيت في اناء الطهي زاضيفي
شرائح الفلفل الاحمر,

واتركيها حتى تطرى وتنضج

اضيفي معجون الطماطم وبودرة الفلفل الحار والليون ايضا ,

وحركي المقادير جيدا , واتركيها حتى تسخن ,

مع مراعاة الا تصل لدرجة الغليان
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة Soudia10
اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة Islam%20%2898%29

اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة Empty رد: اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة

الأربعاء 12 أكتوبر 2011, 11:47 am
أج ــمل وأرق باقات ورودى
لموضوعك القيم وجهدك الكريم
اعاننا الله على طاعته
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
لك خالص احترامي وتقديري
اشهر صلصات العالم لاطباقك المميزة 15hh8
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى