- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
طريقة تحضير: كبسة الدجاج
الأربعاء 05 أكتوبر 2011, 11:52 pm
المقادير:
-3 كوب أرز
- ملعقة كبيرة سمن أو زيت
- 1حبة بصل
- 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
- 1 حبة بندورة
- 1/4 كوب صلصة بندورة
- 2 ليمون ناشف
- 6 حبات هيل
- 2عود قرفة
- 4 قرنفل
- 2ورق غار
- 4 حبات فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
- ماء
طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف والهيل و القرفة
و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر
يلا غسلو ايديكم وقولو بسم الله وفيه العافيه ان شاءالله
-3 كوب أرز
- ملعقة كبيرة سمن أو زيت
- 1حبة بصل
- 1000 غرام من الدجاج مقطع أرباع
- 1 حبة بندورة
- 1/4 كوب صلصة بندورة
- 2 ليمون ناشف
- 6 حبات هيل
- 2عود قرفة
- 4 قرنفل
- 2ورق غار
- 4 حبات فلفل أسود
- ملعقة صغيرة ملح
- 2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة
- ماء
طريقة التحضير:
1. يغسل الأرز و ينقع في الماء حوالي ساعة ثم يصفى
2. يقطع البصل و الطماطم قطع صغيرة
3. يحمر البصل في الزيت ثم يترك جانبا
4. يحمر الدجاج في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبيا
5. يضاف الطماطم و صلصة الطماطم و نصف كمية البصل و الليمون الناشف والهيل و القرفة
و القرنفل و الملح و الفلفل الأسود و 4 أكواب من الماء و يغطى الإناء و يترك على نار هادئة إلى أن ينضج الدجاج
6. يضاف بهارات الكبسة و يحرك المزيج جيدا
7. يضاف الأرز إلى الدجاج و يغطى بالماء بقدار 1 سم تقريبا و يترك إلى أن ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المحمر
يلا غسلو ايديكم وقولو بسم الله وفيه العافيه ان شاءالله
- أميره محبه لله
عدد المساهمات : 33
نقاط : 33
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/10/2011
رد: طريقة تحضير: كبسة الدجاج
الجمعة 07 أكتوبر 2011, 6:30 am
بسم الله
طريقه سهله
نفس طريقتي تقريباً
وطعمها بيكون روووووعه
ما شاء الله
جربوها ومش هتندموا ان شاء الله
شكرا لكم
طريقه سهله
نفس طريقتي تقريباً
وطعمها بيكون روووووعه
ما شاء الله
جربوها ومش هتندموا ان شاء الله
شكرا لكم
- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
رد: طريقة تحضير: كبسة الدجاج
الأحد 09 أكتوبر 2011, 10:08 pm
شكرا على الموضوع
المميز جزاك الله كل الخيرات
ننتظر المزيد من ابداعاتك
لاتحرمنا من جديدك دائما
مميز تسلم الايادي على الموضوع الرائع
تقبل مروووووووووري
المميز جزاك الله كل الخيرات
ننتظر المزيد من ابداعاتك
لاتحرمنا من جديدك دائما
مميز تسلم الايادي على الموضوع الرائع
تقبل مروووووووووري
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى