- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
الملح ومخاطر الإصابة بأمراض القلب
الإثنين 12 سبتمبر 2011, 8:20 pm
لا
يزال النقاش قائما حول علاقة استهلاك الملح بارتفاع ضغط الدم، حيث يوصي
الطب الحديث بالتقليل من الملح في النظام الغذائي للوقاية من ارتفاع ضغط
الدم.
ويتوقع منجزو الدراسة، أن تساهم النسبة
المنخفضة لإفراز الصوديوم في البول على ظهور أمراض القلب والأوعية الدموية.
وهكذا، خلص الباحثون إلى أن نتائج دراستهم "لا تشجع على التوصيات الحالية
والتي تفيد تقليل تناول الأشخاص للملح".
كما يوصي الخبراء بعدم استخلاص الاستنتاجات على أساس هذه الدراسة فقط وتجاهل جميع البحوث والدراسات المنجزة من قبل.
يزال النقاش قائما حول علاقة استهلاك الملح بارتفاع ضغط الدم، حيث يوصي
الطب الحديث بالتقليل من الملح في النظام الغذائي للوقاية من ارتفاع ضغط
الدم.
لكن وبالمقابل، أظهرت دراسة نشرت في 4 ماي
2011 في مجلة الجمعية الطبية الأميركية على وجود تناقض في هذه التوصية،
حيث قامت كاتبة الدراسة الدكتورة »جين ستايسين «من جامعة لوفين ببلجيكا،
بقياس معدل ضغط الدم الانقباضي بالتزامن مع إفراز الصوديوم البولي أكثر من
24 ساعة. حيث لوحظ تغير متزامن لضغط الدم مع ظهور نسبة إفراز الصوديوم في
البول.
2011 في مجلة الجمعية الطبية الأميركية على وجود تناقض في هذه التوصية،
حيث قامت كاتبة الدراسة الدكتورة »جين ستايسين «من جامعة لوفين ببلجيكا،
بقياس معدل ضغط الدم الانقباضي بالتزامن مع إفراز الصوديوم البولي أكثر من
24 ساعة. حيث لوحظ تغير متزامن لضغط الدم مع ظهور نسبة إفراز الصوديوم في
البول.
ويتوقع منجزو الدراسة، أن تساهم النسبة
المنخفضة لإفراز الصوديوم في البول على ظهور أمراض القلب والأوعية الدموية.
وهكذا، خلص الباحثون إلى أن نتائج دراستهم "لا تشجع على التوصيات الحالية
والتي تفيد تقليل تناول الأشخاص للملح".
وتجدر الإشارة إلى أن هذه الدراسة قد تعرضت
لانتقادات من قبل العديد من الخبراء بما في ذلك بيتر بريس، مدير مراكز
المراقبة والوقاية من الأمراض (بالولايات المتحدة)، ووالتر ويليت، رئيس
مديرية التغذية في كلية هارفارد للصحة العامة.
لانتقادات من قبل العديد من الخبراء بما في ذلك بيتر بريس، مدير مراكز
المراقبة والوقاية من الأمراض (بالولايات المتحدة)، ووالتر ويليت، رئيس
مديرية التغذية في كلية هارفارد للصحة العامة.
ومن هنا، فإن هذه الدراسة تدعو إلى التفكير
بوضوح في آثار الملح على الصحة كعامل خطر لارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب.
ومع ذلك، فإن مسألة تناول الصوديوم وعلاقتها بأمراض القلب، لا يمكن أن
تنتهي بدراسات ملخصة قائمة على الملاحظة .
بوضوح في آثار الملح على الصحة كعامل خطر لارتفاع ضغط الدم وأمراض القلب.
ومع ذلك، فإن مسألة تناول الصوديوم وعلاقتها بأمراض القلب، لا يمكن أن
تنتهي بدراسات ملخصة قائمة على الملاحظة .
كما يوصي الخبراء بعدم استخلاص الاستنتاجات على أساس هذه الدراسة فقط وتجاهل جميع البحوث والدراسات المنجزة من قبل.
- وائل كمال
عدد المساهمات : 1104
نقاط : 1806
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 08/07/2011
رد: الملح ومخاطر الإصابة بأمراض القلب
الثلاثاء 13 سبتمبر 2011, 1:49 am
نتظر منك المزيدمن جديدك الرائع من
مواضيع ومشاركات
وابداعات
مواضيع ومشاركات
وابداعات
- alaa_eg
عدد المساهمات : 1128
نقاط : 1609
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 10/04/2012
العمل/الترفيه : https://bramjnet.foroactivo.com
رد: الملح ومخاطر الإصابة بأمراض القلب
الجمعة 19 يوليو 2013, 7:23 pm
شكرا على الطرح المميز
عاشت الايادي
الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
عاشت الايادي
الله يـع’ـــطــيك الع’ــاأإأفــيه ..
.. بنتظـأإأإأر ج’ـــديــــدك الممـــيز ..
- تناول الخضراوات والفواكه يقلل من خطر الإصابة بأمراض القلب الوراثية
- الضعف الجنسي للرجال إشارة لاحتمال الإصابة بأمراض القلب
- العادات التسع التي تتسبب في الإصابة بأمراض الشيخوخة
- دراسة التوت والفراولة يحميان من الإصابة بأمراض الزهايمر
- دارسة طبية احتواء الزعفران على خواص كيميائية دون الإصابة بأمراض سرطان الكبد
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى