- الغلا كله
عدد المساهمات : 92
نقاط : 128
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة
السبت 03 سبتمبر 2011, 11:39 pm
المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم
¼ كوب أو 60 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان
¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
10 رقائق من عجينة الفيلو
½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن
طريقة التحضير
يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.
يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع
مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع
عن النار.
يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.
تُدهن صينية 35 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.
يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.
توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في فرن مسخّن على 185 درجة
مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لون الرقائق بنياً
ذهبياً
- قوت القلوب
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011
رد: بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة
الأحد 04 سبتمبر 2011, 1:29 am
موضوع غايه فى الروعه
والقادم اجمل
- alili slimane
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011
رد: بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة
الأحد 04 سبتمبر 2011, 7:43 am
شكراااا على الموضوع المميز جزاك الله كل الخيرات
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى