منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
الغلا كله
 
 
انثى
عدد المساهمات : 92
نقاط : 128
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Empty بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

السبت 03 سبتمبر 2011, 11:39 pm
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Um5kPTIzMTIz&Type=RC&W=258&H=217&BgColor=FFFFFF&Valign=M&Halign=C&AuthReq=f414520add9d856e947725c422f8cc61
المكوّنات
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي٬ أو السمن
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل٬ مفرومتان فرماً ناعماً
300 غ من لحم الغنم المفروم
¼ كوب أو 60 مل من الماء
1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي
½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
2 حبات من البيض المسلوق٬ مفرومتان
¼ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
10 رقائق من عجينة الفيلو
½ كوب أو 100 غ من الزبدة٬ المذوّبة للدهن

طريقة التحضير
يُسخّن السمن في قدر كبيرة ثم يُضاف إليه البصل ويُطهى لمدّة 4 دقائق حتّى يذبل.
يُضاف اللحم المفروم ويُطهى حتّى يصبح لونه بنياً ذهبياً. يُضاف الماء مع
مرقة الدجاج ماجي والفلفل الأسود، ويُطهى المزيج لمدّة 3 دقائق، ثم يُرفع
عن النار.
يُمزج البيض في وعاء مع البقدونس ومزيج اللحم.
تُدهن صينية 35 سم × 30 سم بالزبدة، وتوضع عليها رقاقة من العجين، ثم تُدهن الرقاقة بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.
يُسكب مزيج اللحم على الرقائق.
توضع رقاقة لتغطية الحشوة، ثم تُدهن بالزبدة وتُكرّر الخطوة نفسها مع 4 رقائق.
يُدهن الوجه بالزبدة المذوّبة ويُخبز الطبق في فرن مسخّن على 185 درجة
مئويّة لمدّة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتّى يصبح لون الرقائق بنياً
ذهبياً
قوت القلوب
قوت القلوب
 
 
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة P60tur5o60jd
انثى
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Empty رد: بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

الأحد 04 سبتمبر 2011, 1:29 am
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Thanks6uz

موضوع غايه فى الروعه
والقادم اجمل
بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة E3
avatar
alili slimane
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 871
نقاط : 1705
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/03/2011

بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة Empty رد: بوريك بلحم الغنم على الطريقة اليمنيّة

الأحد 04 سبتمبر 2011, 7:43 am
شكراااا على الموضوع المميز جزاك الله كل الخيرات
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى