- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
الكيك الإسفنجـي
الأربعاء 24 أغسطس 2011, 6:57 pm
الكيك الإسفنجـي
الكيك الاسفنجى وهو من اهم العناصر فى عمل التورت او الجاتوة والسويسرول
المقادير
250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب دائري مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم
طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
الطهى
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
الكيك الاسفنجى وهو من اهم العناصر فى عمل التورت او الجاتوة والسويسرول
المقادير
250 جرام سكر خشن
250 جرام دقيق ابيض
عدد 8 بيضات
قليل من البكينج بودر
قليل من الفانيليا
50 جرام كاكاو ساده
قالب دائري مقاس 30 سم او قالب مربع مقاس 20 *30 سم
طريقة التحضير
يوضع البيض والسكر فى اناء عميق يضرب بالمضرب الكهربائى لمدة 15 دقيقة ينخل الدقيق و الفانيليا
و البيكنج بودر وقدار الكاكاو اذا كانت الرغبة الحصول على تورتة شيكولاتة يفصل المضرب ويقلب خليط الدقيق مع
البيض بملعقة خشب ويقلب بهدوا شديد حرصأ على كمية الهواء الموجودة بالبيض ويدهن القلب بالسمن خفيف جدأ
الطهى
تخبز فى فرن متوسط الحرارة اى 180 درجة مئوية لمدة 30 دقيقة ويختبر التسوية عن طريق وضع سكن نظيف فى
وسط الكيكة اذا خرجت نظيفة فهو دليل على نضج الكيك وبعد تقلب على منخل سلك او اى نوع من الشبك حت تبرد
- حياة
عدد المساهمات : 81
نقاط : 83
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/08/2011
رد: الكيك الإسفنجـي
الجمعة 26 أغسطس 2011, 1:24 am
دائما مواضيعك متميزة
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
سلمت على روعه طرحك
نترقب المزيد من جديدك الرائع
دمت ودام لنا روعه مواضيعك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى