- sror
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 1497
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/08/2011
سبرنغ رول بالخضار
الجمعة 12 أغسطس 2011, 7:21 pm
المقادير:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
2 فصوص من الثوم مسحوقان
2 حبات متوسطة الحجم أو250 غ من البصل مقطعتان إلى شرائح
2 عيدان من الكرفس صغيرالحجم، مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو300 غ من الجزر مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو200 غ من الكوسا الصغير مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض المقطع إلى شرائح رفيعة
2 مكعبات من مرقة الخضار مفتّتان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم (اختياري)
18 رقاقة من عجينةالسبرينغ رول حجم كبير
2 أكواب من زيت القلي
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية.
ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف.
تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً.
ثم يُضاف مكعباً مرقة الخضار ، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم.
تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة.
يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها.
تُكررالعملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 ملعقة طعام من الزنجبيل الطازج المفروم
2 فصوص من الثوم مسحوقان
2 حبات متوسطة الحجم أو250 غ من البصل مقطعتان إلى شرائح
2 عيدان من الكرفس صغيرالحجم، مقشّران ومقطّعان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو300 غ من الجزر مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو200 غ من الكوسا الصغير مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2 حبات متوسطة الحجم أو300 غ من الفليفلة الحلوة الخضراء مقطعتان إلى شرائح رفيعة
2½ أكواب أو 250 غ من الملفوف الأبيض المقطع إلى شرائح رفيعة
2 مكعبات من مرقة الخضار مفتّتان
¼ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
½ ملعقة صغيرة من زيت بذور السمسم (اختياري)
18 رقاقة من عجينةالسبرينغ رول حجم كبير
2 أكواب من زيت القلي
طريقة التحضير:
يُسخّن الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ويُضاف ويُقلى الزنجبيل والثوم إلى أن تفوح من المزيج رائحة ذكية.
ثم يُضاف البصل وتُحرّك المكونات على نار متوسطة الحرارة لمدة دقيقتين.
يُضاف عودا الكرفس، الجزر، الكوسا، الفليفلة الخضراء، والملفوف.
تُحرّك المكونات لبضع دقائق أو إلى أن يصبح الخضار طرياً.
ثم يُضاف مكعباً مرقة الخضار ، الفلفل الأبيض، وزيت السمسم.
تُحرّك المكونات كي تمتزج ببعضها جيداً ثم تُرفع عن النار وتوضع على طبق كي تبرد في مكان معتدل الحرارة.
تُقطّع كل ورقة عند النصف على شكل مثلثين ويوضع مقدار ملعقتين من مزيج الخضار على كل ورقة.
يُمرغ البيض بواسطة فرشاة على الأطراف ثم تُثنى الأطراف وتُلف بتأنٍّ لإغلاقها.
تُكررالعملية نفسها مع الأوراق المتبقية.
تُقلى اللفائف قبل التقديم، المجموعة تلو الأخرى، بالزيت الساخن لبضع دقائق أو إلى أن يصبح لونها بنياً ذهبياً.
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: سبرنغ رول بالخضار
السبت 13 أغسطس 2011, 1:09 pm
جزاك الله خيرا وادخلك الجنة
على الموضوع الرائع
سلمت وسلمت يداك
نترقب جديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى