- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 2:35 am
طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري
طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري
طريقة عمل الكعك والبسكويت المصري
طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور
كل عام وانتم بخير بمناسبه العيد
طريقة عمل معمول التمر والم**رات
المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو الم**رات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو الم**رات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر
أو بملعقة صغيرة من حشو الم**رات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب
الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالم**رات بالسكر البودرة.
************************
ودى طريقة عمل البيتي فور
المقادير
¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
م**رات للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى
تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة الم**رات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
انشاء الله تعجبكم
كل عام وانتم بخير بمناسبه العيد
طريقة عمل معمول التمر والم**رات
المقادير
1- لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2 ملعقة كبير سمسم
3 ملعقة كبيرة زيت
2/1 ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو الم**رات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3 كوب سكر
4/1 كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1 كوب زبدة
2 كوب دقيق سميد
1 كوب دقيق
4/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
1- لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
- يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو الم**رات:
- يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.
3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
- يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
- يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
- يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
- يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز).
- يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر
أو بملعقة صغيرة من حشو الم**رات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب
الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
- يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
- يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالم**رات بالسكر البودرة.
************************
ودى طريقة عمل البيتي فور
المقادير
¼ 1 كوب زبدة لينة
1 كوب سكر بودرة
2 بيض
½ 2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة ڤانيليا
¼ ملعقة صغيرة بيكينج باودر
1 ملعقة صغيرة كاكاو لتلوين العجين
م**رات للتزيين
الطريقة
- تُخفق الزبدة جيداً حتى يبيض لونها، ثم يُضاف السكر البودرة والبيض و الڤانيليا ويُخفق الخليط جيداً.
- يُخلط الدقيق والبيكنج باودر، ثم يُضاف تدريجياً إلى خليط الزبد حتى
تتجانس جميع المواد وتُشكل على هيئة كرة وتُترك لترتاح قليلاً في الثلاجة
(يُمكن أن يُحفظ العجين في الثلاجة لمدة أسبوع لحين استخدامها).
- يُقسم العجين إلى جزئين، يُعجن جزء ببودرة الكاكاو و يُترك الآخر كما هو.
- يُشكل العجين باستخدام إما كيس حلواني أو بواسطة ماكينة البتي فور الخاصة
و يُشكل بأشكال مختلفة و يُزيَن بوضع حبة الم**رات في وسطه.
- ترص في صاج مدهون وتخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20- 25 دقيقة.
- يُترك ليبرد و يُزين حسب الرغبة .
انشاء الله تعجبكم
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 2:40 am
طريقة عمل الكعك والبيتيفور
البيتيفور
المقادير \ كيلو دقيق \ كيلو الا ربع زبدة\ 4 صفار بيض\ كوب سكر مطحون وكمية السكر حسب الذوق\ورقة فانيليا\معلقة بيكينج بودر
الطريقة.
نضيف الزبدة والسكرنضربهم لحد مايبقو زى الكريمة
ونضع الصفار ونضربهم كويس ونضع البيكنج بودر على الدقيق المنخول ونعجنهم
بالايدمش بالمضرب الكهربائى
وتشكلى حسب الرغبة
والف هنا وشفا
الكعك
الكمية تكفي:
10 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقةالمقادير: كيلو دقيق
2 كوب سمن
كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة
التحضير: نضرب
السمن بالمضرب حتي ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
البيتيفور
المقادير \ كيلو دقيق \ كيلو الا ربع زبدة\ 4 صفار بيض\ كوب سكر مطحون وكمية السكر حسب الذوق\ورقة فانيليا\معلقة بيكينج بودر
الطريقة.
نضيف الزبدة والسكرنضربهم لحد مايبقو زى الكريمة
ونضع الصفار ونضربهم كويس ونضع البيكنج بودر على الدقيق المنخول ونعجنهم
بالايدمش بالمضرب الكهربائى
وتشكلى حسب الرغبة
والف هنا وشفا
الكعك
الكمية تكفي:
10 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقةالمقادير: كيلو دقيق
2 كوب سمن
كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة
التحضير: نضرب
السمن بالمضرب حتي ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 2:43 am
طريقة عمل الكعك والبسكويت والغربية بالصور
المقادير:
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
ال 532 تحضير:
المقادير:
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص فانيليا
2 م شوكولاتة بودرة (في حال أردتيه بالشوكولاتة يستغنى عن ملعقتين من الدقيق ويوضع بدلا منهم الشوكولاته)
ال 532 تحضير:
- يدعك السمن مع السكر جيدا حتى يصير كالقشدة.
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون
للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل
العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام 532
وبالهنا والشفا
===========================================
طريقة عمل الغريبة
1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون
2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة
3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور
سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة
الآن سنأخذ جزء صغير من العجين
ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد
ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل
وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها
حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين
يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبز
والآن بعد إنتهاء خكلمه محظوره في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد
ثم سنضعها في طبق التقديم
==================================== 532 =========
طريقة عمل الينكشير
المقادير:
واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب نشا
نصف ملعقة فانيليا
2 عدد بيض
ربع ملعقة صغيرة بكنج بودر
ثلاث ارباع كوب سمن
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
بشر قشر برتقال
مربى او شوكلاتة
الطريقة:
يضرب البيض
والسمنة والسكر والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا
والبكنج بودر عليهم ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل
البلية ) ورصها في الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين
مع بعض 532 اما بالمربى او الشوكلاتة
وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط وشكرا
===========================================
طريقة عمل الكحك
الكمية تكفي:
10 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
كيلو دقيق
2 كوب سمن
كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة
====================
التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد.
ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا
ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
طريقة عمل البسكوت
بسكويت النشادر
تلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر
بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجين
نضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمه
نضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات
نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها
ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبن
بعد كده نشكل البسكويت سواء ب 532 الماكينه الخاصه او القمع او اى شئ
و ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبى
ونخرج البسكويت يتبرد على طول
2- يضرب البيض قليلا ويضاف له الفانيليا ثم يضاف للسمن والسكر.
3- يضاف البودر للدقيق ثم يضافون
للخليط السابق ويقلب جيدا حتى تتكون عجينة يمكن تشكيلها (أو حتى تنفصل
العجينة عن الطبق الذي تعجنين فيه).
4- يوضع جزء من العجينة في قمع البتيفور ويعمل وحدات البتيفور في صينية الفرن مباشرة.
الطبخ: يخبز البتيفور في فرن متوسط الحرارة حتى تحمر احمرارا خفيفا من الأسفل.
ممكن لصق كل اثنتين بقليل من المربى ودحرجتهما على جوز الهند أو المكسرات أو شوكولاتة الفورماسييل.
ملاحظات: - إذا وجدت العجينة لينة أثناء تشكيلها أو إذا فرشت الوحدات واتسعت في الفرن ضيفي 1 : 2 ملعقة دقيق.
- الأفضل عمل اختبار قبل تشكيل كل العجينة بعمل خمس وحدات وتسويتهم في الفرن للتأكد من الكثافة المضبوط للعجينة.
- يمكن تشكيل الوحدات بقمع بلح الشام 532
وبالهنا والشفا
===========================================
طريقة عمل الغريبة
1أول خطوة سنقوم بوضع كوب من السمنة ) في وعاء للعجن مع كوب من السكر المطحون
2سنقوم بخلطهم معا بالملعقة
3والآن سنقوم بإضافة الدقيق بالتدريج مع العجن المستمر حتى نحصل على عجينة متماسكة كما في ترتيب الصور
سنحضر بعض من الفستق الحلبي للزينة
الآن سنأخذ جزء صغير من العجين
ونقوم بتشكيله على شكل كرة صغيرة بين راحتي اليد
ثم نضع في منتصفها حبة من الفستق الحلبي ونضغطها قليلاً للأسفل
وهذه هي المجموعة بعد ما انتهينا من إعدادها
حيث سنقوم بوضعها في فرن مسبق التسخين
يجب أن لا نرفع الحرارة على أعلى درجة بل سنترك حرارة الفرن متوسطة أثناء الخبز
والآن بعد إنتهاء خكلمه محظوره في الفرن سنتركها في الصينية في مكان دافئ إلى أن تبرد
ثم سنضعها في طبق التقديم
==================================== 532 =========
طريقة عمل الينكشير
المقادير:
واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب نشا
نصف ملعقة فانيليا
2 عدد بيض
ربع ملعقة صغيرة بكنج بودر
ثلاث ارباع كوب سمن
ثلاث ارباع كوب سكر بودرة
بشر قشر برتقال
مربى او شوكلاتة
الطريقة:
يضرب البيض
والسمنة والسكر والفانيليا جيدا بمضرب كهربائي ثم نضيف الدقيق والنشا
والبكنج بودر عليهم ونقوم بعجنهم ثم تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة ( شكل
البلية ) ورصها في الصنية وندخلها الفرن وبعد ان تستوي نقوم بلصق كل اثنين
مع بعض 532 اما بالمربى او الشوكلاتة
وعلى الفكرة متنسوش بشر البرتقال تضيفوه للخليط وشكرا
===========================================
طريقة عمل الكحك
الكمية تكفي:
10 أشخاص
وقت التحضير:
30 دقيقة
وقت الطهي:
30 دقيقة
المقادير:
كيلو دقيق
2 كوب سمن
كوب حليب
3ملعقة كبيرة سمسم
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
2 ملعقة صغيرة رائحة الكعك
قيلا من الملح
للحشو ملبن أو عين الجمل حسب الرغبة
====================
التحضير:
نضرب السمن بالمضرب حتي ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار في الضرب حتي يتجانس الخليط.
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقه السمسم ورائحة الكحك.
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتي نحصل علي عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الي كرات متساوية
ونحشى بقطعة صغيرة من عين الجمل و الملبن( بحجم البندقة الصغيرة)
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرص الكعك في الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
الطبخ:
يخبز الكحك في فرن متوسط الحرارة حتي يكون لونه ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتي يبرد.
ويرش بالسكر البودرة
وبالهنا والشفا
ملاحظات:
1-قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى أبداا بتزويد العجينة بالماء لان كثرة الماء
تفقد الكح ليونته وليس العكس
2-قومى بوضع السمسم أبيضا لانه يتم تحميصه حينما تضعى فوقه السمن المقدوح
3-لكل كوب من الدقيق نستخدم من كوب إلى كوب ونصف ماء
حسب نوع الدقيق
4-تستخدم ملعقة خميرة فورية لكل 4 أكواب من الدقيق
طريقة عمل البسكوت
بسكويت النشادر
تلات كوبايات دقيق و كوباية نشا و كوباية سمن معتبر
بيضتين و كيس بيكنج باودر و فانيليا و شوية لبن لضبط العجين
نضرب السكر والسمن حتى النعومه و مرحلة الكريمه
نضرب البيض والفانيليا و نضيفه للى فات
نضيف الدقيق والنشا والبيكنج باودر بالتدريج حتى نصل لعجينه يمكن تشكيلها
ويمكن ضبطها باستعمال شوية لبن
بعد كده نشكل البسكويت سواء ب 532 الماكينه الخاصه او القمع او اى شئ
و ندخلها فرن متوسط برضه زى الغريبه.... لغاية اللون الذهبى
ونخرج البسكويت يتبرد على طول
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 2:52 am
اليوم حقولك أسهل طريقة للكعك المصري و الطريقة مضمونة و مجربة المقادير ١ كيلو دقيق فاخر (استخراج 72%) 1/2كيلو سمن سائح بدرجة حرارة الغرفة ملعقة كبيرة رائحة كحك ملعقة كبيرة سمسم ذرة ملح و سكر باكو بكن بودر =2 ملعقة كبير ة سكر بودرة للوجة الطريقة ١ - ننخل الدقيق مع رائحة الكحك و البيكن بودر مع الملح و السكر ٢- نضع السمسم ٣- نعمل حفرة في النص و نطع عليها السمن ٤ - ندعك السمن مع الدقيق جيدا نترك العجين يرتاح شوية ٥ اذا متلفتش العجينة ممكن نضع لبن دافي ٦- نشكل العجين مثل الشكل اللي في الصورة ممكن نحشية عين جمل او بندق أو ملبن مع قليل من السمن علي فكرة الصورة اللفوق دا لما طلع من الفرن يعني لازم اللون يكو ن كدة ٧- الشكل الي علي الوش دا معمول بحاجة اسمها بصمة الكحك يوضع في فرن١٨٠ درجة لمدة نصف ساعة ٨- لما يبرد يرش علي الوجهة سكر بودرة وبا الهناء والعافيه............. | |
| |
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 4:27 am
بسكوت بالقرفة
المقادير
كوب زبدة طريةينقص اصبع نكمله بالزيت
كوب سكر
بيضاتان
م ص فانيليا
م ص بيكن باودر
م ص قرفة
4اكواب دقيق ممكن ينقص اويزيد حسب نوع الدقيق
المقادير
كوب زبدة طريةينقص اصبع نكمله بالزيت
كوب سكر
بيضاتان
م ص فانيليا
م ص بيكن باودر
م ص قرفة
4اكواب دقيق ممكن ينقص اويزيد حسب نوع الدقيق
الطريقة
نديب السكر في الزبدة ونضيف بقية المواد ونخلط جيدا ثم نضيف الدقيق
نفرد العجينة بالنشابة بين النايلون وتقطع دوائر او بقطاعات البسكويت
وحطيه في الفرن المتوسط لمده 15 دقيقه مش كتير عشان مايتحرقش
وبالهنا والشفا
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 4:28 am
طريقة عمل البسكويت بطريقه سهله وسريعه
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
2 كوب دقيق منخول
ثلاثة اربع كوب سمنه او زبده
نصف كوب سكر بودره منخول
2بيضه
ملعقه صغيره بيكنك باودر
ملعقه صغيره فانيلا
ملعقه صغيره من اي نكهه ترغبين بها
طريقة العمل
اضيفي السكر البودره الى السمنه او الزبده وقومي بخلطهما معا ثم اضيفي بيضه
وبياض بيضه واستمري بالخلط ثم اضيفي الدقيق والبيكنك والنكهه واخلطيهم
جميعا فتتكون لك عجينه متماسكه وان كانت العجينه ناشفه اضيفي ملعقه او
اثنين حليب وافتحي العجينه وقطعيها حسب رغبتك وضعيها في صينيه مدهونه ثم
ادهني القطع بصفار البيضه والفانيلا وضعيها في الفرن لمدة 15-20 دقيقه وبعد
ان ترصيها في طبق ورشي فوقها سكر بودره
وبالهنا والشفا
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
2 كوب دقيق منخول
ثلاثة اربع كوب سمنه او زبده
نصف كوب سكر بودره منخول
2بيضه
ملعقه صغيره بيكنك باودر
ملعقه صغيره فانيلا
ملعقه صغيره من اي نكهه ترغبين بها
طريقة العمل
اضيفي السكر البودره الى السمنه او الزبده وقومي بخلطهما معا ثم اضيفي بيضه
وبياض بيضه واستمري بالخلط ثم اضيفي الدقيق والبيكنك والنكهه واخلطيهم
جميعا فتتكون لك عجينه متماسكه وان كانت العجينه ناشفه اضيفي ملعقه او
اثنين حليب وافتحي العجينه وقطعيها حسب رغبتك وضعيها في صينيه مدهونه ثم
ادهني القطع بصفار البيضه والفانيلا وضعيها في الفرن لمدة 15-20 دقيقه وبعد
ان ترصيها في طبق ورشي فوقها سكر بودره
وبالهنا والشفا
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 4:31 am
عايزه طريقه عمل بسكويت سهله للاطفال
اذا عاوزين بسكوت سهل
هو 3كوب دقيق \نص كوب زبدة\ 1بيضة \2باودر\2فانيلا\مربى\كوب سكر\نخلطالسكر
والزبدةحتى يصير كريمة ونحط البيضةونخفق نخلط الدقيق والباودر ونحطهم الى
ان تصبح عجينة سهلة التشكيل ونعملها اقراص وبنصها حفرة وبعد ماتستوي بنحط
المربى بالحفرة
اذا عاوزين بسكوت سهل
هو 3كوب دقيق \نص كوب زبدة\ 1بيضة \2باودر\2فانيلا\مربى\كوب سكر\نخلطالسكر
والزبدةحتى يصير كريمة ونحط البيضةونخفق نخلط الدقيق والباودر ونحطهم الى
ان تصبح عجينة سهلة التشكيل ونعملها اقراص وبنصها حفرة وبعد ماتستوي بنحط
المربى بالحفرة
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 4:33 am
طريقة عمل حلوي البسكويت والنسكافيه
- المقادير:
كيس نسكافيه
مقدار حليب
مقدار سكر
مقدار بسكوت سادة او بالزبدة
مقدار كريمة شانتيه - التحضير:
1- نجهز الكريم شانتيه بلبن مثلج ثم نضع عليها نسكافيه
2-ثم نضع باقي النسكافيه علي كوب لبن وسكر حسب الرغبة
3-ثم نجهز البايركس ونضع طبقة كريم شانتيه
4- ثم نسقي البسكويت بالنسكافيه ونضعه في البايركس فوق الكريمة
5-نغطيها بطبقة كريم شانتيه ثم طبقة اخري بسكويت وبعدها طبقة كريمة وهكذا حتي ننتهي من الطبقات
6- وتدخليها التلاجة من 5الي6ساعات عشان البسكوت ياخد طعم النسكافيه ولو باتت في التلاجة يكون افضل وبعدين تقطعيها وتقدميها
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 4:35 am
السلام عليكم ورحمه الله وبركاته بصوا ياجماعه انا اول موضوع ليا ده بس البسكويت حلو وغير مكلف خالص عشان كدا عاوزاكوا تجربوه المقادير بقا ايه؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟هقولكوا بصي ياستي منك ليها
هتجيبي كميه الجزر اللي انتي عاوزاها انشاله نص كيلو وبعدين تقشريه
وتبشوريه بالمبشره اظن سهل وبعد كدا هتجيبي كل مقدار جزرعليه مقدار سكر
ومقدار زيت يعني لو كوبايه جزر مبشور يبقا عليها كوبايه سكر وكوبايه زيت
وبعدين نحطهم علي بعض ونسيبهم اربعساعات وبعد كدا نجيبهم ونضربهم في الخلاط مع بعض ونحط عليهم فانيليا
ونشادر من بتاع البسكويت هيدونا حاجه كدا زي المانجه هنفضل نحط عليها
دقيق لحد ماتبقا زي عجينه البسكويت العادي وبعدين تشكليه وتسويه في الفرن
والله جميل واللي تجربه تبقا تقول ولو وحش ليكي عليا اشيل التكاليف وتعبك كمان.
منقووووووووووووووووول
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 4:37 am
طريقة عمل بسكويت
وصفة وطريقة عمل بسكويت العيد
الرائع والمميز لتقديمه في مناسبات الاعياد. تمتعي بعمل طبق حلوى بسكويت
العيد اللذيذ بقوالب جميلة خاصة بهذة المناسبة. ومن مكونات وصفة بسكويت
العيد الزبدة والدقيق والفانيلا والسكر والبيض وقمر الدين وماء الورد
ومسحوق الفستق والقشطة - صحتين وعافية وكل عيد وانتم بخير.
الرائع والمميز لتقديمه في مناسبات الاعياد. تمتعي بعمل طبق حلوى بسكويت
العيد اللذيذ بقوالب جميلة خاصة بهذة المناسبة. ومن مكونات وصفة بسكويت
العيد الزبدة والدقيق والفانيلا والسكر والبيض وقمر الدين وماء الورد
ومسحوق الفستق والقشطة - صحتين وعافية وكل عيد وانتم بخير.
المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة
طريقة التحضير:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
*
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة
اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى
تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر
مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين.
يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة
للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر
بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح
بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
*
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة
اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى
تشتد.
* في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر
مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين.
يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
* تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة
للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر
بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح
بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
انواع البسكويت على منتدى مرسا
السبت 06 أغسطس 2011, 6:49 am
بسكويت الجوز
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :
بسكويت الجوز
*
نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر
نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير
بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر.
نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
*
نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا
كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8
إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة
ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم
بسكويت باللوز
بسكويت اللوز
المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز
الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .
بسكويت بالزبيب
المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون
الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.
ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة
الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
*
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط
بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على
الأقل حتى تشتد.
*
في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج
جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
*
تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز
مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في
الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى
يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
بسكويت مالح
بسكويت البطاطس
المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني
- 1 كوب بطاطس مهروسة
- 2/1 كوب حليب
- 1 كوب زبدة مكعبات باردة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.
* يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
* يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
* تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
- توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.
بسكويت بالجبن
يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .
المقادير :
- 2كوب دقيق
- 1/2 كوب جبن عكاوي
- 2/1 كوب جبن شيدر
- 2/1 كوب زيت
- 2/1 كوب زبد طري
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة :
* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .
* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
* يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
* يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
* يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة
بسكويت الأعشاب
المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
للحشو :
- جبن كريم
- أعشاب طازجة مفرومة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
* عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.
الكوكيز
المقادير :
- كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 3/2 كوب سكر
-1 بيضة
- فانيلا
- 2 كوب وربع دقيق
- 1ملعقة جوز الطيب
مقادير الحشو :
- كوب سكر بودرة
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 4/1 ربع ملعقة عسل
- 1الى 2ماء حار
- ألوان الطعام للديكور
الطريقة :
* نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
*
نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم
المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز الكوكيز (الجهاز الخاص
بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) .
* يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
* نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الساخن .
* يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو ساخن
(يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .
بسكوت بالعجوة
دائماً
العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ،
جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من
يتذوقه .
المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
*
يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي
تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب
الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُطهى في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
بسكويت الشوكولاته بالكرز
المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز
للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز
الطريقة :
*
نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض
والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق
جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
*
نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف
حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط
الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع
منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص
في صحن التقديم
ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن احرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.
- 1كوب سكر أسمر
- 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
- 1بيضة
- 1ملعقة فانيلا
- 2كوب دقيق
- ملعقة بيكنج باودر
مقادير الحشو :
- كوب جوز مكسر خشن
- 2/1 نصف كوب سكر أسمر
- 4/1 ربع كوب كريمة خفق
- 1ملعقة فانيلا
الطريقة :
بسكويت الجوز
*
نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر
نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير
بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر.
نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
* نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
*
نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا
كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8
إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة
ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم
بسكويت باللوز
بسكويت اللوز
المقادير:
- 1 كوب زبدة
- كوب ونصف لوز مبشور
- 2 كوب دقيق
- ملعقة صغيرة بيكنج باودر
- 3 كوب سكر ناعم
- 1 صفار بيض
- 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
- 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
- سكر ناعم
- روح اللوز
الطريقـة :
* توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
* بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
* استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
* شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .
بسكويت بالزبيب
المقادير :
- 1/2 كوب زبدة طرية
- كوب سكر
-1/4 كوب زبادي (روب)
- 1 بيض
- كوب ونصف دقيق
-1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
- ملح
- 1/2 كوب زبيب
- ملعقة كبيرة بشر ليمون
الطريقـة :
* اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
* اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
* أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
* أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
* ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.
ملحوظة :
يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.
بسكويت محشو بقمر الدين والفستق
المقادير للعجينة :
- كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
- 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
- ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
- كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
- صفار 4 بيضات
مقادير الحشوة:
- 400 جرام من قمر الدين المفروم
- 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
- كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
- ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
- علبة 175 جرام من القشطة
الطريقة:
* تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.
* تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.
*
تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط
بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على
الأقل حتى تشتد.
*
في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج
جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.
* يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
* تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.
*
تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز
مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في
الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى
يصبح لونها بنياً خفيفاً.
* تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.
* تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.
* تُرش القطع بالسكر الناعم
ملاحظات :
* يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
* في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.
بسكويت مالح
بسكويت البطاطس
المقادير:
- 2 كوب دقيق
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 2 ملعقة كبيرة سكر بني
- 1 كوب بطاطس مهروسة
- 2/1 كوب حليب
- 1 كوب زبدة مكعبات باردة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.
* يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
* يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
* تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
- توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
- تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.
بسكويت بالجبن
يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .
المقادير :
- 2كوب دقيق
- 1/2 كوب جبن عكاوي
- 2/1 كوب جبن شيدر
- 2/1 كوب زيت
- 2/1 كوب زبد طري
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
الطريقة :
* يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .
* يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
* يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
* يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
* يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
* يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
* تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة
بسكويت الأعشاب
المقادير :
- 1 كوب دقيق
- 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
- 1 ملعقة كبيرة زبدة
- 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
- 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
- 1 بيض
- 1 ملعقة كبيرة ماء بارد
للحشو :
- جبن كريم
- أعشاب طازجة مفرومة
الطريقة :
* يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
* يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
* تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
* تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
* تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
* عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.
الكوكيز
المقادير :
- كوب زبدة بحرارة الغرفة
- 3/2 كوب سكر
-1 بيضة
- فانيلا
- 2 كوب وربع دقيق
- 1ملعقة جوز الطيب
مقادير الحشو :
- كوب سكر بودرة
- 1/4 كوب زبدة مذابة
- 4/1 ربع ملعقة عسل
- 1الى 2ماء حار
- ألوان الطعام للديكور
الطريقة :
* نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
*
نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم
المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز الكوكيز (الجهاز الخاص
بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) .
* يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
* نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الساخن .
* يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو ساخن
(يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .
بسكوت بالعجوة
دائماً
العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ،
جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من
يتذوقه .
المقادير :
- 3/4 كوب زبده لينة
-3/4 كوب سكر
- 2 بيض
- 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
- 5 كوب دقيق
- كوب ونصف لبن حليب دافئ
- 1 ملعقة كبيرة فانيليا
- عجوة للحشو
- سمسم للتزيين
- بيض مخفوق للدهن
الطريقة :
* تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
* يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
* يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
* يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
*
يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي
تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب
الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
* يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
* يُطهى في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.
بسكويت الشوكولاته بالكرز
المقادير :
- 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
- 3/4 الكوب زبدة
- 1 بيض
- ملعقة ونصف فانيلا
- كوب وثلاثة أرباع دقيق
- 3/1 كوب شكولاتة بودرة
- 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
- 30 جرام حبات الكرز
للحشو :
كوب شكولاتة الطبخ
2ملعقة عصير كرز
الطريقة :
*
نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض
والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق
جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
*
نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف
حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
*تخلط
الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع
منها على كل حبة كوكيز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص
في صحن التقديم
ملحوظة :
إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن احرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.
- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
رد: ملف كامل عن طرق عمل جميع انواع الكعك والبسكويت وكمان البيتى فور والغريبة
السبت 06 أغسطس 2011, 10:38 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى