- ام حبيبه
عدد المساهمات : 389
نقاط : 871
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/06/2011
نصائح مطبخية للمرأة العاملة
الأربعاء 06 يوليو 2011, 11:26 am
تقدم الشيف بسمة بكر مجموعة من النصائح للمرأة العاملة وبعض الأفكار
المبتكرة التى تعطى شكلا رائعا لوصفاتك، وتضفى طعما مميزا لها مع أنها
بسيطة جدا فى تنفيذها ومن هذه الأفكار:
مكعبات الثلج بالفواكه
مكعبات الثلج الملونة الزاهية تضيف لونا وطعما مميزا.
لكوب من عصير الفواكه أو أكواب من الشاى المثلج، أو عصير الليمون.
ويمكن عمل ذلك بإسقاط مزيج من التوت الطازج أو أى فاكهة موسمية متوفرة
كالفراولة أو العنب أو المانجو، وبعض أوراق من النعناع الطازج وقطع صغيرة
من الزنجبيل الطازج وشرائح رفيعة من قشور الحمضيات كبشر البرتقال أو
الليمون فى صينية مكعبات الثلج وهى فارغة.
أضيفى الماء إلى الصينية أو
الوعاء ويتم تجميدها، وبعدها يتم وضع النكهات المناسبة من الثلج مع ما
يناسبها من العصائر ، بهذا تضيفى لمسة رائعة على أكواب العصير.
استخدمى بواقى عجينة الكيك
عندما يتبقى كمية من عجين الكيك تحتار السيدة فيما تفعل بهذه الكمية، وإليك هذه الفكرة الرائعة:
وفيها القيام بتسخين الفرن وضعى بواقى العجين به واخبزيه وحوليها إلى فتات سريعة ولذيذة صالحة لتزيين وجه الحلويات الأخرى.
كذلك من العجين النيئ الفائض يمكنك تجميدها على شكل كرة, وببساطة قومى
ببشر العجينة المجمدة بالمبشرة فوق وجه المافن، وكيكات القهوة والشاى,
والفطائر الحلوة الأخرى.
وهناك فكرة أخرى: بدلا من تجميد العجينة من
الممكن خكلمه محظوره على شكل شرائط طولية ثم قومى بفركها، وبذالك ستصبح زينة
مقرمشة ولذيذة لساندويتشات الآيس كريم.
- alzagri
عدد المساهمات : 87
نقاط : 81
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 19/06/2011
رد: نصائح مطبخية للمرأة العاملة
الخميس 07 يوليو 2011, 10:49 pm
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: نصائح مطبخية للمرأة العاملة
الجمعة 08 يوليو 2011, 5:31 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى