منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
حلويات شرقيه 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
حلويات شرقيه 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
سكره
 
 
انثى
عدد المساهمات : 101
نقاط : 301
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 20/03/2011

حلويات شرقيه Empty حلويات شرقيه

الأحد 20 مارس 2011, 9:51 pm
بسم الله الرحمن الرحيم

اقدم لكم بعض الحلويات الشرقيه ويارب تعجبكم


ام على



حلويات شرقيه 11522






المقادير:


نصف كيلوجرام من العجينة المورقة أي البف باستري
نصف كوب من اللوز
نصف كوب من الزبيب الخالي من النوى
نصف كوب من الجوز المفروم خشنا
نصف كوب فستق حلبي مفروم
ثلاثة أرباع كوب من السكر
أربع أكواب من الحليب
ملعقة صغيرة من الفانيليا
علبة قشطة أو قيمر للوجه



الطريقة:


ترق عجينة البف باستري جيدا ثم تقطع الى أربعة مستطيلات متساوية
تخبز هذه العجينة في صوان مدهونة بالزبد في فرن متوسط الحرارة حتى تنتفخ الفطيرة وتحمر
تخلط المكسرات مع بعضها
يدهن الطبق الخاص بالفرن بالزبد
يقطع أحد مستطيلات الفطيرة باليد الى قطع متوسطة الحجم وتمد في الطبق ويرش سطحها بالمكسرات
تقطع باقي المستطيلات ويغطى بها فوق المكسرات
يرش ما تبقى من خليط المكسرات
توضع طبقة من البف باستري المقطع على الوجه
يذاب السكر مع الحليب ويصب فوق السطح
يدهن الوجه بالقشطة بالتساوي ويرش قليل من السكر البودرة فوق القشطة
تخبز في فرن متوسط الحرارة مدة نصف ساعة حتى يصبح السطح ذهبيا
تقدم ساخنة بعد رش الوجه بالمكسرات المحمصة

************************************
عجينه القطايف

حلويات شرقيه Cook213

المقادير:


واحد ونصف كوب دقيق
نصف كوب سميد
2 كوب ماء
ربع كوب حليب بودرة
ملعقة كبيرة خميرة




الطريقة:


تخلط جميع المقادير بالخلاط ثم وتترك لتتخمر لمدة ساعة
يسخن مقلاة تيفال ويسكب الخليط بالملعقة على شكل دوائر
يمكن حشو القطايف بالجبن أو القشطة أو المكسرات
ثم يحلى بالقطر
**************************



البقلاوه




حلويات شرقيه Cook218



المقادير:

نصف باكيت جلاش
نصف باكيت كنافة
قطر بالهيل والزعفران او عسل


الحشو:

فستق لوز جوز مطحونه جيدا وعليها ملعقة كبيره دارسين(قرفة) بودرة و تعجن بالعسل حتى تتكون عجينة متماسكة




الطريقة:

الصينية تتكون من ثلاثةاصناف


الصنف الاول:


مثل الاصابع استعملي ربع العلبة
خذي طباقتان من الجلاش و قطعيها مربعات بعرض السبابة
خذي مقدار من الحشوه ولفيه مثل الرول ثم ضعيه على الجلاش ولفيه وصفيه في الصينية


الصنف الثاني:


المعينات


نفس
الطريقة السابقة ولكن لا تقطعي الجلاش لفيه مثل الرول مع الضغط عليه حتى
ياخذ شكل مسطح ثم قطعيه بشكل مائل قطع صغيرة وصفيه في الصينية


الصنف الثالث:


الكنافة


اخذي خصلة من الكنافة و حشيها ثم لفيها مثل الرول بس لفتين كافي
صفيها ايضا بالصينية
الصينية مدهونة بالزبدة ورشي على الوجه زبدة سائلة وادخليها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل

رشي عليها القطر او العسل

صفي كل الاصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة



وبالهناء والعافية


******************************
حلو ست الحسن




المقادير:


كاستين (كاسة ماء) دقيق منخول .
كاس (كاسة ماء) سميد .
باكو (اصبع زبدة ) متوسط زبدة .
اربع ملاعق زيت .
ملعقة كبيرة بكنج بودر .
قليل من الهيل .
اربع ملاعق سكر ناعم .
ماء لعجن .
زيت للقلي .



الطريقة:




تخلط جميع المقادير الجافة ثم تسقى بالزبدة والزيت ثم تعجن بالماء حتى تصبح عجينة متماسكة وطرية تترك نصف ساعة .
تكور
العجينة قطع صغيرة ثم تفرد كل قطعة على سطح مخرم مثل الغربال وهو منخل او
مصفي ذو اخرام مستديرة كبيرة ثم تلف على شكل مستطيل وعند الانتهاء من لف
الكمية تقلى في زيت ساخن وتترك قليلاً ثم تغمس في الشيرة الثقيلة وتوضع في
طبق التقديم ويمكن غمس احد اطرافها باللوز المحمر الناعم او الفستق الناعم



وبالهنـــــــــاء والعافيــــــة


*************************

بسبوسه



حلويات شرقيه 10702.png




المقادير:


بيضه
ملعقة صغيرة فانيليا
نصف الكوب سكر
ثلاثة ارباع الكوب زيت
كوب ونصف الكوب سميـــــــد
ملعقة واحدة بيكنج باودر
علبة قشطه



الطريقة:


تخلط المقادير السابقه بخلاط الكيك ثم تصب في الصينيه وتدخل الفرن
بعد ان تنضج تسقى بالشيره المضاف اليها الهيل والزعفران



***************************************

كنافه بالقشطه


حلويات شرقيه 1096504622892329301




المقادير:


شعيرية كنافة
زيت
علبة او علبتان قشطة



الطريقة:


تفرك
الكنافة بالزيت من غير تكسير ثم يصف نصف المقدار في صينية ويوضع علية
القشطة وثم الشعريةالباقية وترش بجوز الهند والفستق ثم تدخل الفرن وبعد
اخراجها تصب عليها الشيرة
وتقدم مع القهوة


وبالهناء والعافية


******************************

كاسترد الموز



حلويات شرقيه 30697





المقادير:


كوب من البطاطا الحلوة (مسلوقة و مهروسة)
موزتان مهروستان
2/1 كوب حليب كا مل الدسم
1 ملعقة قرفة
2/1 كوب زبيب

2 صفار بيض



الطريقة:

تخلط
البطاطا الحلوة و الموز والحليب و السكر وصفار البيض جيداً في الخلاط
الكهربائي يصب المزيج في قالب من الزجاج و يضاف الزبيب و القرفة على السطح و
تخبز لمدة 20 دقيقة .


وبالهناء والعافيه.



************************
أرز بالحليب




حلويات شرقيه Rice-milk5-8-2009-16-52-43



المقادير:


3 لتر من الحليب السائل+4كاسات شاي من الارز
2كوب من السكر+رشة فانيلا +ملعقة صغيرة من ماء الزهر



الطريقة:


نضع
الحليب على النار ونتركه حتى يغلي نغسل الارز ونضعه بالحليب المغلي مع
اضافة كوبين من الماء ونحركه ونتركه على نار خفيفة مع التحريك من حين لاخر
مدة 3ارباع الساعة وبعد المدة المحددة نضع السكر والفانيلا وماء الزهر
ونحركه ونتركه لمدة عشر دقائق على نار هادئة ثم نصبه في صحون زبادي صغيرة
ونضعه في البراد لمدة ثلاث ساعات ويقدم باردا

وبالصحة والهناء



****************
حلو الكريم كراميل




حلويات شرقيه F543


المقادير:


كمية من التوست تساوى طبق التقديم-
كريم كراميل معد وجاهز -
بسكويت شاى -
قيمرعدد2او قشطه -
قليل من الفستق



الطريقة:


وضع طبقة من التوست مقطعة الاطراف فى صحن التقديم
يصب فوقه شراب الكريم كراميل
يوضع البسكويت بعد تشريبه بالكريم كراميل ايضا
وضع طبقة اخرى من التوست ويصب فوقه شراب الكريم كراميل
وضع القيمر
واخيرا تزيينه بالفستق



*********************

الايس كريم





حلويات شرقيه Cream


المقادير:


- 4 صفار بيضات + فانيلا
- 3 أكواب حليب سائل
- كوب كريمة طازجة (( للخفق))
- كوب سكر



الطريقة:


1
- يوضع صفار البيض في وعاء ويخفق جيداَ بخلاط الكيك ،ثم يوضع في قدر ويوضع
عليه السكر،والحليب ،والفانيلا ويرفع على النار مع التقليب المستمر حتى
يتجانس.
2 - يوضع الخليط في الثلاجة حتى يبرد.
3 - تخلط الكريمة بخلاط الكيك لمدة ((5 دقائق)).
4
- نخرج الخليط من الثلاجة بعد أن برد تماماَ وويوضع عليه الكريمة المخفوقة
، ثم يخلط بخلاط الكيك إلى أن يتجانس وبعد ذلك يوضع في الفريزر ويقلب كل
ساعة إلى أن يجمد.
5 - وأخيراَ يوضع في الصحن المعد أو بسكويت الآيس كريم ويجمل بشكولاته أو حلويات الزينة أواللوز المبشور


وبالهنــــــــــاء والعافيـــــــــــة


**********************

مهلبيه بالمانجو



حلويات شرقيه Mhellbya5-8-2009-18-32-6



المقادير:

4 أكواب عصير مانجو
5ملاعق كبيرة دقيق الذرة (النشا)
1 كوب ماء فاتر
2 كوب فواكه مشكلة
2علبة قشطة نستلة
1 علبة حليب مركز نستلة397غ
لتر ماء
2ملعقة كبيرة ماء زهر (حسب الرغبة )
2/1 كوب فستق مطحون



الطريقة:





ضعي عصير المانجو في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى يغلي,
في
نصف كوب من الماء الفاتر ذوّبي نصف كمية دقيق الذرة وأضيفيه إلى عصير
المانجو على النار مع التحريك المستمر إلى أن يصبح الخليط كثيفا ثم صبي هذا
الخليط في وعاء عميق مع إضافة نصف كمية الفواكه المشكله ويترك حتى يبرد
ويتماسك ضعي علبة واحدة من القشطة على الوجه وضعي الوعاء بالبراد.
الآن
يوضع حليب نستلة المركز في قدر على النار ويضاف إليه الماء وماء الزهر مع
التحريك المستمر حتى يبدأ بالغليان اخلطي ما تبقى من دقيق الذرة في نصف كوب
من الماء الفاتر وضعيه فوق الحليب الذي على النار مع التحريك المستمر حتى
يصبح الحليب كثيفا ثم يترك 10دقائق حتى يبرد
صبي الحليب فوق خليط
المانجو والقشطة تدريجيا ويترك خارج البراد لمدة ساعة حتى يكتسب حرارة
الغرفة ويوضع الوعاء بالبراد حتى يتماسك قليلا .
ضعي علبة القشطة الثانية على وجه المهلبية وزينيها بالفواكه المشكلة المتبقية والفستق .


بالهناء والعافيه.
مرسا
مرسا
 
 
حلويات شرقيه P60tur5o60jd
حلويات شرقيه Pi-ca-19
انثى
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
حلويات شرقيه 26518_61190046852
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/

حلويات شرقيه Empty رد: حلويات شرقيه

الأربعاء 30 مارس 2011, 9:39 pm
مشاركه متميزه
شكرا لك
حلويات شرقيه 16041512
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى