- دلوعة بنات
عدد المساهمات : 203
نقاط : 315
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
الحلويات المغربية الجديدة
الأربعاء 29 يونيو 2011, 4:23 am
اليوم جبتلكم بعض الحلويات والكيك ان شاء الله تستفادوا منها وللامانة هذه الوصفات منقولة وانا سهلت عليكم بحيث ترجمتها وحطيتهالكم
دوائر التفاح
المقادير
للعجينة
500غ فرينة
1 خمارة الحلوى
قرصة ملح
2 بيض+صفار بيضة واحدة للدهن
40غ سكر رطب
80غ زبدة طرية
للحشوة
50غ زبدة
دوائر التفاح قطعي 3 حبات تفاح والا اربعة
30غ كوكاو مرحي للتزيين +20غ سكر
التحضير
في
مقلاة نحط شوية زبدة ونقلي دوائر التفاح منخلوهمش حتى يتحرقوا ونحاولوا
نحافظوا على لونهم الطبيعي ونقلبهم من الجهتين ونقليهم لمدة دقيقة ونحطهم
في صحن يكون فيه ورق باه يشرب هداك الدهان في وعاء نضع الفرينة+ملح+خمارة
ونخلط جيدا ومبعد نضيف البيض والسكر ونحاول نلمد العجينة بقليل من الماء
وفي الاخير نضيغ الزبدة ونلمد العجينة ثم على سطح طاولة مرشوشة بالفرينة
ونقوم بطبعها دوائر ونضع دائرة تفاح في كل واحدة ونغلق عليها بدائرة اخرى
من العجينة ونحاول نثبتها باليد باه متنفتحش ونعاود نطبع جيدا ونحطها في
صينية مرشوشة وندهن سطحها بصفار البيض ونرش من فوق الكوكاو والسكر وندخلها
الى الفرن لمدة 15 دقيقة.
حلوى بالبرتقال
المقادير
230غ سكر
230غ فرينة
1ونصف باكي خمارة حلوى
عصير برتقالة
100مل عصير برتقالjus
السيرو
100سكر رطب
عصير 2حبات برتقال
طريقة التحضير
نفصل
بياض البيض عن الاصفر ونضربو مع شوية ملح ونخليه على جهة ثم في وعاء نخلط
الزبدة والسكر وصفار البيض ثم الفرينة وعصير البرتقال وعصير برتقالة ونخلط
جيدا ثم نضيف بياض البيض ونخلط من فوق لتحت وفي الاخير نضيف الخمارة ونخلط
ونضعها في اي مول حسب الاختيار بشرط يكون مدهون بازبدة ومرشوش بالفرينة
وندخله الى الفرن لمدة 30دقيقة وعند اخراجة نسقيه بالسيرو المتكون من السكر
وعصير برتقال نخلطهم جيدا ونسقي الحلوة ونقطعها مربعات ونزينها بالبرتقال
تارتولات بجوز الهند
المقادير
230غ سكر
230غ فرينة
1ونصف باكي خمارة حلوى
عصير برتقالة
100مل عصير برتقالjus
السيرو
100سكر رطب
عصير 2حبات برتقال
طريقة التحضير
نفصل
بياض البيض عن الاصفر ونضربو مع شوية ملح ونخليه على جهة ثم في وعاء نخلط
الزبدة والسكر وصفار البيض ثم الفرينة وعصير البرتقال وعصير برتقالة ونخلط
جيدا ثم نضيف بياض البيض ونخلط من فوق لتحت وفي الاخير نضيف الخمارة ونخلط
ونضعها في اي مول حسب الاختيار بشرط يكون مدهون بازبدة ومرشوش بالفرينة
وندخله الى الفرن لمدة 30دقيقة وعند اخراجة نسقيه بالسيرو المتكون من السكر
وعصير برتقال نخلطهم جيدا ونسقي الحلوة ونقطعها مربعات ونزينها بالبرتقال
تارتولات بجوز الهند
المقادير
100غ سكر
180جوز الهند
2 بياض البيض
250غ كرام فراش
250شيكولا سوداء
شيكولا بيضاء للتزيين
طريقة التحضير
نخلط
جوز الهند ونجمع ببياض البيض ونضعها في مول خاص بالمادلان كما موضح في
الصورة وندخلها الفرن لمدة 10دقائق وعند اخراجها نكونو حضرنا الحشوة نضع
الكريمة في طاوة فوق نار هادئة حتى الغليان ونحيها من فوق النار ونضيفلها
الشيكولا ونخلط حتى نتحصل على كريمة نعمر بيها التارتولات ونزينها من فوق
بالشيكولا البيضاء
في انتظار ردودكم المشجعة
تحياتي...
تحياتي...
.
- النارية
عدد المساهمات : 120
نقاط : 158
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
رد: الحلويات المغربية الجديدة
الجمعة 08 يوليو 2011, 9:21 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى