منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
الجزائرية
 
 
انثى
عدد المساهمات : 48
نقاط : 144
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Empty الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة

الأربعاء 22 يونيو 2011, 9:50 am
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة









كان تناول الحبش في الماضي حكراً على الأعياد والمناسبات السعيدة.
أما اليوم، فبات أحد الأطباق التي تعدّ طوال السنة، وخصوصاً في مطابخ مَن
يولون صحتهم اهتماماً كبيراً.

بالنسبة الى اختصاصيي التغذية، يُعتبر الحبش الطعام الأمثل، بما أنه غني
بالبروتينات ولا يحتوي على كثير من السعرات الحرارية. إذ تضم الحصة من لحم
الحبش 14 غراماً من الدهون، مقابل 42 غراماً من البروتينات. فضلاً عن ذلك،
يُعتبر هذا اللحم الأبيض مصدراً غنياً بالزنك والسيلينيوم، مادتان أساسيتان
تعززان جهاز المناعة، فضلاً عن النياسين الذي يدعم عملية استمداد الطاقة
من النشويات.
يمكن إعداد الوصفة التالية في أي يوم. وهي تماثل إلى حدّ ما أطباق مطابخ
البحر المتوسط بعدما أضيفت إليها جبنة الموزاريلا وزيت الزيتون. إذاً، لا
تترددي في التهام ما يقدّم لك منها، إذ تحتوي الحصة على 42 غراماً من
البروتينات وغرامين من الألياف، مقابل 300 سعرة حرارية، فضلاً عن أنها
قليلة الدهون، إذ لا تتجاوز كمية هذه الأخيرة في الحصة الأربعة عشر غراماً.
كذلك، تناسب هذه الوجبة الرياضيين، إذ تساعدهم على بناء العضلات، مخفِّفة
في الوقت عينه الدهون المحيطة بمنطقة البطن.
المقادير
- قليل من زيت الزيتون.
- 4 قطع من صدر الحبش.
- قليل من الملح والفلفل الأسود المطحون.
- 4 ملاعق كبيرة من رب الطماطم.
- 125 غراماً من جبنة الموزاريلا المقطّعة إلى شرائح رقيقة.
- زيتون أسود مقطّع.
- بضع أوراق من الحبق.
الطريقة
1 - حمّي الفرن على حرارة 200 درجة مئوية وادهني صينية مخصّصة للفرن بقليل
من الزيت كي تحولي دون التصاق الطعام بها. صفّي بعد ذلك قطع الحبش فيها
وطيّبيها بالملح والفلفل.
2 - إدهني كل قطعة بملعقة كبيرة من رب الطماطم ثم ضعي فوقها شرائح الجبنة.
3 - ضعي الصينية على الرف العلوي من الفرن واتركيها مدة 15 دقيقة أو إلى أن ينضج اللحم بالكامل وتذوب الجبنة.
4 - قدّمي قطع الحبش مع الزيتون وأوراق الحبق ورشي فوقها قليلاً من الزيت.
يمكنك تقديم هذا الطبق بمفرده أو مع الخضار المعدّة على البخار.
للأطفال
الحبش من اللحم الأبيض الذي يحب الصغار تناوله. فضلاً عن ذلك، هو مصدر غني
بالبروتينات ولا يحوي كثيراً من الدهون. في المقابل، يحتوي على كمية كبيرة
من الزنك والحديد والبوتاسيوم والفوسفور والمغنيزيوم والفيتامين b. أما
حساء القرع، فطعمه حلو وهو غني بالفيتامينات a وb وc وd وe، فضلاً عن
العناصر الغذائية الضرورية، مثل الفوسفور والكالسيوم والمغنيزيوم والحديد
والبوتاسيوم والسيليسيوم والصوديوم. أضيفي إلى ذلك الأحماض الأمينية
والأحماض الدهنية غير المشبعة والنشاء والكاروتين والسكر الطبيعي. لذلك، قد
يكون من الجيد أن تستخدم كل أم لحم الحبش والقرع الأحمر في غذاء طفلها.
كذلك، تتوافر في الأسواق شرائح من لحم الحبش المطهو التي يمكن إضافتها إلى
أي حساء يعدّ للأطفال.
فطائر الحبش مع القرع الأحمر
مدة التحضير: 3 دقائق.
مدة الطهو: 10 دقائق.
المقادير
- 20 غراماً من شرائح لحم الحبش.
- ساقان من البقدونس.
- حبة بطاطا.
- 50 مليلتراً من الحليب الخاص بالأطفال.
- 100 غرام من القرع الأحمر.
- ملعقة صغيرة من الطحين.
- ملعقة صغيرة من زيت الزيتون.
- رشّة ملح.
الطريقة
1 - إغسلي البطاطا والقرع وقشّريهما وقطعيهما إلى مكعبات صغيرة. ثم اطهيهما
في ليتر من الماء مدة 15 دقيقة. إرفعيهما بعد ذلك عن النار واسحقيهما
وأضيفي إليهما الحليب. واخلطي هذا المزيج جيداً.
2 - في تلك الأثناء، ضعي لحم الحبش في الخلاط الكهربائي وافرميه جيداً، ثم
أضيفي إليه البقدونس المفروم. إصنعي من هذا الخليط كرتين مفلطحتين وغطّيهما
بالطحين.
3 - في مقلاة غير قابلة للالتصاق، حمّي الزيت على نار خافتة وقلّي كل جهة من كرتي اللحم مدة أربع دقائق. ثم قدّميهما مع حساء القرع.
قوت القلوب
قوت القلوب
 
 
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة P60tur5o60jd
انثى
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011

الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Empty رد: الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة

الخميس 23 يونيو 2011, 8:44 am

يسلموا الايادى على
الاكلة الشهية واللذيذه



===============
ملاك الروووح
ملاك الروووح
 
 
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Soudia10
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Pi-ca-17
انثى
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Islam%20%2898%29

الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Empty رد: الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة

الخميس 23 يونيو 2011, 9:25 am
يعطيكم العافية على الوصفة الذيذة
avatar
ممدوح السروى
 
 
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Pi-ca-22
ذكر
عدد المساهمات : 782
نقاط : 1071
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 15/06/2011
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Msn5
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : موظف/ القراءة وكرة القدم

الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Empty رد: الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة

الخميس 23 يونيو 2011, 11:24 am
رائع جداااااااااااااا
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة 54
avatar
Islam Gamal
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 196
نقاط : 371
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 03/06/2011

الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Empty رد: الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة

الجمعة 24 يونيو 2011, 1:56 am
يسلموا الايادى
نور الحب
نور الحب
 
 
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Img_1311621145_606

الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة Empty رد: الحبش... شو لذيذ وفوائده كثيرة

السبت 25 يونيو 2011, 4:36 am
مشكوره للموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى