منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟ 7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟ 7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
avatar
الجزائرية
 
 
انثى
عدد المساهمات : 48
نقاط : 144
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011

لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟ Empty لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟

الأربعاء 22 يونيو 2011, 9:38 am
لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟









لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟

ليس من العبث أن أضاف العرب الهيل إلى القهوة، إذْ بالإضافة إلى إكسابها
طعماً ونكهة أفضل عند مزجها بمطحون حبوب الهيل، فإن الدراسات تُشير إلى أن
إحدى خصائص الزيوت الطيارة ذات الرائحة العبقة في بذوره، وله ميزة إبطال
مفعول الكافيين عن الجسم.
ومن المعروف أن طريقة تحميص حبوب البن لإعداد القهوة العربية تتطلب أن يكون
لونها بعد التحميص باهتاً وليس بنياً غامق اللون، كما في حمص القهوة
التركية أو الإسبرسو، وكمية الكافيين في البن كما يقول الباحثون تقل كلما
كان لون حبة البن غامقاً، مما يعني أن بن القهوة العربية الأشهب أعلى محتوى
من الكافيين مما يُستخدم فيه البن الغامق.
وتكتسب حبوب الهيل رائحتها ونكهة طعمها من توفر زيوت ثابتة وطيّارة في
بذورها، فتركيب حبة الهيل يتكون من ۲۰% ماء، و۱۰% بروتينات، و۲% دهون، ۴۲%
من السكريات، و۲۰% من الألياف، والباقي هو ما يسمى بالرماد كما هي العادة
في تسمية مجموعة من المواد الطبيعية والمعدنية المتبقية.
الملاحظ أن الأبحاث حول الهيل لم تنقطع منذ أن بدأت في عام ،۱۹۵۰ والمُهم
أنه لا تُوجد دراسات تتحدث عن آثار عكسية أو سيئة لتناول الهيل مما يتطلب
البعد عنه، بل الدراسات، وإن كان غالبها تم على حيوانات التجارب، إلا أنها
تسير في اتجاه أن من المفيد تناوله على أقل تقدير.
ويُعتبر الهيل أحد أقدم المنتجات النباتية التي اُستخدمت كعلاج للعديد من
الأمراض، وهو ما دلت عليه مدونات الطب اليوناني القديم وكثير من نصائح الطب
الشعبي اليوم في العديد من مناطق العالم. فالوصفات الشعبية تنصح بالهيل
لاضطرابات عدد من أجهزة وأعضاء الجسم.
ويفتح الشهية ويُخفف من الغازات وحرقة المعدة اللتين يسببهما تناول الثوم
أو البصل. وهو مفيد في تنظيف الفم من الميكروبات للقضاء على التهابات الفم
ومنع تكون الرائحة غير المُحببة فيه، إضافة إلى أن اخراج زيوته الطيارة من
الجسم عبر الحويصلات الهوائية في الرئة يُعطي النفس رائحة زكية.
كما أنه يُفيد في تخفيف أعراض الجهاز البولي واضطرابات البروستاتا وحرقة
التبول.. وأيضاً لرفع المزاج وإزالة الاكتئاب، كما أنه يخفف من أعراض
الجهاز التنفسي في طرد البلغم وتسكين نوبات السعال الجاف، وكثيرون يُشيرون
إلى قدراته في مقاومة الميكروبات.
وتنصح رابطة الحمل الأميركية تناول بعض من الهيل أو زيته للتقليل من
الغثيان والقيء أثناء الحمل ولاكتساب رائحة طيبة للنفس والفم من دون أن
يكون ذلك مُضراً بالجنين.
avatar
احمد الياسرجي
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 235
نقاط : 235
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 16/07/2011

لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟ Empty رد: لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟

السبت 16 يوليو 2011, 2:04 pm
لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟ Rewity-8bb6409e64

شكرا على روعه طرحك
دائما متميز فى موضوعاتك
جزال الله كل خير

لماذا أضاف العرب الهيل إلى القهوة؟ 209111180210237521
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى