منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
يحافظ الطبخ بالبخار على أغلب الفيتامينات الطبيعية  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
يحافظ الطبخ بالبخار على أغلب الفيتامينات الطبيعية  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
قوت القلوب
قوت القلوب
 
 
يحافظ الطبخ بالبخار على أغلب الفيتامينات الطبيعية  P60tur5o60jd
انثى
عدد المساهمات : 917
نقاط : 1546
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/05/2011

هام يحافظ الطبخ بالبخار على أغلب الفيتامينات الطبيعية

الثلاثاء 21 يونيو 2011, 1:22 am
يحافظ الطبخ بالبخار على أغلب الفيتامينات الطبيعية



أكد باحثون أميركيون أن تناول طبقين أو ثلاثة من الخضراوات المطهية بالبخار
يوميا يساعد في محاربة العديد من الأمراض الخطيرة ويؤخر
ظهور أعراض الشيخوخة، خاصة إذا ما تم إعداد الأطباق بصورة صحية جيدة،
وهناك الكثير من أفكار ووصفات تبخير الطعام التي تشكل وجبات شهية فريدة
الطعم،

يحافظ الطبخ بالبخار
على أغلب الفيتامينات الطبيعية، والأملاح المعدنية والعناصر الغذائية
الأخرى المفيدة للصحة الجيدة، كما أن تناول الوجبات البخارية سواء كانت
خضراوات أو أسماكاً سوف يساعد أولئك الذين يريدون تقليل وزنهم، أو الصائمين
ممن يتبعون حمية غذائية في التحكم في الأمراض مثل ارتفاع ضغط الدم أو
السكري، والتي تحدث بسبب تطبيق الأساليب الغذائية غير الصحية.

ويعطي الطهي بالبخار طعما لذيذا وقيمة غذائية عالية، فالبخار يعتبر واحدا
من أفضل طرق طهي الأسماك واللحوم والخضراوات على وجه الخصوص، لأنه يساعد
المكونات على الاحتفاظ بشكلها وألوانها الطبيعية والأهم من ذلك قيمتها
الغذائية، وتناسب هذه الطريقة معظم أنواع الخضراوات مثل الخرشوف والفاصوليا
الخضراء والجزر والقرنبيط.



سلامة للفيتامينات

يقوم معظم الناس عادة بطهي الخضراوات والأسماك والأرز والمكرونة والفواكه
أحيانا، عبر سلقها في الماء المغلي المتصل مباشرة بالهواء، فيتحلل بذلك
فيتامين (ج) بسهولة، أما في طبخ الطعام بالبخار، فإنه ينضج بسرعة تحت ضغط البخار
بعيدا عن الهواء، لضمان سلامة الفيتامينات وتركيز النكهة بنسبة أعلى، كما
هو الملاحظ مع الأرز المحضر بالبخار، حيث لا يحتفظ بفيتامين (ب 1) إلا بهذه
الطريقة فقط.
avatar
عادل
 
 
ذكر
عدد المساهمات : 667
نقاط : 1331
التقييم : 2
تاريخ التسجيل : 15/03/2011

هام رد: يحافظ الطبخ بالبخار على أغلب الفيتامينات الطبيعية

الأربعاء 22 يونيو 2011, 12:32 am
شكرا على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى