- مرسا
عدد المساهمات : 4195
نقاط : 8169
التقييم : 14
تاريخ التسجيل : 23/02/2011
العمل/الترفيه : https://mrsa.hooxs.com/
ايس كريم المانجو
الخميس 09 يونيو 2011, 6:47 am
المقادير:
* 3 حبات مانجو كبيرة وناضجة وحلوة
* نصف كوب سكر بودرة
* عصير ليمونة واحدة
* 400 ملل من كريمة الخفق الباردة
الطريقة باستخدام الآلة:
1- تقشـَّـر المانجو وتزال نواتها وُتقطع وتوضع في خلاَّط الطعام.
2- يضاف إلى المانجو عصير الليمون وسكر البودرة وُتهرس معًا.
3- تخفق الكريمة في إناء لتشكل نتوءات لينة، وُيضاف إليها خليط المانجو المهروسة ويتم ثنيها برفق.
4- يصُّب الخليط في آلة صنع البوظة وفق تعليمات الصانع حتى إنهاء العملية.
طريقة عمل الآيس كريم دون الاستعانة بالآلة:
1- نتأكّد أن خليط البوظة قد برد في البرّاد.
2- يوضع الخليط في وعاء حديدي لا يصدأ، ويدخل في الثلاجة.
3- عندما يتجمّد الخليط، نوعاً ما يُخرج من الثلاجة، ويُخفق بالخفـّاقة
السّلكيّة بشدّة، حتـّى تـُكسّر بلـّورات الثـّلج، ويُدمج فيه الهواء،
ويُصبح قشديّاً.
4- يدخل الصّحن، وفيه الخليط، إلى الثلاجة، وتـُكرَّر العمليـّة مرّتين أو ثلاثاً.
5- عند تشكيل البوظة، تـُدخل في وعاء مقاوم للتجمّد، وله غطاء، إلى الثلاجة، ويبقي فيها، إلى حين تقديمه.
- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
رد: ايس كريم المانجو
الإثنين 13 يونيو 2011, 10:34 am
بارك الله فيك
اكلة مهمة خصوصا ونحن على ابواب الصيف
اكلة مهمة خصوصا ونحن على ابواب الصيف
- ZIDANE 5
عدد المساهمات : 50
نقاط : 50
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 17/06/2011
رد: ايس كريم المانجو
الجمعة 17 يونيو 2011, 9:38 am
شكراْ على الوصفة
- reham
عدد المساهمات : 64
نقاط : 81
التقييم : 3
تاريخ التسجيل : 03/06/2011
رد: ايس كريم المانجو
الثلاثاء 21 يونيو 2011, 12:52 am
تسلم الأيادي على الوصفة المميزة
- النارية
عدد المساهمات : 120
نقاط : 158
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 22/06/2011
رد: ايس كريم المانجو
الجمعة 08 يوليو 2011, 9:29 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى