- GeeGee
عدد المساهمات : 776
نقاط : 1525
التقييم : 5
تاريخ التسجيل : 07/03/2011
السلطة الصنعانية
الإثنين 30 مايو 2011, 2:16 pm
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
السلتة الحلبة كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها
كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...
مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم
هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق
دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم
الغنمي
2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات
والان مع سلته
اليوم
نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء
ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..واذا كنا مستعجلين نخليها نصف
ساعه
ونقوم بفرم
كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح وكمون وممكن نضيف لها بيضه تطلع الذ
والان نصب
عليه المرق نكون مجهزينها من قبل
ونتخلص من
الماء اللي بالاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير
شبه الكريمه
بس انا افضل وضع الحلبه في الخلاط مع فص ثوم رشه ملح الليمون ورشه
من الملح
وحبة ليمون او عصير الحمر (التمر الهندي )
والان نخلط
الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا
وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه
علئ المرق ويوكل بالخبز
والآن بالهنا
والشفاء
تحياتي لكم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
السلتة الحلبة كلها مسميات لاكله يمنيه لا تكاد مائده من موائد صنعاء تخلو منها
كل يوم علئ الغداء واحيانا العشاء ايضا ...
مكوناتها تختلف من بيت لاخر ولكم
هناك عنصران اساسيان يتواجدان عند الكل وهما
1:المرق ومن اللمكن ان يكون مرق
دجاج او مرق بقري او حتئ غنمي ولكن الالذ بالمرق البقري وبعدها ياتي مرق الدجاج ثم
الغنمي
2:الحلبه الممزوجه بالكبزره او الكرات
والان مع سلته
اليوم
نقوم باحضار ملعقتين من الحلبه البودره ونسكبها في انا مليئ بالماء
ونتركها من ساعه الا 3ساعات وممكن اكثر ..واذا كنا مستعجلين نخليها نصف
ساعه
ونقوم بفرم
كبزره + فص ثوم +فلفل اخضر حار +رشه ملح وكمون وممكن نضيف لها بيضه تطلع الذ
والان نصب
عليه المرق نكون مجهزينها من قبل
ونتخلص من
الماء اللي بالاناء الي عملنا فيه الحلبه ونضع الحلبه بخلاط البيض ونخلط حتئ تصير
شبه الكريمه
بس انا افضل وضع الحلبه في الخلاط مع فص ثوم رشه ملح الليمون ورشه
من الملح
وحبة ليمون او عصير الحمر (التمر الهندي )
والان نخلط
الحلبه بمسحوق الكبزره الي جهزناه سابقا
وقبل التقديم مباشره نضع الحلبه
علئ المرق ويوكل بالخبز
والآن بالهنا
والشفاء
تحياتي لكم
- da3i
عدد المساهمات : 1431
نقاط : 2865
التقييم : 1
تاريخ التسجيل : 12/03/2011
رد: السلطة الصنعانية
الإثنين 13 يونيو 2011, 9:42 am
- الطــير
عدد المساهمات : 60
نقاط : 60
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 21/06/2011
رد: السلطة الصنعانية
الثلاثاء 21 يونيو 2011, 10:21 am
- نور الحب
عدد المساهمات : 1117
نقاط : 1179
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/06/2011
رد: السلطة الصنعانية
السبت 25 يونيو 2011, 7:46 pm
تسلم الايادى
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى