- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
-اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة
الأحد 15 سبتمبر 2013, 1:02 am
-اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة
ووضعها فى رف الثلاجة الاسفل ،
ومن الاخطاء الشائعة
وضعها فى ماء ساخن لسرعة ذوبانها
لأن ذلك يؤدى الى تشقق الانسجة الرابطة ويفقدها المذاق الشهى ،
كما أن الثلج الذى لايزال عالقا باللحوم سيستهلك جزءا كبيرا من حرارة الطبخ .
ولا يصح بأى حال من الاحوال إعادة تجميدها مرة أخرى .
لأن بعضا من صفاته قد تغيرت .
-اقصى مدة لحفظ الدواجن المجمدة شهرين
فى درجة حرارة 10 تحت الصفر ،
4 شهور فى درجة حرارة 18 تحت الصفر ،
و8 شهور فى درجة حرارة 24 تحت الصفر .
-لفائف السجق والمقانق أقصى فترة لحفظها بالثلاجه
هى فترة اسبوعين فقط ،
أما أذا أستخدمت وتم فتح الغلاف
فأنها يجب أن تستخدم خلال اسبوع على الاكثر
-الخل والمستردة بالاستعانة بهما فى عملية تتبيل اللحوم والاسماك والدجاج
تعطى للوجبات نكهة ومذاق طيبين ، كما تكتسب اللحوم طراوة وطعما شهيا.
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: -اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة
الثلاثاء 17 سبتمبر 2013, 7:43 am
بشكرك علي مجهودك وموضوعك الجميل
بارك الله فيك
وأتمنالك الوجود الدائم والمميز بأذن الله
بارك الله فيك
وأتمنالك الوجود الدائم والمميز بأذن الله
- shamirnda
عدد المساهمات : 2531
نقاط : 4669
التقييم : 26
تاريخ التسجيل : 01/11/2011
رد: -اللحوم والدواجن المجمدة يتم إخراجها من الفريزر قبل عملية الطهى بنحو 12 ساعة
الثلاثاء 10 ديسمبر 2013, 4:28 am
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى