- نجمة
عدد المساهمات : 234
نقاط : 400
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/03/2011
طريقة عمل cup cake
السبت 14 سبتمبر 2013, 1:14 pm
طريقة عمل cup cake
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
(تكفي لعمل 12 حبة من الحجم الكبير )
2 كوب دقيق أبيض
نصف كوب زبدة مذوبة أو زيت
كوب حليب سائل
ثلاث أرباع كوب سكر
بيضة واحدة
رشة ملح
فانيليا
ملعقة صغيرة باكنج باودر
نصف كوب من قطع الشوكلاته أو الزبيب أو التمر أو التوت البري أو المكسرات أيا شئت حسب الرغبة او يمكن عملها سادة بدون أي إضافة على أن تعفري ( تخلطي )أي من هذه الإضافات بالطحين قبل إضافتها لمزيج الكيك كي لا تهبط للأسفل
الطريقة:
- يحمى الفرن على درجة 180 م أو325 ف
- يخلط الحليب و الزبدة او الزيت مع البيضة و الفانيليا بواسطة مضرب سلك يدوي و ليس كهربائي ثم يضاف السكر و الدقيق و الملح و الباكنج باودر و يمزج جيدا لإزالة اي كتل و لا تبالغي في الخفق لان هذا هو سر نجاح المافن الخفق باليد.
- تضاف الشوكلاته أو أي شيء تختارينه طبعا بعد تعفيرها بالدقيق قليلا و تمزج مع بقية المكونات
- تجهز صينية المافن و ذلك بوضع الورق الخاص في كل فتحة
- يصب القليل من المزيج في كل ورقة لغاية ثلثي الورقة
- تدخل الصينية الفرن لمدة 20-25 دقيقة .. يمكنك التأكد من النضج بواسطة غرز عود خشبي فيه فإذا خرج نظيفا فذلك يدل عل نضج المافن
ملاحظة :
إذا أردت ان تصنعي مافن الكاكاو .. استبدلي نصف كوب من الدقيق بنصف كوب من بودرة الكاكاو الخاصة بالطهي
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير:
(تكفي لعمل 12 حبة من الحجم الكبير )
2 كوب دقيق أبيض
نصف كوب زبدة مذوبة أو زيت
كوب حليب سائل
ثلاث أرباع كوب سكر
بيضة واحدة
رشة ملح
فانيليا
ملعقة صغيرة باكنج باودر
نصف كوب من قطع الشوكلاته أو الزبيب أو التمر أو التوت البري أو المكسرات أيا شئت حسب الرغبة او يمكن عملها سادة بدون أي إضافة على أن تعفري ( تخلطي )أي من هذه الإضافات بالطحين قبل إضافتها لمزيج الكيك كي لا تهبط للأسفل
الطريقة:
- يحمى الفرن على درجة 180 م أو325 ف
- يخلط الحليب و الزبدة او الزيت مع البيضة و الفانيليا بواسطة مضرب سلك يدوي و ليس كهربائي ثم يضاف السكر و الدقيق و الملح و الباكنج باودر و يمزج جيدا لإزالة اي كتل و لا تبالغي في الخفق لان هذا هو سر نجاح المافن الخفق باليد.
- تضاف الشوكلاته أو أي شيء تختارينه طبعا بعد تعفيرها بالدقيق قليلا و تمزج مع بقية المكونات
- تجهز صينية المافن و ذلك بوضع الورق الخاص في كل فتحة
- يصب القليل من المزيج في كل ورقة لغاية ثلثي الورقة
- تدخل الصينية الفرن لمدة 20-25 دقيقة .. يمكنك التأكد من النضج بواسطة غرز عود خشبي فيه فإذا خرج نظيفا فذلك يدل عل نضج المافن
ملاحظة :
إذا أردت ان تصنعي مافن الكاكاو .. استبدلي نصف كوب من الدقيق بنصف كوب من بودرة الكاكاو الخاصة بالطهي
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: طريقة عمل cup cake
الخميس 19 سبتمبر 2013, 11:08 pm
سلم لنآأ مدآد فكرك الرآأإقي ."ْ
طآأإب لي المكوث بين طيآأإتك العطره ."ْ
أكليل من الورد ل روحك ."ْ
وفيض من الود ل طهر قلبك ."ْ
تحياتي ."ْ
طآأإب لي المكوث بين طيآأإتك العطره ."ْ
أكليل من الورد ل روحك ."ْ
وفيض من الود ل طهر قلبك ."ْ
تحياتي ."ْ
- محمد الفلكي
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار
رد: طريقة عمل cup cake
الجمعة 27 سبتمبر 2013, 11:47 pm
للورود عشاق
وللردود آفاق
وموضوعك براق
الإبداع الوان ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة على حسن الأخلاق
هي الكمات تنساب وتجر خلفها عبير حروفك الذهبية
أستودعك الله
على أمل اللقاء بجديدك
وللردود آفاق
وموضوعك براق
الإبداع الوان ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة على حسن الأخلاق
هي الكمات تنساب وتجر خلفها عبير حروفك الذهبية
أستودعك الله
على أمل اللقاء بجديدك
- محمد الفلكي
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار
رد: طريقة عمل cup cake
الجمعة 27 سبتمبر 2013, 11:48 pm
للورود عشاق
وللردود آفاق
وموضوعك براق
الإبداع الوان ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة على حسن الأخلاق
هي الكمات تنساب وتجر خلفها عبير حروفك الذهبية
أستودعك الله
على أمل اللقاء بجديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى