منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  7c2d5d03c

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات مرسا اسكندرية
دعوه للانضمام لاسره مرسا اسكندرية
عزيزى الزائر الكريم.... زيارتك لنا أسعدتنا كثيرا....ولكن لن تكتمل سعادتنا الا بانضمامك لاسرتنا لذا نرجو منك التسجيل لتصبح من أسره منتدانا المتواضع منتديات مرسا اسكندرية........
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  7c2d5d03c
منتديات مرسا اسكندرية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

اذهب الى الأسفل
إسلامي 4 يو
إسلامي 4 يو
 
 
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  P60tur5o60jd
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Pi-ca-10
ذكر
عدد المساهمات : 423
نقاط : 541
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 13/08/2013
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Msn5
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : طالب

 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Empty طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ

الثلاثاء 10 سبتمبر 2013, 11:56 am

المقادير

زبدة لورباك ,150 غرام
طحين ,120 غرام
بودرة لوز ,50 غرام
بيكينج بودر , ملعقة صغيرة
شوكولاته ,150 غرام
فانيليا , ملعقة صغيرة
ملح , رشة
شوكولاته سوداء مبشور,100 غرام
كريمة ,3 ملاعق
عصير برتقال ,5 ملاعق كبيرة
سكر ,50 غرام

طريقة التحضير

- توضع عجينة الباف باستري على طاولة العمل، وترش بالقليل من الطحين إذا كانت طرية شيئاً ما.

- ينُخل الطحين والبيكنج باودر ويترك جانبًا.

- تذوب الشوكولاتة المفرومة في حمامٍ مائيٍ مع كمية الزبدة.

- تبعد الشوكولاته من على النار ويضاف إليها الطحين المنخول مع البيكنج باودر وكمية من السكر.

- يفرق البيض ويبدأ خفق بياض البيض مع رشة الملح وبمجرد الحصول على شكل رغوي تضاف كمية من السكر دون الإكثار من الخفق حتى يحصل على شكلٍ ثلجيٍ، وليس مرنج لكي يكون قوام الكيكة خفيف وطري وهش في نفس الوقت.

- يخفق صفار البيض مع الفانيليا والكمية المتبقية من السكر، ويخفق جيداً ثم يضاف كمية بودرة اللوز ومزيج (الشوكولاتة الذائبة مع الزبدة مخلوطة مع الطحين والبيكنج باودر) يخفق أو يخلط خلطة خفيفة ثم بواسطة ملعقة أو سباتولا يضاف بياض البيض المخفوق ثلجي الشكل مع السكر تدريجياً.

- يسكب خليط الكيكة في الصينية المدهونة والمرشوشة بالطحين برفق وتتدخل حتى تخبز في فرن مسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية من 35 إلى 40 دقيقة ويمكن أن تخفف درجة حرارة الفرن إلى 150 درجة مئوية في ال10 دقائق الأخيرة.

- تخرج من الفرن وتترك حتى تبرد قليلاً ثم تخرج برفق من الصينية وتوضع على شبك حتى تبرد تماماً وتزين بالشوكولاتة الذائبة أو السكر الناعم.
منصورة
منصورة
 
 
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Jazaer10
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Pi-ca-11
انثى
عدد المساهمات : 156
نقاط : 156
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2013
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Islam%20%28988%29

 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Empty رد: طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ

الثلاثاء 10 سبتمبر 2013, 12:35 pm
بارك الله فيك وجزاك الله خيرا
على الكيك اللذيذ
تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
مع كل التحية والتقدير


محمد الفلكي
محمد الفلكي
 
 
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Palest10
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Pi-ca-53
ذكر
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Avatar22232_3
العمل/الترفيه العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار

 طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ  Empty رد: طريقة عمل كيكة الشوكولا بصلصة عصير البرتقال لحورية المطبخ

الجمعة 27 سبتمبر 2013, 11:40 pm
للورود عشاق
وللردود آفاق
وموضوعك براق
الإبداع الوان ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة على حسن الأخلاق
هي الكمات تنساب وتجر خلفها عبير حروفك الذهبية
أستودعك الله
 على أمل اللقاء بجديدك 
الرجوع الى أعلى الصفحة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى