- سالمين
عدد المساهمات : 76
نقاط : 220
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
خبز الموز الخفيف
الأحد 25 أغسطس 2013, 1:16 pm
خبز الموز الخفيف
الكمية:16 شخص
المكوّنات
3 وحدة كبيرة أو 280 غ من الموز٬ ناضجة، مقشّرة ومهروسة
1 علبة أو 405 غ من حليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم
75 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة
1 من البيض
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من خلاصة الفانيلا
2.3 أكواب أو 290 غ من الدقيق العادي
2 ملاعق صغيرة أو 10 غ من البيكينغ باودر
1 ملعقة صغيرة أو 5 غ من بيكينغ الصودا
طريقة التحضير
يوضع الموز المهروس وحليب نستله المكثّف المحلّى خالي الدسم والزبدة والبيض والفانيليا في وعاء دائري كبير وتُخفق المكوّنات لتختلط. ثمّ، تُمزج مع الدقيق والبايكنغ باودر وبيكربونات الصّودا.
يُسكب المزيج في قالب غير لاصق مستطيل بحجم 10 سم × 30 سم، مُغطّى بورق الخبز.
يُخبز في فرن محمّى على حرارة 170 درجة مئوية لمدّة تتراوح بين 50 و60 دقيقة أو حتى ينضج (والدليل على ذلك وضع سكّين في وسط القالب وإخراجه نظيفاً). يتمّ إخراج القالب من الفرن ووضعه جانباً لمدّة 10 دقائق. ثمّ، يوضع على صفيحة مشبّكة ليبرد تماماً قبل تقطيعه إلى شرائح.
- abuahmad
عدد المساهمات : 528
نقاط : 949
التقييم : 35
تاريخ التسجيل : 23/03/2012
رد: خبز الموز الخفيف
الأحد 25 أغسطس 2013, 6:25 pm
موضوع رائع
وطرح لا اجمل منه
شكرااا على الابداع
فى تنتظار المزيد
خالص تحياتى
:A3:
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى