- سالمين
عدد المساهمات : 76
نقاط : 220
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
أرز بالشبث
الأحد 25 أغسطس 2013, 12:57 pm
أرز بالشبث
الكمية:5 أشخاص
المكوّنات
4 ملاعق طعام من الزيت النباتي
1 وحدة متوسطة أو 150 غ من البصل٬ مفرومة
2 حبات من اللايم المجفّف٬ المُقطّع إلى أنصاف
1 ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
2 أكواب أو 150 غ من الشبث الطازج٬ المفروم
3 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
1 علبة أو 400 غ من البازيلا المعلبة٬ المصفّاة
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
2½ أكواب أو 500 غ من الأرز البسمتي
4½ أكواب أو 1125 مل من الماء
طريقة التحضير
يُحمّى الزيت في قدر ويُقلّى البصل المفروم لمدة دقيقتين أو حتى يذبل.
يُضاف اللايم المُجفّف، وخيوط الزعفران، والشبث، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والبازيلا المصفّاة، والهال ثمّ تُحرّك المكوّنات لمدة دقيقة. يُضاف الأرز والماء.
يُغلى المزيج ثمّ يُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة تتراوح بين 15 و20 دقيقة أو حتى ينضج الأرز
- schoolel7ob
عدد المساهمات : 1114
نقاط : 2078
التقييم : 22
تاريخ التسجيل : 04/11/2012
رد: أرز بالشبث
الإثنين 26 أغسطس 2013, 6:03 am
تسلم الايآآآآآدي
آنتقآء آجمـــل من الرآآآآآئع
لآعدمنآ روعه وجميل عطاااك
لروحك آطيب آلتحآآآآ
آنتقآء آجمـــل من الرآآآآآئع
لآعدمنآ روعه وجميل عطاااك
لروحك آطيب آلتحآآآآ
- الملكة
عدد المساهمات : 1819
نقاط : 3243
التقييم : 76
تاريخ التسجيل : 08/03/2011
رد: أرز بالشبث
الإثنين 26 أغسطس 2013, 2:27 pm
موضوع رائع شكرا
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى