- سالمين
عدد المساهمات : 76
نقاط : 220
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 07/02/2012
حلوى ماهو
الأحد 25 أغسطس 2013, 12:53 pm
حلوى ماهو
الكمية:18 شخص
المكوّنات
¼ كوب أو 60 غ من الزبدة غير المملحة
2 صفائح أو 790 غ من حليب نستله المكثف المحلى
1 ملعقة صغيرة من الهال المطحون
½ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
طريقة التحضير
تُذوّب الزبدة في مقلاة عميقة وتُضاف علبتان من حليب نستله المكثف المحلى، وبودرة الهال، ويُطهى المزيج على حرارة متوسّطة مع تحريك مستمرّ إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً مائلاً إلى بنيّ وبدون أن يحترق، أي لحوالي 40 دقيقة.
وعندما تصبح الحلوى متماسكة وتتمتّع بقوام شديد، يُضاف الزعفران ويُرفع القدر عن النار. يُترك المزيج ليبرد قليلاً قبل صبّه في الطبق ليبرد بالكامل.
يُقطّع الطبق إلى الأشكال المناسبة ويُقدّم.
- انجي
عدد المساهمات : 404
نقاط : 491
التقييم : 19
تاريخ التسجيل : 08/05/2013
رد: حلوى ماهو
الجمعة 30 أغسطس 2013, 4:45 pm
طرح رائع
سلمت الايادي لروعة
جلبها وانتقاءها
نترقب روائع اطروحاتك القادمة
كل الود
- محمد الفلكي
عدد المساهمات : 405
نقاط : 571
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 11/09/2013
العمل/الترفيه : الاعلامي متقاعد باحث فلكي كاتب اشعار
رد: حلوى ماهو
الجمعة 27 سبتمبر 2013, 11:44 pm
للورود عشاق
وللردود آفاق
وموضوعك براق
الإبداع الوان ولون مشاركتك لها نكهة ومذاق
وشهدها الكلمات المتربعة على حسن الأخلاق
هي الكمات تنساب وتجر خلفها عبير حروفك الذهبية
أستودعك الله
على أمل اللقاء بجديدك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى