- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
سلو أو سفوف
الإثنين 15 يوليو 2013, 12:29 pm
سلو أو سفوف
يعد سَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية.
و من أسمائه سَلُّو وسَفُّوفْ والتَّقَاوْت والزَّمِّيطَة، وتختلف طرق تحظيره اختلافا بسيطا من منطقة إلى أخرى.
وهذه طريقة تحضيره
المقادير
[color][font]
الطريقة
الطريقة سهلة جداً وهي خلط جميع العناصر الخشنة باليدين جيداً ثم جمع الخليط بالزيت.
يعد سَلُّو من وصفات المطبخ المغربي الأكثر شعبية في شهر رمضان ويحضر أيضاً للنفساء لما فيه من فوائد غذائية عالية.
و من أسمائه سَلُّو وسَفُّوفْ والتَّقَاوْت والزَّمِّيطَة، وتختلف طرق تحظيره اختلافا بسيطا من منطقة إلى أخرى.
وهذه طريقة تحضيره
المقادير
- كلغ دقيق الفورص محمر
- 500 غ كاوكاو صغير محمر ومطحون
- كلغ من الجنجلان (سمسم) محمر ومطحون
- 500 غ لوز محمر ومهرمش (نصف طحنة)
- 125 غ إيلان محمر ومطحون
- 125 غ زريعة الكتان محمرة ومطحونة
- 125 غ حبة حلاوة مطحونة
- 250 من البسباس( النافع) مطحون
- كوزة متوسطة
- ملعقة صغيرة من القرفة
- ملعقة صغيرة من المسكة الحرة
- سكر صقيل حسب الذوق
- زيت نباتية
[color][font]
الطريقة
الطريقة سهلة جداً وهي خلط جميع العناصر الخشنة باليدين جيداً ثم جمع الخليط بالزيت.
- ملاك الروووح
عدد المساهمات : 3611
نقاط : 6742
التقييم : 46
تاريخ التسجيل : 04/06/2011
رد: سلو أو سفوف
الإثنين 15 يوليو 2013, 3:05 pm
أج ــمل وأرق باقات ورودى
لموضوعك القيم وجهدك الكريم
اعاننا الله على طاعته
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
8) 8)
لموضوعك القيم وجهدك الكريم
اعاننا الله على طاعته
كل الود والتقدير
دمت برضى من الرح ــمن
8) 8)
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى