- امين
عدد المساهمات : 2026
نقاط : 3947
التقييم : 9
تاريخ التسجيل : 21/10/2011
العمل/الترفيه : مهندس
وصفات طبيعية
الإثنين 08 يوليو 2013, 9:33 am
عرف الزنجبيل منذ القدم بفوائده الطبية ولقد استخدم كعلاجٍ لكثيرٍ من الأمراض بالإضافة إلى ذلك، للزنجبيل نكهةٌ مميزةٌ وطعمٌ لاذعٌ حار.
وللزنجبيل مفعولٌ كبيرٌ في تنحيف الجسم، كما يعمل على تنظيم عملية الهضم لدى عند الإنسان، أما الحرقة اللاذعة في الزنجبيل مهمةٌ في حرق الدهون.
لذا ينصح باتباع هذه الوصفات الطبيعية الغنية بالفائدة:
- ثلاثة ملاعق من الزنجبيل المبشور وملعقة ماء ورد وملعقتين من خل التفاح وملعقة لوز مر.
طريقة الإستعمال: يغلى الزنجبيل في مقدارٍ مناسبٍ من الماء حسب كمية الزنجبيل المرادة، وبعد غليها جيداً تصفى للحصول على خلاصة الزنجبيل ويترك ليبرد، ثم يمزج مع باقي المكونات وبإضافة كريم مرطب للمزيج، ثم يدهن به المناطق التي تعاني من السمنة والغير مرغوب فيها بهذا المزيج، ويترك فترةً جيدةً، ثم بعد ذلك يشطف المزيج عن الجسم .
- تناولي مزيج الزنجبيل مع القرفة بعد غليهما، وذلك بعد تناول وجبة الطعام مباشرة.
- اغلي قدراً مناسباً من الماء ثم ضيفي قدراً مناسباً من الزنجبيل المطحون وضيفي حبة ليمون واتركي المزيج يغلي وبعد خمسة دقائق يصفى ويحلى بملعقة عسلٍ صغيرةٍ وتناوليه.
- انقعي الزنجبيل الأخضر أو الطازج في الماء بعد أن يفرم ثم اشربيه منقوعاً ثلاث مراتٍ يومياً، مع التقليل من كمية الطعام المتناوله.
وللزنجبيل مفعولٌ كبيرٌ في تنحيف الجسم، كما يعمل على تنظيم عملية الهضم لدى عند الإنسان، أما الحرقة اللاذعة في الزنجبيل مهمةٌ في حرق الدهون.
لذا ينصح باتباع هذه الوصفات الطبيعية الغنية بالفائدة:
- ثلاثة ملاعق من الزنجبيل المبشور وملعقة ماء ورد وملعقتين من خل التفاح وملعقة لوز مر.
طريقة الإستعمال: يغلى الزنجبيل في مقدارٍ مناسبٍ من الماء حسب كمية الزنجبيل المرادة، وبعد غليها جيداً تصفى للحصول على خلاصة الزنجبيل ويترك ليبرد، ثم يمزج مع باقي المكونات وبإضافة كريم مرطب للمزيج، ثم يدهن به المناطق التي تعاني من السمنة والغير مرغوب فيها بهذا المزيج، ويترك فترةً جيدةً، ثم بعد ذلك يشطف المزيج عن الجسم .
- تناولي مزيج الزنجبيل مع القرفة بعد غليهما، وذلك بعد تناول وجبة الطعام مباشرة.
- اغلي قدراً مناسباً من الماء ثم ضيفي قدراً مناسباً من الزنجبيل المطحون وضيفي حبة ليمون واتركي المزيج يغلي وبعد خمسة دقائق يصفى ويحلى بملعقة عسلٍ صغيرةٍ وتناوليه.
- انقعي الزنجبيل الأخضر أو الطازج في الماء بعد أن يفرم ثم اشربيه منقوعاً ثلاث مراتٍ يومياً، مع التقليل من كمية الطعام المتناوله.
- منصورة
عدد المساهمات : 156
نقاط : 156
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 03/06/2013
رد: وصفات طبيعية
الإثنين 08 يوليو 2013, 11:24 am
جزاك الله خيرا والف شكر
على الموضوع الجميل
و الاكثر من رائع روعة حظورك
واتمنى ان يستفيد منه الجميع
تقبل مروري وتقديري
على الموضوع الجميل
و الاكثر من رائع روعة حظورك
واتمنى ان يستفيد منه الجميع
تقبل مروري وتقديري
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى