- Alsultan sluman
عدد المساهمات : 36
نقاط : 72
التقييم : 0
تاريخ التسجيل : 12/06/2013
البرازق الشامية
الثلاثاء 25 يونيو 2013, 5:12 am
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
0.5 كوب زبدة لينة
0.5 كوب سكر بودرة
0.5 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1.5 كوب طحين منخول
ذرة ملح
سمسم محمص نصف تحميص (أضفت له بياض بيضة حتى يلتصق جيدا والفكرة دى روعة حتى بعد الخبز لا تسقط ولا حبة سمسم)
فستق حلبي مجروش خشن
الطريقة:
**نخفق الزبدة حتى تصبح قشدية حوالي 15 دقيقة
**نضيف السكر ونخفق
**نضيف البيضة والفانيليا والخل ونخفقها حتى تتجانس
**نضيف أخيرا الطحين والبيكنج بودر وذرة الملح
**نتركها ترتاح بالثلاجة 30 دقيقة
**نقطع العجين كرات صغيرة ونرقها باليد على شكل قرص رقيق
**نضع وجه بالسمسم والوجه الآخر بالفستق
**ترص في صينية قصيرة الحافة
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير:
0.5 كوب زبدة لينة
0.5 كوب سكر بودرة
0.5 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 ملعقة صغيرة خل ابيض
1.5 كوب طحين منخول
ذرة ملح
سمسم محمص نصف تحميص (أضفت له بياض بيضة حتى يلتصق جيدا والفكرة دى روعة حتى بعد الخبز لا تسقط ولا حبة سمسم)
فستق حلبي مجروش خشن
الطريقة:
**نخفق الزبدة حتى تصبح قشدية حوالي 15 دقيقة
**نضيف السكر ونخفق
**نضيف البيضة والفانيليا والخل ونخفقها حتى تتجانس
**نضيف أخيرا الطحين والبيكنج بودر وذرة الملح
**نتركها ترتاح بالثلاجة 30 دقيقة
**نقطع العجين كرات صغيرة ونرقها باليد على شكل قرص رقيق
**نضع وجه بالسمسم والوجه الآخر بالفستق
**ترص في صينية قصيرة الحافة
نشكر الاخت
asmaabhr
صناعة هذا الطبق الجميل
- صدى الحرمان
عدد المساهمات : 394
نقاط : 400
التقييم : 6
تاريخ التسجيل : 22/12/2012
رد: البرازق الشامية
الثلاثاء 25 يونيو 2013, 11:51 pm
يعطيك العافية على الطرح الجميل
وشكرا لك ع الجلب المتميز
دمت ودام عطاءك
وشكرا لك ع الجلب المتميز
دمت ودام عطاءك
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى